Установка сигнализации на SORENTO R с кнопкой

Обсуждение различных сигнализаций, парктроников и автомобильных систем охраны

Re: Установка сигнализации на SORENTO R с кнопкой

Сообщение LIMITED » 07 дек 2012, 20:37

Всем привет. Немножко поделюсь своим опытом по установке сигнализации на корейца дизельного с кнопкой. И так решил я обратиться к проверенному дилеру в москве. Ценик у них далеко не дешевый. По телефону мне насоветовали пандект с замками. Два замка на капот так как он очень широкий. Приехал в контору и меня переубедили на сигнализацию пандора 3700. Раньше у меня была машина с запуском по телефону, мне очень нравилось. Короче развелся я на 41000 со скидкой 3700 пандора, два замка,аварийное питание, реализация турботаймера и реле управления замками. Основные преимущества данной сигнализации беспроводное реле и встроенный адаптер кан шины. Все поставили, я забрал машину и тут началось. Перестал коректно срабатывать турботаймер или наоборот не отключал машину. Я так один раз попал, машина тарахтела полтора часа. Поехал опять в фирму и опять целый день, вроде сделали, с помощью какой то обманки стояночного тормоза. Уехал а по приезду к дому опять таже ерунда не срабатывает турботаймер. Короче я опять к ним и они мне говорят косяк с сигнализацией будем менять всю. Оставляю машину на ночь, неа след. День звонят все готово забирай разобрались. Типа битый сигнал по кан шине и сигнализация теряет цифровой сигнал стахометра. Перевели мне ее на аналоговый сигнал датчика давления масла и о чудо все заработало. Доплатил я еще 8500 и мне реализовали автозапуск с помощью клона ключа. Да еще пришлось обращаться в офф дилеру по поводу отключения автоматического запирания и отпирания замков. Там тоже история. Пришлось два раза ездить. Сдал машину 20 минут и о чудо мне ее отдают все отключили и да действительно я завожу еду и замки не блокируются а когда подъезжаю к дому и глушу машину то слышу как срабатывают замки дверей на открытие. Звоню им они не в понятках говорят галочку автоблоктровки дверей сняли. Минут через 15 перезванивают и говорят все поняли подъезжайте если можете исправим. Хорошо не далеко живу. Приезжаю и они при мне снимают галочку в ПО. Тоесть хочу всем сказать есть насколько пунктов в ПО и за разблокирование дверей при остановке двигателя отвечает отдельная галочка.
Проходит время и смски от сигнализации о балансе стали приходить в неоткрываемых папках, телефон нокиа, а потом еще и с ироглифами. Установщик сигнализации сказал что это оператор, а ироглифы это производитель такие косяки делает.
Что в итоге сейчас имею
Скрипит вся торпеда три раза вскрывали, хотя я перед первым обращением это уточнял что хочу аккуратность а итоге получил.
Складывается мнение что опять не корректно работает турботаймер
Ну и еще один глюк во время работы автозапуска снимаю с охраны а дверь переднюю открыть снаружи н а могу. Сначало было с водительской а теперь с передней пасажирской. Внутри замки дверй при этом открыты и открываются за ручку. Может кто подскажет.
Короче данной сигналкой я недоволен, слишком забубенный интерфейс, глюки и тд
Недавно начал срабатывать предварительный датчик удара попытался настроить с брелка было значение 41 посоветовали 39. Но 39 никах не хотелось сохраняться и не 40, сохранилось только 38.
Раньше был экселент очень нравилась особенно управления смсками. В пандоре 3700 нельзя. Нало позвонить перевести телефон в клаву и отправить команду потом опять прослушать ее выполнение.
Раньше на экселенте было проще отправил короткую смску и машина завелась и тебе в ответ я завелась.
Извините за длинный опус хотел поделиться я кстати новичек, постараюсь написать свой опыт приобретения машины в трибуне новичков ну и за ошибки то прошу прощения.
Если кто поможет разгадать про глюк с замками дверей буду очень благодарен.
LIMITED

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2010

Сообщение ugona.net » 07 дек 2012, 21:26

LIMITED
Скажу что Пандора довольно интересная и надежная система, главное что бы была правильно настроена и установлена, у Вас я вижу как раз с этим проблемы, то что у Вас Экселлент стоял и Вам все нравилось, за это нужно сказать установщику спасибо, так как если бы у него были кривые руки, то вместо нормально рабочей системы Вы бы получили набор дорогой и бесполезной электроники, что собственно произошло у Вас с Пандорой. По поводу скрипов могу сказать что нужно установщиков заставить устранить данный изъян и заодно что бы до конца довели начатую установку.

Добавлено через 11 минут 23 секунды:
Pro
Если Вы на данный момент рассматриваете только защиту, то рекомендую рассмотреть такое устройство как P GSM "Спутник", в будущем его можно будет дополнить модулем запуска MS A4 и обходчиком и реализовать дистанционный запуск двигателя, при всем при этом Вы сохраните столь удобную функцию безключевого доступа, так же рекомендую дополнить данный комплект РЛ200 и замком на капот Дефентайм (в идеале двумя) с комплектом защиты.
Угона.нет - противоугонный портал №1
Москва 725-04-66
СПб 313-23-88
Финансовая гарантия от угона
ugona.net

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2009

Сообщение Hrom » 07 дек 2012, 21:47

ugona.net писал(а): Пандора довольно интересная и надежная система, главное что бы была правильно настроена и установлена

+1
Для отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных ее идиотах. ©
Hrom

Модератор

Благодарил (а): 534 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Доп. информация: The Last of the Mohicans

Сообщение LIMITED » 08 дек 2012, 09:36

На главной дороге про пандору и другие показывают
LIMITED

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2010

Сообщение Малый70 » 10 дек 2012, 16:56

При покупке дилер мне установил Шерхан 9, обходчик имобилайзера не помню какой и дополнительный имобилайзер Пандект. Основная моя просьба при установке была чтобы автозапуск работал и штатные функции были все сохранены, машина с кнопкой. Сейчас, по прошествии трех месяцев появилось много вопросов, но дилер за 650 км., поэтому если кто разбирается подскажите:
1. В машине периодически раздается писк, на панели ничего не высвечивается, происходит это и на ходу и когда машина просто тарахтит на холостом. Что это, садится батарейка, дак машину только летом сделали?
2. Если закрывать машину с родного брелка или кнопкой на двери, то сигнал не всегда приходит на брелок от сигнализации, т.е. машина закрыта, а символ на брелке сигнализации показывает, что машина открыта. Тоже самое при открывании машины. Если на брелке сигнализации нажать кнопку 4, то связь восстанавливается и символ показывает как надо. Это косяк установщиков или неустранимая,теперь уже моя проблема?
3. Пока было тепло (относительно конечно, скажем до минус 15) машина нормально запускалась с кнопки брелка сигнализации. Сейчас стал замечать, что утром, когда погода за минус двадцать-двадцать пять, запустить машину с брелка не получается, давлю на кнопки брелка сигнализации, а связи с машиной никакой (до стоянки метров 500). Даже уже когда почти вплотную подходишь к машине, сама машина может моргнуть фарами, но запускаться не собирается. При этом после того как в машину садишся, машина нормально запускается. Потом в течении дня все работает нормально: давишь на кнопку 2-экран брелка сигнализации начинает светиться, затем гаснет, а через пару секунд опять загорается и показывает, что машина работает. На холодну,как будто все сигналы блокируются. Что это может быть?

Добавлено через 10 минут 30 секунд:
Да, еще забыл:
4. После остановки, даже если уже машину заглушил, замки дверей не разблокируются.
Малый70

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2012

Сообщение ugona.net » 10 дек 2012, 18:18

Малый70
В Вашем случае очень похоже что и оборудование и установка не на высоте, что что нет связи можно попробовать вылечить перепрописыванием брелок (перепрописывать нужно оба), если не поможет, по возможно глюк с антенной. По поводу писка могу сказать что скорее всего что то где то подкарачивает или неконтачит периодически, у самого, когда то давно, был писк после дилерской установки, причем только зимой, потом переустановил сигнализацию на другую, когда смотрел на дилерскую установку видел много оголенных скруток, после того как заменил сигнализацию, писки пропали. Так что могу сказать, если у Вас есть по близости грамотный установщик, лучше подъехать к нему и что бы все было продиагностировано.
Москва 725-04-66
СПб 313-23-88
ugona.net

Партнёр Клуба

Сообщение Pro » 13 дек 2012, 16:38

Остановился на варианте Сигналка с автозапуском Стар лайн + иммобилайзер Пандект 650. В сервисе долго думали, решили ставить А91, с учётом слабой CAN шины в Соренто. Запросил доводчик окон при постановке на охрану - предложили реализовать, но c A92 по CANу. На ТРЕТИЙ день забрал с установленной А91 с формулировкой "доводчик сделать не возможно ни с той , ни с другой сигой". Господа! кто как победил доводчика окон? Кстати сигналка ставит в охрану, и снимает, а вот кнопка сорика живёт своей жизнью - сигу в охрану не ставит. Пока не пойму - хорошо это или не очень.
Pro

Год выпуска: 2011

Сообщение sergo76 » 15 дек 2012, 12:04

ugona.net
1. Добрый день. поставил сигнализацию пандора 3700. после завода машины автозапуском, проработав согласно устоновленного таймера машина глохнет а габариты не гаснут, что делать?
2. После установки сигнализации проверяли GSM соединение, все работало. А сегодня вызов проходит на сигналку вожу команды а результатов ноль. Может этому быть причина морозы? %)
sergo76

Доп. информация: А 567__ 197
стойки по кругу koni, пружины h&r

Сообщение ugona.net » 19 дек 2012, 17:48

Pro
Так как у Вас авто с безключевым доступом, то пользоваться при таком наборе для снятия с охраны и открытия ЦЗ нужно брелоком Старлайна. Реализовать доводку стекол можно при помощи обычного доводчика.
sergo76
Первая проблема решается путем имитации открытия двери по средством допканалов.
Со второй проблемой рекомендую посмотреть настройки системы или же подъехать к установщикам где производилась установка.
Москва 725-04-66
СПб 313-23-88
ugona.net

Партнёр Клуба

Сообщение pandemia » 09 янв 2013, 14:32

здравствуйте, подскажите, загнала свою малютку на СТО, для установки вот такой сигнализации http://www.auto-chips.ru/avtosignalizac ... ialog.html посоветовала подружка, расскажите, может кто имел дело с такой, спасибо.
pandemia

Год выпуска: 2003

Сообщение autostudio.ru » 09 янв 2013, 14:40

pandemia писал(а):здравствуйте, подскажите, загнала свою малютку на СТО, для установки вот такой сигнализации http://www.auto-chips.ru/avtosignalizac ... ialog.html посоветовала подружка, расскажите, может кто имел дело с такой, спасибо.

Добрый день,
как я уже писал выше, что данная система вполне рекомендована к установке на данный авто, но она снята с производства и на смену ей пришла StarLine E90, которая в свою очередь имеет видоизмененный брелок обратной связи и интегрированный 3-х осевой датчик удара/наклона/перемещения.
Установить можете (с клубной скидкой) в том числе и у нас - мы партнеры клуба.
Судя по выбранной системе- планируется реализация дистанционного запуска двигателя, Вы уже определились какой из вариантов "обхода" штатного иммобилайзера будите использовать?
autostudio.ru

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013

Сообщение Dmitry_R » 10 янв 2013, 08:00

А какие варианты обхода штатного иммобилайзера Вы посоветуете. Тоже хочу установить сигнализацию с автозапуском и реализацией обратной связи. Машина Sorento R 2012 c кнопкой. Если можно варианты с ценником в личку.
Dmitry_R

Сообщение autostudio.ru » 10 янв 2013, 13:05

Dmitry_R писал(а):А какие варианты обхода штатного иммобилайзера Вы посоветуете. Тоже хочу установить сигнализацию с автозапуском и реализацией обратной связи. Машина Sorento R 2012 c кнопкой. Если можно варианты с ценником в личку.

Добрый день,
написал Вам уточняющие вопросы в ЛС.
autostudio.ru

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Другая машина

Сообщение ugona.net » 11 янв 2013, 15:23

Dmitry_R
Что бы не потерять столь удобную функцию безключевого доступа рекомендую Вас обратить внимание на MS PGSM Спутник + MS A4 + Fortin EVO-ALL (безчиповый обходчик), так же можно рассмотреть обычный обходчик с чипом внутри. По ценам в Питере рекомендую обратиться в один из наших установочных центров в Питере, так как цены от Москвы отличаются.
Москва 725-04-66
СПб 313-23-88
ugona.net

Партнёр Клуба

Сообщение Сергей СС » 26 янв 2013, 16:50

Собираюсь покупать новый Соренто.Комплектация Luxe (GMW5L661G GAT2) c "Smart Key".Хотелось бы не потерять плюсы Smart Key(если они есть) :D .Комплектацию выбирал по другим параметрам(подогрев и вентиляция заднего дивана,камера заднего вида),Smart Key как бы в подарок.Машина будет ездить мало,раз в неделю на дачу и обратно.Иногда поездки по супермаркетам.Стоять машина будет возле дома.Езжу раз в неделю(в лучшем случае),окна на другую сторону,поэтому желательно иметь какую-то обратную связь.И ещё,первый год буду делать КАСКО.Может при установке каких-нибудь устройств будут скидки?Нашёл вариант SOBR-GSM 110+IP01.Не теряю плюсы бесключевого доступа.К штатному брелку добавляется только электронная метка(не хотелось бы иметь два брелка).Общение с сигналкой через телефон,т.е. даже если я дааалеко от машины,сигнал придёт.Всё так хорошо,что не пойму где подвох?Кто сталкивался с такой сигнализацией?И где лучше ставить(Москва,Семёновская).У дилера,при покупке не стоит?
Сергей СС

Пред.След.

Вернуться в Сигнализации, парктроники и системы охраны