Видеорегистратор.

Обсуждение различных сигнализаций, парктроников и автомобильных систем охраны

Re: Видеорегистратор.

Сообщение kapger » 24 сен 2012, 13:59

Симонович писал(а):писал о тайваньском 8-и канальном регистраторе
...
Запросил подробные данные
Михаил, а поподробнее можно?

Например, интересует куда именно и как подключаются провода от дополнительных камер? На этом видео не видно дополнительных разъемов:
[youtube]http://www.youtube.com/embed/ai3otC65XD0?list=UUg9oBgO4JwLyDLrCWmxsF7w[/youtube]
Как здесь ролики-то вставляются???

Имеется ли возможность управление включением регистратора по сигналу с ключа зажигания? Т.е. возможно ли держать видеорегистратор постоянно включенным в цепь питания, но при этом он бы потреблял мизерное количество тока и ничего не записывал, но при появлении информационного сигнала на каком-либо своем выходе он бы просыпался и начинал работать в полную силу? Такая схема используется во многих регистраторах и состоит, например, из двух плюсовых проводов и одного минусового. Назовем такой способ включения теплым стартом...
Какое время старта видеорегистратора с момента включения до начала записи при холодном старте? А при теплом?
Имеется ли возможность записи и наложения на видео сигналов действий водителя? Так, существуют регистраторы, которые умеют записывать моменты включения правого и левого поворотника,
нажатия на педаль тормоза, включения заднего хода, включения габаритных огней, включения аварийного сигнала, открытия дверей...
Как именно реализованы задержка пуска регистратора и датчик движения, про которые ты упоминал?

И еще очень интересует возможность приобретения боковых зеркал со встроенными в каждое зеркало двумя камерами непосредственно от этого регистратора, при этом зеркала должны быть от Соренто! :D
На твоей картинке показано подобное зеркало:
Изображение
kapger

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 167 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: броня стёкол, сигнализация MS, видео- и фотокамеры, TPMS, ксенон, Бинар, БК Multitronics, EGR заглушен, пружины H&R+45, аммо Каяба+Хола. KNEJC524575734446

Сообщение Симонович » 24 сен 2012, 15:08

kapger писал(а):Например, интересует куда именно и как подключаются провода от дополнительных камер?

Привет Игорь, попытаюсь прояснить то, что мне известно. Провода от доп. камер подсоединяются так же, как и на моём. На верхнем горизонтальном торце основного блока есть гнёзда для штекеров от длинных соединительных проводов, идущих к камерам. Питание камер идёт от основного блока. Т.е. на штекерах имеются 4 -е контакта (2 - питание, 2 - видеосигнал). Эти провода в комплект не входят и их нужно заказывать дополнительно.О реализации функции записи по сигналу с ключа мне ничего не известно. Функция записи по движению есть (я, правда, никогда этим не пользовался). Холодный старт (на моём) приблизительно 10 сек. Про тёплый старт и функции наложения на видео мне ничего не известно. Наложения, по моему, нет. Что касается зеркал: - это, к сожалению, придёться колхозить самостоятельно. Ну такой мелочи тебе ли опасаться? :D. Камеры для такой установки я видел на Алиэспрессе. Игорь, ты можешь самостоятельно написать Мату. Парень он нормальный, ответит на все твои вопросы. Можешь сослаться на меня и передать, что я всё ещё жду подробное описание и мануал в формате word.
Изображение
Изображение
Симонович

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: Limited, лифтованный Кореец, БК Multitronics, EGR заглушен, Бинар 5Д-СВ, доп. пружины, 8-и камерная видеофиксация, KNAJC52183A099000

Сообщение kapger » 24 сен 2012, 21:08

Симонович писал(а):на штекерах имеются 4 -е контакта (2 - питание, 2 - видеосигнал). Эти провода в комплект не входят
А чем они интересны, эти провода, что они так дорого стоят? Разъем специфичный или еще чего? неужели их нельзя самому спаять?
Симонович писал(а):Холодный старт (на моём) приблизительно 10 сек.
Это многовато... Тогда такой вопрос: при включении этого регистратора в сеть питания, он сразу после холодного старта начинает делать запись? Или же нужно ему еще нажать кнопочку, чтобы скомандовать начать записывать? И при его включении всегда его монитор с тач-скрином тоже включается или можно без этого обойтись? Объясню, что мне нужно... Пусть этот регистратор "подготовлен" ко включению и ночью по команде от сигнализации (при тревоге) на регистратор подается питание, после чего регистратор должен молча включиться и через 10 секунд холодного старта автоматически начать запись со всех камер, но при этом не зажигая свой экран, чтобы салон не освещать и не демаскировать себя этим. Питание с сигнализации будет подаваться, например, ровно 1 минуту, после чего питание вырубится. Так будет работать? Без сбоев? Последний кусок видео из кэша стопудово не будет сброшен регистратором на носитель при пропадании напряжения...
Симонович писал(а):Наложения, по моему, нет.
Но могло бы быть, т.к. запись GPS координат и информация с датчиков давления есть не что иное, как наложение. Спроси у производителя, может ли он сделать ввод информации о нужных сигналах?
Симонович писал(а):Что касается зеркал
...
Камеры для такой установки я видел на Алиэспрессе.
Можно поподробнее с этого момента?
Симонович писал(а):можешь самостоятельно написать Мату ... и передать, что я всё ещё жду подробное описание и мануал
Не, раз ты с ним общаешься, то уж добивай его! :D
kapger

Партнёр Клуба

Доп. информация: броня стёкол, сигнализация MS, видео- и фотокамеры, TPMS, ксенон, Бинар, БК Multitronics, EGR заглушен, пружины H&R+45, аммо Каяба+Хола. KNEJC524575734446

Сообщение Астра0103 » 25 сен 2012, 09:03

kapger писал(а):...Имеется ли возможность управление включением регистратора по сигналу с ключа зажигания? Т.е. возможно ли держать видеорегистратор постоянно включенным в цепь питания, но при этом он бы потреблял мизерное количество тока и ничего не записывал, но при появлении информационного сигнала на каком-либо своем выходе он бы просыпался и начинал работать в полную силу?...

Я вот читаю и удиляюсь...
В 2010 году еще купил изделие китайской электронной промышленности под названием EPLUTUS DRW-127 в количестве двух штук (себе и жене).
Цена, а тот момент, если мне не изменяет память, составляла около 1000 рублей. Кроме мелких приятностей (съемный акб от NOKIA), зарядное устройство, оно же питание, от NOKIA, поворотный дисплей и компактность - как само собой разумеющееся присутствуют автоматическое включение на запись при подаче питания (правда 12в в прикуривателе у меня появляются при включении зажигания), "ждущий" режим (включение записи при обнаружении движения), автономная работа в течение двух часов ну и прочие даты-времена и т.п.
До сих пор все прекрасно работает (тьфу-тьфу-тьфу) и ни разу не отключалось.
Астра0103

Благодарил (а): 725 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2011

Сообщение GeodeZ » 25 сен 2012, 09:28

Астра0103 писал(а):изделие китайской электронной промышленности под названием EPLUTUS

А у меня уже лет 5-6 без проблем работает (хоть и не часто) автомобильный ЖК-телевизор этой фирмы. Работать может от 12/220 В, имеет много разъёмов всяких. Хранится в красивой качественной коробочке. За его стоимость - к нему претензий никаких. Всё отлично. Много раз давал его родственникам и знакомым, тем кто лежал в больнице, чтоб не скучно было.
Изделие однозначно слеплено не в подвале. Это фабричное производство.
Китай Китаю - рознь. Imho.
GeodeZ

Благодарил (а): 192 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Chevrolet Tahoe
5.3V8/4WD/AT/8мест

Сообщение kapger » 25 сен 2012, 18:17

Астра0103 писал(а):Я вот читаю и удиляюсь...
Дмитрий, а чему удивляешься-то?

К тому же, во-первых, совершенно некорректно сравнивать одно- или двухкамерные модели с моделями на 4-8 камер - это разные ценовые категории, разные возможности и разный уровень сложности. Если приобрести не глядя такую дорогую систему и внезапно обнаружить, что система не умеет включаться сама по факту появления питания, то это зря выброшенные немаленькие деньги, т.к. такой способ включения для меня является одним из основных требований к этой системе. И пусть эта система будет крутонавороченной, но меня она не будет устраивать...

А, во-вторых,
GeodeZ писал(а):Китай Китаю - рознь

Абсолютно согласен!
kapger

Партнёр Клуба

Сообщение Симонович » 25 сен 2012, 19:39

А в третьих, Дмитрий, если заглянешь в машину Игоря и посмотришь на напичканную электронику - то сильно поразишься тому, на что способен пытливый ум его владельца. По сравнению с ним - мы все юные пионеры.
Игорь, насчёт запуска по питанию - не беспокойся, это есть. Легко сможешь запускать видеозапись с твоей сигналки. На моём, подаётся питание - запускается регистратор (с задержкой (10-11 сек.), исключающей глючность от просадки напряжения при запуске двигателя). Там это также есть наверняка. Мату ещё не писал - пока нахожусь в запарке.
Изображение
Изображение
Симонович

Доп. информация: Limited, лифтованный Кореец, БК Multitronics, EGR заглушен, Бинар 5Д-СВ, доп. пружины, 8-и камерная видеофиксация, KNAJC52183A099000

Сообщение kapger » 25 сен 2012, 20:20

Михаил, если ты теперь
Симонович писал(а):заглянешь
в мою машину, то ты испугаешься, как пугаются все остальные, кто заглядывает... :crazy:
Потому что из-за постоянно идущей модернизации моей машины я не спешу ставить обратно снятые детали внутренней обшивки: полностью разобрана передняя панель (только верхняя часть осталась), снята вся обшивка багажника и т.д.
:o
kapger

Партнёр Клуба

Сообщение Симонович » 25 сен 2012, 20:22

Значит мне повезло. Я видел нормальную машину. :D
Изображение
Изображение
Симонович

Сообщение kapger » 25 сен 2012, 20:32

Михаил, в твоем 4-хканальном регистраторе наверняка ведь аналоговые камеры используются? Может попробуешь, пока не продал его, подсоединить к нему обычную аналоговую камеру? Надо только подходящий разъем найти и проводок спаять... Зачем буржуям платить деньги за проводки? :D
kapger

Партнёр Клуба

Сообщение Симонович » 25 сен 2012, 20:43

kapger писал(а):Может попробуешь подсоединить к нему обычную аналоговую камеру?

Так ведь, если помнишь, боковые у меня обычные аналоговые. А вот насчёт разъёма сложнее. Я, когда ставил, так и не смог в Уфе найти подходящие штекера. Как раз вовремя подоспели из Тайваня. Кстати, там не буржуи - этот удлинитель с разъёмом стоит всего 8 баксов. А в Москве (я на нескольких сайтах видел) за этот кабелёк просили уже 1200 -1500 рубчиков. Вот где буржуи! :evil:
Изображение
Изображение
Симонович

Сообщение kapger » 25 сен 2012, 20:52

Получается, что ты свои
Симонович писал(а):боковые ... обычные аналоговые
с помощью этого кабеля за 8 баксов смог прицепить к твоему 4-хканальнику? И всё работает хорошо? Как именно прицеплял?
kapger

Партнёр Клуба

Сообщение Симонович » 25 сен 2012, 21:02

kapger писал(а):Как именно прицеплял?

Очень просто. На кабеле с одной стороны штекер (4 контакта) - вставляется в одно из гнёзд основного блока. На другом конце кабеля разъёмы для питания камеры и съёма видеосигнала. Подключаются к разъёмам камеры. Будет время, сфотографирую этот кабель (есть один в запасе) и отправлю тебе.
Изображение
Изображение
Симонович

Сообщение kapger » 25 сен 2012, 21:16

Сфотографируй особенно сам этот хитрый штекер с нескольких сторон и дай мне его габаритные размеры. Может найду такие... А если найду, то с тобой поделюсь... :D
Может еще разок к тебе в Уфу приеду, за дипломом кандидата наук, если не поеду его в Москву получать.
kapger

Партнёр Клуба

Сообщение Симонович » 26 сен 2012, 21:44

kapger писал(а):Сфотографируй особенно сам этот хитрый штекер с нескольких сторон

Вот фотки этого кабелёчка. Хитрого ничего нет, но 4 проводочка аккуратно припаять к 2.5 миниджеку выше моих сил :D (Считаю, зачем колхозить при наличии аккуратных готовых шнуров).
DSC00496.JPG
Весь шнур

DSC00495.JPG
Штекер 2.5 миниджек

На утолщении есть ещё один ввод тоненького проводка. Соединён, по моему с плюсовым проводом кабеля. Зачем он нужен - не знаю. Я его ликвидировал, "чтоб не путался под ногами".
Изображение
Изображение
Симонович

Пред.След.

Вернуться в Сигнализации, парктроники и системы охраны