Симонович писал(а):Не могу и не хочу спорить с уважаемыми специалистами по установке сигналок, т.к. они эту тему знают на порядок лучше. Но в данном случае они немного лукавят. Дело в том, что любые сигнализации на раз взламыватся граберами. Если на самую современную сейчас пока не научились, то в самом ближайшем будующем уже будут умельцы. Исключения - старинные и древние, которые сняты с производства. Поэтому, уважаемые коллеги, мой совет ставьте дополнительно банальный тумблерок-противоугон. Идеальный вариант: - на топливную систему в незаметном месте врезаете клапан - соленоид, перекрывающий питание. Машинка далеко не уедет.
Кстати, на сигналку (с автозапуском и обратной связью) ставьте обьёмный датчик движения (параллельно или вместо штатного датчика удара). На питании этого датчика тоже ставьте тумблерок, отключающий этот датчик в дневное время. Теперь, если ночью кто нибудь из гопоты подойдёт вплотную к вашей машине, вы об узнаете по сигналу от вашего брелка. (С грабберами подойдут незаметно).
Здравствуйте Симонович !
Спорить нет необходимости, т.к. есть факты, а они как известно вещь упрямая.
Pandora, MS и последние StarLine не подверженны электронному взлому !
По поводу * тумблерков *...Из минусов-отсутствие возможности перевода в сервисный режим,
при помощи нехитрой оптики можно подсмотреть за последовательностью действий владельца,
а затем детектировать и дезактивировать нехитрую проводную блокировку к примеру. А по сути
*тумблерок* является простейшим кнопочным иммобилайзером, более действенной защитой обладают
его потомки с цифровыми реле блокировки и возможностью управления электромеханикой.