ugona.netПодъехал сегодня на 26-я линия ВО, д.3, литер А. пообщаться/договориться о установки защитных систем.
Первое что смутило - на визитке "Маджик систем", на печати "Фактотутм". На сайте цена гаранта 7650, мне озвучена 7720. Вопрос не в 70 рублях, больше беспокоит действительно ли это ваш филиал.
Второе - мастер сказал, что штатная сигнализация на соренто, во-первых может быть вообще отключена

, во-вторых абсолютно ненадежна (мол по вин номеру вообще угонщик может спокойно штатный брелок заказать). Про первое совсем не ясно, про второе читал что хоть какую-то защиту она обеспечивает (относительно от штатных сигнализаций других марок машин).
Третье - несмотря на обсуждение выше и прочие с электронными системами защиты я пока не определился, поэтому пока хотел поставить лишь механические - гарант и замок на капот. Гарант конечно одобрили (правда в наличие нет - и не бывает, нужно заказывать - почему?), а вот про механический замок на капот сказали что выкинутые деньги, абсолютно бесполезен. Хотелось бы пояснений.
Четвертое - из электронных посоветовали агент3 и замок дефен, а вот про пандору 3210 сказали что она не даст оставить штатный брелок нужно носить второй, лишь пандора 4700 (какая-то новая?) обеспечит приемлемую защиту, но все равно нужен электронный замок капота.
Что лучше агент3 или пандора (и какая именно), наверно можно долго обсуждать, но неужели при установки любой такой системы обязателен электронный замок капота? Именно его я бы точно не хотел ставить - ведь при разрядке аккумулятора я, своими силами, ничего с машиной сделать не могу.