Чип тюнинг самостоятельно?

Наращиваем "мускулы" нашим лошадкам и/или фиксим известные проблемы прошивок ECU

Чип тюнинг самостоятельно?

Сообщение GENACC » 04 сен 2011, 12:28

Читаю и завидую! Есть возможность чипануть авто от Сибири и дальше на Запад..
А что делать на Дальнем востоке?
Может можно приобрести оборудование и самому? Только купить прошивку у ребят с "Запада".
Кто знает какое оборудование и как это...Ну очень хочется! Не в Москву же своим ходом!
GENACC

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Премиум, Бронзовенький

Re: Чип тюнинг самостоятельно?

Сообщение марат » 04 сен 2011, 18:01

Ага подскажите! :Yahoo!: Тоже хочу!Где то видео видел установки! На Сорик !там какои то блок !и всё! :Yahoo!:
марат

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Золотисто -серебристый продан.

Сообщение YAN » 04 сен 2011, 18:40

Могу только посоветовать обратиться к Олегу :arrow: memberlist.php?mode=viewprofile&u=14569 возможно он сможет вам помочь и предложить возможные варианты.Насколько я осведомлен,то даже на Сахалине есть очипованные им люди.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение Мелкий66 » 04 сен 2011, 19:01

GENACC писал(а):Ну очень хочется! Не в Москву же своим ходом!

Своим ходом и не надо,снимаешь блок,отсылаешь Олегу,он перепрашивает,ставишь обратно и радуешься :D
Мелкий66

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2018
Доп. информация: MITSUBISHI OUTLANDER

Сообщение GENACC » 04 сен 2011, 19:27

Ага,снять:)
И блок где то в недрах почты затеряется(обыкновенный форс мажор) и машинка превратится в металолом стоимостью 1,5 ляма!:)
GENACC

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Премиум, Бронзовенький

Сообщение viktor79 » 06 сен 2011, 21:57

Максимум чем рискуете 20тыс рублей(а именно столько новый Б/У и стоит)и пару месяцев ожидания,это при худшем раскладе.
viktor79

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: чип-тюнинг

Сообщение кент » 21 дек 2011, 13:17

не могу советовать,но мне такую инфу дали http://www.ebay.com/itm/Power-Box-CR-Di ... 4ced39cfa3 , приятель себе отсюда заказывал на тойоту хайс... говорит ,что двигатель мощнее стал ... я пока в сомнениях... чего то в разрыв цепи воткнуть и что бы на 30 лошадей повысить мощность ..... причем что у 140 сильной до 170 ,что у 170 до 206... чет неверица ))) может кто уже ставил такой девайс ...поделитесь мнением...
кент

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 3.3 (270 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2015
Доп. информация: сменил на прайм

Сообщение YAN » 21 дек 2011, 13:22

кент писал(а):может кто уже ставил такой девайс ...поделитесь мнением..

Вот здесь есть последствия универсальных тюнинхов. :) :arrow: http://www.dizelist.ru/index.php?option ... &Itemid=24
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение ShineOn » 21 дек 2011, 15:34

кент писал(а):может кто уже ставил такой девайс ...поделитесь мнением.
Для этого у нас есть отдельные темы:
Тема: Отчёт об установке Tuningbox
Тема: Powerbox vs. чип-тюнинг
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение кент » 19 апр 2012, 21:12

Отдельные темы почитал )), не совсем понял зачем тогда эта тема вообще обозначена ))) поясните, плиз. Если здесь рассматривается чип-тюнинг родных "мозгов" корейца, то тема с содержанием слова "САМОСТОЯТЕЛЬНО" утопическая по определению, так как нужно обладать некоторыми знаниями в области электроприборов ,компьютера и программирования..., а так же иметь программу для перепрошивки той самой микросхемы которую называют "чипом" ))) . т.е самостоятельный чип-тюнинг, сродни лечению болезни "синдрома Альцгеймера" специалистом по металлообработке. извините за флуд. А то ,что можно установить самостоятельно - это не чип-тюнинг, это просто установка девайса, к чипованию никакого отношения не имеющая, но по общепринятой традиции ,я не буду оспаривать и такое название ... только еще раз попрошу обьяснить , на кой тогда эта ветка открыта и о чем в ней речь? ))))))
Последний раз редактировалось кент 19 апр 2012, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
кент

Сообщение kostello » 19 апр 2012, 21:19

кент
Все просто. При наличии ноута, фишки, ну и самой проги. Так вот прога-то, и самое интересное в этом списке :D
kostello

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 223 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010

Сообщение кент » 19 апр 2012, 21:48

если еще учесть ,что кроме проги(даже если, вдруг она , случайно и на халяву попала в руки дворника с филосовским образованием) нужно знать как ею работать, какие параметры и на какие величины можно менять ,а какие низя ... 8) Тема реально из разряда " как самостоятельно собрать ядерную бомбу" , в принципе и теоретически разложить этапы сборки можно... да и описание принципа работы можно в интернете накопать , а все остальное ... ( поучить химию, физику, сопромат, и т.п.) не обязательно... т.е. исходя из темы я могу поумничать... считаем ,что прога и комп с нужным кабелем имеется , а вот что там менять ? думаю,что поменять нужно несколько параметров, кроме увеличения подачи топлива, нужно еще откорректировать его подачу на разных режимах работы двигателя, а так же изменить подачу воздуха (ну, типа для полного сгорания смеси) ,что достигается изменением давления на турбине , добавлением этого самого давления на 0,2 атм, хотя можно и больше , тогда вообше двигатель превратится в "реактивный" и преодолеть дистанцию от светофора до светофора будет возможно(точно не знаю,может и за 0,5с) за ...1,5 - 2,5 секунды... дальше скорость перемещения резко упадет ввиду окончания ресурса того самого двигателя... дерзайте :lol: :lol: :lol:
ПыСЫ, забыл ... еще и алгоритм работы коробки тоже менять нужно...тока йа низнайу каг...
кент

Сообщение kostello » 19 апр 2012, 22:02

Определенно, правильно. Но топают эту землю и такие люди, которые покупают версию с установками или (пресетами, кому как удобней называть) на данную модель. И тупо, просто тупо эту версию и устанавливают. Ведь когда человек нажимает "на печать" Он понятия не имеет, каким образом происходит дальнейшее действие. А распечатанный лист выезжает! Так вот, человек про это и спрашивал.
kostello

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 223 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010

Сообщение кент » 19 апр 2012, 22:05

GENACC писал(а):Читаю и завидую! Есть возможность чипануть авто от Сибири и дальше на Запад..
А что делать на Дальнем востоке?
Может можно приобрести оборудование и самому? Только купить прошивку у ребят с "Запада".
Кто знает какое оборудование и как это...Ну очень хочется! Не в Москву же своим ходом!

Выходи на тех кто занимается этим здесь, там спецы в складчину покупают прогу и обновления к ней... только думаю,что если это не твой хлеб,то нах оно не нужно, а если ты мастер, то тема для какого нибудь закрытого профиля "для специалистов" ... знаю только ,что подобная прога будет стоить ну, очень дорого, в убитых енотах...(соренту продать придется и еще в долг взять у знакомых) ,а еще обучение на ней и т.п. Это примерно как ... вот, ты изучал АРХИКАД ? если нет то возьми и скачай эту программу с интернета, а затем попробуй в ней нарисовать коттедж ))) думаю,что если не было опыта работы с этой программой,то даже прямоугольник будешь пытаться нарисовать пару дней... это к вопросу "самостоятельно". а спец это сделает за пять секунд... так ,что думай сам, нужна тебе эта программа или проще блок отправить на перепрошив, или девайс(резистор в коробочке) за 50 баксов купить, или оставить все как есть...

Добавлено через 2 минуты 6 секунд:
kostello писал(а):Определенно, правильно. Но топают эту землю и такие люди, которые покупают версию с установками или (пресетами, кому как удобней называть) на данную модель. И тупо, просто тупо эту версию и устанавливают. Ведь когда человек нажимает "на печать" Он понятия не имеет, каким образом происходит дальнейшее действие. А распечатанный лист выезжает! Так вот, человек про это и спрашивал.

я что-то про такие программы не слышал ((((, но я и не спец по ним, так ... нахватался пока мне чиповали :lol: , ну еще пару институтов закончил :lol:

Добавлено через 14 минут 53 секунды:
YAN писал(а):
кент писал(а):может кто уже ставил такой девайс ...поделитесь мнением..

Вот здесь есть последствия универсальных тюнинхов. :) :arrow: http://www.dizelist.ru/index.php?option ... &Itemid=24

Пардоньте, не поблагодарил за страшные картинки ))))) Реально напугали(не шутка) ..., все ведь кажется, что сейчас волшебную программу или коробочку поставишь и ... авто в НЛО превратится... Хотя, я чипанул свой пепелац. Пока не смог оценить достоинства, зимой не мог из-за снега и льда, сейчас из-за пробок и повылазивших "подснежников" бороздящих просторы "квартира -огород" :lol: Чиповал не "самостоятельно" чиповка заняла около часа, уточнили,что бы я хотел,предупредили о проблемах при раскрутке... поэтому решил чиповать на уровень комфортной езды по городу... (режимы ускорения в различных ситуевинах)... пока не нравится работа коробки... Извиняюсь если нафлудил в теме ))
кент

Сообщение avst » 20 апр 2012, 08:01

кент писал(а):если не было опыта работы с этой программой,то даже прямоугольник будешь пытаться нарисовать пару дней.

Ага, точно. Те кто профессионально работает с программами
кент писал(а):АРХИКАД

просто родились такими. Если не родился в свитере и с бородой - лучше в программирование не лезь. :D
Может не стоит так уж резко? У всех имеется голова, кто чувствует в себе уверенность, тот сделает, кто не умеет, тот спросит, как правильно поступить, что и делается здесь на форуме.
Я не заканчивал никаких курсов по программированию, но был интерес, поизучал, попробовал (на себе, шишек набил) и сделал что хотелось. Вопрос чиповки тоже изучал. Одних знаний, наличия компа, нужных железяк и программы (и почему соренту продать придется? :ROFL: ) не достаточно.
avst

Благодарил (а): 148 раз.
Год выпуска: 2005

След.

Вернуться в Чип-тюнинг