Сергей СС писал(а):Заинтересовался сигналайзером AUTOLIS Mobile.Посмотрел на вашем сайте рекомендации,что добавить.Получилось:сам сигналайзер +иммобилайзер AUTOLIS InterCoder+два замка капота Defen.time+два защитных кожуха для троссов+поисково-охранная система StarLine M6.Получилось 42.700 рублей.Сумма приемлиемая,и всё нравиться.Есть несколько вопросов.Нужно ли ставить сирену(от шпаны).Самый главный,смогу я как-то всю сигнализацию отключить,и начать пользоваться заводской,не удаляя сигнализацию.Беру машину надолго(вечных и не вскрываемых сигнализаций не бывает).По замкам капота:если сел аккумулятор,как открыть капот?Надо ставить автономное питание?Как открывать багажник,подойдя к машине(после магазина,например)просто сняв с охраны с штатного брелка,или ещё в салоне надо набирать код на иммобилайзере InterCoder.На StarLine M6 стоят батарейки,как,где,как часто их менять.Что за карточкам GSM в сигналайзере?Вы даёте,с каким-то спецтарифом или мне подыскивать?Объясню,почему много сомнений в выборе.Пять лет назад,у диллера,на новой cerate,поставил StarLine B6.Поставили криво.Центральный замок стал жить своей жизнью.Закрывался,когда ключ в зажигании,независимо от того заведена машина или нет.Или замок закрывается сразу после сняти с охраны.Причём неделю сигналка работает нормально,усыпляя бдительность,потом бац... и поездка за вторым комплектом ключей.К диллеру обращался 4 раза(3 раза по гарантии).Каждый раз брали по 1.700рублей.Ихней починки хватало на 20 гарантийных дней.В пятый раз(у другого диллера) честно сказали,что не могут найти причину.В довершении всего этим летом у магазина,"сграббили" сигнализацию,из багажника упёрли все документы.Теперь запираю машину заводским брелком.Как сказали в милиции,если бы я закрыл дверь ключом,никто не сунулся бы,потому что нужно механически взламывать,а это привлечёт на стоянке людей?Будет ли возможность с AVTOLISом прото закрыть машину кнопкой на ручке двери(не посылая сигналов,которые могут перехватить),или эти сигналы перехватить не возможно.Извеняюсь за длинное письмо,наболело.
Добрый день.
Вариант с
Автолис Mobile действительно, на мой взгляд, довольно интересный и, что немаловажно, имеет обширные возможности по реализации дополнительных функционалов, требуемых владельцу автомобиля.
Теперь по Вашим вопросам:
-
AUTOLIS InterCoder является доп.опцией к сигналайзеру и по-сути позволяет владельцу (помимо метки) получить доп.рубеж авторизации, осуществляемый на штатных кнопках в салоне автомобиля. Актуальность данного рубежа для Вас много очевиднее, но от себя замечу о том, что на мой взгляд подобное решение наиболее актуально для тех условий эксплуатации машины, где владелец часто посещает всевозможные фитнесы, бассейны, сауны/бани и т.п. - т.е. те места, где все вещи (включая ключ от авто, метку, телефон и документы на машину) оставляются в шкафчике для одежды и традиционно для подобного рода организаций "администрация за сохранность ответственности не несет". В этом случае логично получить рубеж охраны, защищающий от "кражи всего", т.к. в тот же бассейн явно не забрать с собой даже метку.. В любых других условиях эксплуатации выбор подобного рубежа авторизации исключительно за владельцем машины.
- по замкам капота: два замка, учитывая размеры капота машины, являются вполне логичным выбором, защитные кожухи у нас идут
в подарок к комплектам (дарится оборудование - установка платная и на неё распространяется скидка клуба), а также уже по приезду к нам на установку при желании можно будет обсудить все возможные у нас варианты усиления замков, не предусмотренные производителем. Также не лишним будет организация
аварийного питания на случай разряда АКБ.
- М6 снят/снимается с производства и на замену вышел
StarLine M15.
-
сирена (динамическая) является опцией и устанавливается по Вашему пожеланию. на мой взгляд, этот рубеж охраны довольно важный как с точки зрения "от пионЭров", так и с точки зрения того, что Автолис даже в базовом варианте установки контролирует весь периметр машины и при открытии двери без метки практически сразу система из режима "охрана" переходит в режим "тревога" (включается световая сигнализация, оповещение на сотовый и при наличии сирены - включается и сирена).
- Автолис, как и большинство других современных противоугонных систем, имеет сервисный режим, т.е. есть возможность с использованием индивидуального пин-кода (он на карте, идущей в комплекте с оборудованием, и виден только после стирания защитного слоя) и сервисной кнопки "отключить" сигналайзер и пользоваться только штатным ключом.
- если в машине установлены Автолис и Интеркодер, то в этом случае снятие функционала сигнализации будет осуществляться после открытия двери (в том числе и багажника) и считывания метки системы, а вот блокировки системы и замки капота будут сняты/открыты только после авторизации владельца посредством Интеркодера.
- элементы питания в М6 или в М15 находятся внутри самого маяка, и как показывает личная практика эксплуатации маяка М10 на личной машине, элементов питания при отправке СМС с текущим местоположением авто хватает где-то на год-полтора. Естественно, что информацию о заряде батареек маяк Вам будет присылать (в том числе и о низком заряде) и для замены элементов питания надо будет достать сам маяк оттуда, куда он установлен/спрятан.
- в сигналайзере сим-карты я не видел в комплекте поставки оборудования, да и на мой взгляд есть смысл приобрести сим-карту самостоятельно - в этом случае она будет оформлена именно на Вас, и Вы сами сможете управлять ей.. в частности, речь идет о возможности смены тарифа, детализации расходов, добавление услуг типа роуминга и т.п.
- обсуждать В6, его уязвимость к электронному взлому и дилерские установки не вижу смысла хотя бы потому, что для последнего надо видеть машину, а вот что касается закрытия ЦЗ, то Автолис не имеет брелоков и управление ЦЗ осуществляется штатным ключом, а в Вашем случае в том числе и кнопкой на двери машины.
При этом не забывайте и о том, что как минимум для Тойоты/Лексуса с бесключевым доступом актуальной уязвимостью является ретрансляция штатного ключа от владельца к машине с помощью так называемого прибора "длинная рука" - примеры работы такого устройства по этим ссылкам:
http://youtu.be/uY2GevtIboI - на видео довольно отчетливо видно двух людей "с чемоданчиками", и один из них постоянно дергает ручку двери ожидая прохождения/получения удлиненного сигнала от штатного ключа.
http://youtu.be/_NfPYW3s46Q - демонстрация устройства и его работы.
К слову, при желании владельца машины, на базе Автолиса можно защититься от описанного выше - путем доп.подключений можно пробовать организовать схему, при которой ЦЗ машины по команде со штатного ключа (или нажатию на кнопку в ручке двери) будет открываться только при условии наличия метки сигналайзера рядом с машиной.
В качестве еще некоторых усилений на Ваше усмотрение могу предложить, как минимум, следующее:
- защита шины диагностического разъема - подробнее об этом можно пообщаться на месте.
- электромеханический замок на АКПП
GearLock - открываться замок будет после снятия с охраны Автолиса, а при желании изучить принцип работы устройства Вы можете получить наглядную информацию по
этой ссылке.
С Уважением, Виталий.