Все никак не дойдут руки сделать нормальные фотки моей установки камеры заднего вида, поэтому выложу фотки сделанные телефоном непосредственно после установки
Подходящую камеру искал очень долго, т.к. готовая камера со стеклом плафона подстветки (см. выше) подходит только до дорейстайла (или даже, возможно, только для корейского дорестайла), у рейстайла стекла плафонов сильно больше (по теме приводил фотки). Врезать камеру в бампер, ставить за стекло и т.д. не хотелось.
В итоге после долгих поисков случайно нашел вот такую камеру на Ебае

Я купил за $39,99 с доставкой в Россию, переодически она распродается по $32,99, искать по ключевым словам "Car Reverse Rear View Backup Camera for BMW X5", продавец "factorykiss"
В комплекте все необходимые провода (видео провод пришлось удлинять на 1 метр, удлинитель купил в компьютерном магазине Никс) и фреза.

Ставить решил в левый плафон, открутил 2 винта, снял стекло, выбрал место для камеры (это самое сложное, я с первого раза немного промахнулся, пришлось чуток расширять отверстие), с помощью фрезы сделал отверстие, вставил камеру, проверил, что плафон легко ставится на место, далее по инструкции в теме провел всю проводку (самое сложное через резиновую кишку из задней двери в кузов перейти), подключился к магнитоле (
к ней надо вести 2 провода: видео от камеры и +12 от фонаря заднего вида).
Пробное включение, окончательный выбор угла поворота камеры (пока гайка не закручена его легко можно менять), далее просиликонил изнутри отверстие, закрутил гайку и поставил стеклышко плафона на место.

В магнитоле поменял настройку, чтобы не зеркалило изображение и вот результат

Магнитола автоматом переключается на камеру при включении заднего хода и отрубает звук, видно все отлично, пачкается не слишком сильно, ночью вполне видно