SmirnoFF.Oleg писал(а):А по мне автозапуск - опасная вещь. Раньше на моей Шевроле Авео стоял автозапуск (шерхан магикар 5). Сигналку ставили сами + блок обхода иммобилайзера ставили сами (заказывали у дилера третий ключ, спиливали, чтобы остался только сам чип).
Конечно зимой хорошо - можно не мерзнуть на улице. Однако если знать что и как и подать "плюс" на блок обходчика иммобилайзера и провернуть личинку - машина запустится...
После покупки нового сорика автозапуск ставить не стал...
Добрый день,
автозапуск, при грамотной реализации и грамотном подходе, не снижает противоугонных свойств. Формально можно говорить о том, что сам факт наличия в салоне автомобиля (к примеру, где-то глубоко под торпедо) чипа, прописанного в память штатного иммобилайзера машины, может помочь угонщикам, но здесь надо понимать один простой момент: чем глубже запрятан чип, находящийся в модуле обхода штатного иммобилайзера, тем дольше злоумышленнику его искать и тем больше он нанесет повреждений в салоне автомобиля - логично, что при дефиците времени (а при угоне машины он, на мой взгляд, есть всегда) никто не будет аккуратно разбирать торпедо и его элементы, а это прямое уменьшение итогового вознаграждения угонщика, к примеру, на том же "разборе". Также надо учитывать и то, что если злоумышленник готов к угону авто определенной марки, то он заранее будет знать один из способов деактивации штатной противоугонной системы, и в том числе штатного иммобилайзера, поэтому угонщику, как правило, много проще и быстрее, к примеру, прописать в память штатного иммобилайзера принесенный с собой ключ, нежели тратить время на поиски чипа.
Кроме этого логично, что при реализации автозапуска неплохо бы организовать дополнительный рубеж авторизации в виде нештатного иммобилайзера с датчиком двидения, что само по себе позволит нивелировать факт наличия чипа в машине.