serges8 писал(а):Solaris писал(а):Iconbit - достаточно известный в РФ бренд
в поднебесной он называется Samoon DV5E5
Еще могу добавить, что он же Texet DVR-1GP.
Я разбирал свой Iconbit. На платах стоит маркировка DV5E5.
По качеству видео, сравним с каркамом. Процессор вроде тот же.
Процессор Ambarella A2S60, FullHD1080p
Запись видео: 1920*1080(30 к/с); 1280*720(30 к/с); WVGA(60 к/с) , MPEG-4/AVC H.264 сжатие видео.У иконбит комплектация получше чем у тексет. Там куча кабелей и флешка на 4 гига. Но поддержка получше у тексет. Сейчас я поставил себе прошивку тексетовскую.
Глюков вроде не замечено. G сенсор работает, блокирует файлы от стирания. GPS ловит довольно уверенно. В среднем 2-3 минуты на холодный старт. "на горячую", " с полоборота".
Имеет 4 ИК диода подсветки. Совсем бесполезна, т.к. объектив не пропускает ИК спектр и дальше 20см совсем ничего не видно. Для сравнения, тот же каркам Q2 и Q4 уверенно подсвечивает себе на 1,5-2 метра в полной темноте. Для авто, подсветка не актуальна, по этому написал просто к сведению.
А теперь о том, что не понравилось - отвратительный звук. Сам по себе, звук хороший, четкий и чувствительный. Но это, пока стоим на месте. Стоит тронуться, и начинается жуткий треск и хрипы. Слишком высокая чувствительность, наверное. Может, кому-то звук в движении не критичен, тогда это не проблема.
В последних прошивках звук немного придушили. Хрипов стало меньше, но и слышимость голоса естественно снизилась.
И еще один весомый для меня минус. Хоть и заявлено, что пишет без пауз, они есть! Совсем небольшие, около 0,5сек. Но есть. Я считаю, что это много, т.к. за эти полсекунды, на 60км/ч авто проедет около 9м. "вслепую".
Так же, попадаются экземпляры, которые долго не могут поймать спутники GPS. Но это выявляется еще при предварительном осмотре. Так что, если он сразу поймал спутники, то и дальше всё будет ок.
Надеюсь, кому-то будет полезна моя писанина.