По итогам годовой эксплуатации данного парктроника могу сказать, что определение препятствий и удобство пользования заслуживает всяческих похвал. Несмотря на это, выявились, конечно, и неисправности, и просто ошибки логики прошивки. Но, обо всем по-порядку…
Как указано в комментариях по данной модели парктроника (ссылки на комментарии доступны с сайта производителя на этой, например,
странице), известно следующее «неудобство», как описано
тут:
режим движения вперёд, активируется сразу после запуска двигателя
Я считаю, что большинство моих нижеописанных глюков происходит именно по этой причине!
Так, если я завожу машину «вручную» с помощью ключа зажигания или же с помощью автозапуска, то почти в 100% случаев я получаю нерабочую картинку с видеовыхода парктроника. Иногда (очень редко – при таком способе «завода» машины) картинка все-таки получается нормальная, но я не знаю с чем это связывать. Если же я, перед тем как завести машину ключом зажигания, выжму сцепление и переведу ручку КПП в положение «назад» (то есть принудительно заставлю парктроник включиться не «вперед», а сразу «назад»), и только потом включу зажигание, то всегда (!) получаю картинку рабочую. Вот так выглядит «нерабочая» картинка:

Видно, что ничего не видно (каламбур, однако)! Вместо видеоизображения имеем белый фон…
Вот то же самое, только «более обзорно», чтобы было видно, что на улице светло, контраст фотографии в норме. Кроме того, я специально, находясь на одном и том же месте, заводил двигатель первым способом для получения плохой картинки парктроника, фотографировал, затем глушил двигатель, заводил снова с выжатым сцеплением и положением ручки КПП «назад», получал хорошую картинку и снова фотографировал. Старался выдерживать одинаковый ракурс фотографий. Эти фотографии публикую рядом (парами), чтобы было понятнее…

Иногда белый фон может быть не белым, а, например, синим:

Еще такая же пара:

Бывает еще и красный фон, и зеленый, только реже

. У меня не было под рукой фотоаппарата, чтобы успеть снять такие красоты… Ночью или вечером при таком видеоизображении парктроника вообще НИЧЕГО НЕ ВИДНО!!!
На всех фотографиях видны символы «ХХ», которые обозначают, что один из датчиков (сзади) вышел из строя. Заменить его пока нечем (нужно заказывать запасной датчик), да и для замены опять придется разбирать полбагажника и снимать задний бампер, так как в его неработоспособность верится мало – эта неисправность выявилась прямо при установке и, проверкой путем перетыкания разъемов датчиков, было определено, что неисправность не в датчике, а в интерфейсе порта этого датчика на блоке. После нескольких перетыканий неисправность пропала (наверно, от шевеления блока) и некоторое время все датчики работали штатно, а затем неисправность появилась сама по себе. Никаких ударов, парковок в сугроб и т.д. не было.