В том то и дело, нужем именно
автовидеорегистратор, с максимально приближенными характеристиками для часто встречающихся ситуаций - превышение скорости в потоке (ошибочные данные/развод), проезд на красный свет участниками движения, доказательство того, что не я въехал в зад впереди идущего авто, а он захотел сдать назад и развести и т.д.
Особенно важно - GPS позиционирование (был случай когда сняли мое превышение после знака отменяющего ограничение скорости (на трассе) и ссылались на фото их регистратора, типа вот, вы же ехали быстро, там где нельзя, пришлось настойчиво объяснять, что в протоколе все будет описано и потребую доказательство установки камеры именно до знака, а не после - к слову на фото вообще поле и никакой привязки нет, можно даже на трассе поймать и сказать, что там город, главное чтобы строения были в кадре

).
В общем толку от простой съемки мало, если не сможешь доказать где/когда/с кем происходило проишествие. Часто машины просто царапают и потом говорят, что скрылся. А с GPS никаких свидетельств не надо, если вэтот момент я был в другом конце городе или вообще стоял...
Вот и ищу свой идеал.