Установка сигнализации на SORENTO R с кнопкой

Обсуждение различных сигнализаций, парктроников и автомобильных систем охраны

Re: Установка сигнализации на SORENTO R с кнопкой

Сообщение Foreman » 09 ноя 2012, 20:17

Уважаемые коллеги!
А что вы можете посоветовать из сигнализаций и механических блокираторов владельцу Соренто 2.4 2012 года АКПП со штатным безключевым доступом и сигналкой. При этом обязательным условием является сохранение безключевого доступа. Уж очень понравился! :D
Да и механика должна быть удобной, потому что на одной из предыдущих машин поставил Гарант и через полгода отказался от его использования. Корячиться надо не по-детски, а возраст уже не тот, да и спина побаливает… :(
Знаю, что на Соренто 2012 имеется CAN шина, и, вроде, сигнализация должна поддерживать соответствующие протоколы обмена.
Может ограничиться штатной сигналкой и поставить замок на рулевой вал Sentry Spider? :unknown:
Foreman

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2012

Сообщение pl_oleg@list.ru » 09 ноя 2012, 21:09

Вопрос к тем у кого автозапуск. У вас реализована пауза до прогрева свечей накала. Соответственно дизель.
pl_oleg@list.ru

Благодарил (а): 27 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: черный TLC 200 на белой коже
sorento202 2,5 2009 был

Сообщение ugona.net » 10 ноя 2012, 00:28

Foreman
Из механики могу порекомендовать Вам установить замок АКПП Гирлок - в этом случае блокировка КПП происходит непосредственно на селекторе самой коробки под капотом, а не в салоне как на большинстве замков КПП. Из сигнализаций, что бы сохранить функцию безключевого запуска рекомендую рассмотреть MS PGSM Спутник - в этом случае Вы так же будете получать удовольствие от столь удобного keyless и получать все тревоги на мобильный телефон, так же на этой системе в будущем возможно будет реализовать дистанционный запуск, а холодное время года он очень удобен, особенно для владельцев кожаного салона (знаю по себе, так как в мороз когда садишься в холодное кожаное сиденье ощущение не из приятных, поэтому уже как несколько лет каждый день завожу машину не выходя из дома :good: ) .
Угона.нет - противоугонный портал №1
Москва 725-04-66
СПб 313-23-88
Финансовая гарантия от угона
ugona.net

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2009

Сообщение Глеб 001 » 12 ноя 2012, 12:33

А вот такой вопрос: взял авто с салона, уже с сигналкой шерхан магикар 7! Манагеры уверяли что функция автозапуска не подключена, но это делов на час, но при чем не предложили это сделать у них...А я сам спешил, да и не думал про это тогда!!! А тему почитал, и понял что они мне впарили и наипали меня!!! :evil: Да, машина с кнопкой...
Глеб 001

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2014

Сообщение autostudio.ru » 13 ноя 2012, 14:33

Foreman писал(а):Уважаемые коллеги!
А что вы можете посоветовать из сигнализаций и механических блокираторов владельцу Соренто 2.4 2012 года АКПП со штатным безключевым доступом и сигналкой. При этом обязательным условием является сохранение безключевого доступа. Уж очень понравился! :D
Да и механика должна быть удобной, потому что на одной из предыдущих машин поставил Гарант и через полгода отказался от его использования. Корячиться надо не по-детски, а возраст уже не тот, да и спина побаливает… :(
Знаю, что на Соренто 2012 имеется CAN шина, и, вроде, сигнализация должна поддерживать соответствующие протоколы обмена.
Может ограничиться штатной сигналкой и поставить замок на рулевой вал Sentry Spider? :unknown:

Добрый день,
все зависит от целей и задач которые Вы ставите перед выбором дополнительной сигнализации. Если рассматривать именно противоугонные свойства, то можно рассмотреть установку надежного охранного комплекса «Autostudio Базовый 1 Autolis», данный нештатный иммобилайзер имеет частичные функции сигнализации, а именно имеет датчик удара/наклона/перемещения, выход на нештатную сирену и видит концевики дверей. Для реализации обратной связи с автомобилем можно использовать поисково-охранную систему StarLine M30/М20, оповещение владельца о тревожных сигналах будет происходить путем GSM связи на сотовый телефон.

Добавлено через 1 час 16 минут 4 секунды:
Глеб 001 писал(а):А вот такой вопрос: взял авто с салона, уже с сигналкой шерхан магикар 7! Манагеры уверяли что функция автозапуска не подключена, но это делов на час, но при чем не предложили это сделать у них...А я сам спешил, да и не думал про это тогда!!! А тему почитал, и понял что они мне впарили и наипали меня!!! :evil: Да, машина с кнопкой...

Добрый день,
я бы все таки рекомендовал Вам сменить систему на что то более криптостойкое -имеющее иммунитет к электронному взлому. Крайне опасно реализовывать функцию дистанционного запуска двигателя на системе которая "сама может открыть двери". В любом случае при реализации функции автозапуск я бы рекомендовал нивелировать сам факт наличия чипа ключа в автомобиле установкой нештатного иммобилайзера с электромеханическим замком капота, в этом случае Вы получите дополнительный уровень защиты в виде авторизации Вас как владельца автомобиля.
Сам факт реализации автозапуска на автомобиле, оборудованном штатным иммобилайзером, подразумевает использование одного из распознаваемых машиной ключей (чипа из ключа) в устройстве, называемом "модуль обхода штатного иммобилайзера
Штатный ключ имеет чип-трансподер. Транспондер - это миниатюрный электронный чип, с постоянной памятью.".Вложить в обходчик можно как чип штатного ключа ( в этом случае у Вас на руках останется 1 ключ), так и "клон" штатного ключа. ( в этом случае Вы на руках будите иметь 2 ключа).
autostudio.ru

Партнёр Клуба

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013

Сообщение zva » 21 ноя 2012, 09:45

Дайте пожалуйста совет при подключении MS PGSM Спутник, куда можно подключить встроенное реле(кроме цепи бензонасоса) и RL-300 под капотом, желательно, чтобы check engine не загорался, можно на zva2007@yandex.ru или в личку. Очень надо, спасибо заранее
zva

Автомобиль: Нет (хочу купить)

Сообщение Stiv » 21 ноя 2012, 13:16

И мне то же это интересно
Спасибо
Последний раз редактировалось Stiv 04 дек 2012, 07:23, всего редактировалось 1 раз.
Stiv

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Серебро XM (2) 2013

Сообщение Максим63 » 03 дек 2012, 20:46

Всем привет!
На днях мне приходит Сорентик. Встал вопрос с сигналкой.
Главные критерии: автозапуск, турботаймер.
Мой электрик советует мне сигнализацию старлайн (e90, a94, b94).
Вопрос заключается в следующем: Стоит ли ставить сигнализацию старлайн? Что нужно будет докупать ещё помимо сигналки (модуль обхода иммобилайзера, GSM модуль и тд.и.тп.) и сколько это все стоит? Может есть смысл поставить что то другое?
Хотелось бы иметь сравнительно не дорогую сигналку, т.к. авто через год планирую продавать и много вкладываться нет желания.
Максим63

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2011

Сообщение autostudio.ru » 04 дек 2012, 10:50

Максим63 писал(а):Всем привет!
Вопрос заключается в следующем: Стоит ли ставить сигнализацию старлайн? Что нужно будет докупать ещё помимо сигналки (модуль обхода иммобилайзера, GSM модуль и тд.и.тп.) и сколько это все стоит? Может есть смысл поставить что то другое?
Хотелось бы иметь сравнительно не дорогую сигналку, т.к. авто через год планирую продавать и много вкладываться нет желания.

Добрый день, Максим,
Ваш электрик верно Вам советует системы со встроенным can- модулем и иммунитетом к электронному взлому, как я понял Вам в большей степени требуется оповещение, а не противоугонные свойства..., если все таки в будущем будете планировать усилить противоугонные свойства, то стоит смотреть в сторону сигнализаций Pandora. На каком расстоянии требуется оповещение? Если требуется оповещение/управление вне зависимости от расстояния между Вами и машиной, то в этом случае для упомянутых Вами систем потребуется добавить М20/М30, либо сразу смотрите в сторону моделей StarLine с GSM- A94 GSM , B94 GSM
Для корректной реализации функции автозапуск, понадобится модуль обхода штатного иммобилайзера, который будет подавать импульс на чип только в момент запуска системы. Так же стоит решить, какой именно чип будете помещать в обходчик штатного иммобилайзера второй штатный ключ, или будете делать "клон" чипа штатного ключа, что бы на руках у Вас осталось 2 действующих ключа.

С уважением, Юрий.
autostudio.ru

Партнёр Клуба

Сообщение Максим63 » 04 дек 2012, 15:28

autostudio.ru писал(а):
Максим63 писал(а):Всем привет!

Добрый день, Максим,
Ваш электрик верно Вам советует системы со встроенным can- модулем и иммунитетом к электронному взлому, как я понял Вам в большей степени требуется оповещение, а не противоугонные свойства..., если все таки в будущем будете планировать усилить противоугонные свойства, то стоит смотреть в сторону сигнализаций Pandora. На каком расстоянии требуется оповещение? Если требуется оповещение/управление вне зависимости от расстояния между Вами и машиной, то в этом случае для упомянутых Вами систем потребуется добавить М20/М30, либо сразу смотрите в сторону моделей StarLine с GSM- A94 GSM , B94 GSM
Для корректной реализации функции автозапуск, понадобится модуль обхода штатного иммобилайзера, который будет подавать импульс на чип только в момент запуска системы. Так же стоит решить, какой именно чип будете помещать в обходчик штатного иммобилайзера второй штатный ключ, или будете делать "клон" чипа штатного ключа, что бы на руках у Вас осталось 2 действующих ключа.

С уважением, Юрий.

Решил остановиться на E90-брелок больше по душе. Как ваше мнение? По ценнику она дешевле ненамного чем а94 и б94. GSM модуль ставить не планирую.
Максим63

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест

Сообщение autostudio.ru » 04 дек 2012, 16:35

Максим63 писал(а):
Решил остановиться на E90-брелок больше по душе. Как ваше мнение? По ценнику она дешевле ненамного чем а94 и б94. GSM модуль ставить не планирую.

все системы с иммунитетом к кодграбберу - это главное. варианты со встроенным каном будут интереснее с точки зрения минимизации вмешательств в штатную проводку авто при установке, но если бюджет ограничен, то и е90 - вполне достойный вариант...
autostudio.ru

Партнёр Клуба

Сообщение Pro » 05 дек 2012, 18:22

Ну вот и сменил своего праворукого Хорька на Соренто...
Комплектация бензин с безключевым доступом и запуском. Весь день читал эту ветку - а наши установщики предлагают совершенно иное - Pandora 4300 как вариант "метка в кармане" или Starline D94 с брелком, обе с контролем по телефону. Требуется собственно защита авто + желателен автозапуск + приветствуется дистанционный контроль. Или вообще установить замок на АКП Мультилок Констаркшн дабы выполнить только первое и главное требование (большую чать времени авто в закрытом дворе дома или офиса). Прошу совета по выбору у одноклубников и профи.
Pro

Сообщение autostudio.ru » 06 дек 2012, 10:28

Pro писал(а):Ну вот и сменил своего праворукого Хорька на Соренто...
Комплектация бензин с безключевым доступом и запуском. Весь день читал эту ветку - а наши установщики предлагают совершенно иное - Pandora 4300 как вариант "метка в кармане" или Starline D94 с брелком, обе с контролем по телефону. Требуется собственно защита авто + желателен автозапуск + приветствуется дистанционный контроль. Или вообще установить замок на АКП Мультилок Констаркшн дабы выполнить только первое и главное требование (большую чать времени авто в закрытом дворе дома или офиса). Прошу совета по выбору у одноклубников и профи.

Добрый день,
Я бы не стал особо надеяться на "АКП Мультилок Констаркшн", более подробно причины описывал в соседней теме Тема: Помогите с выбором замка на КПП, Сообщение #784878, Автор: autostudio.ru . Сама сигнализация в большей степени отвечает за оповещение и функции комфорта, к примеру дистанционный запуск двигателя, как с брелока так и путем GSM канала на сотовый телефон владельца. А вот иммобилайзер с замком капота отвечает непосредственно за противостояние угонщикам, если интересуют именно противоугонные свойства, то конечно есть смысл смотреть в сторону иммобилайзера с замком.
Если обозначите примерный бюджет и условия эксплуатации машины, то постараюсь подобрать наиболее оптимальное решение. Так же можно при желании ознакомиться с готовыми противоугонными решениями у нас на сайте.
При реализации автозапуска на автомобиле, было бы неплохо нивелировать фактическое наличие ключа в автомобиле, например как я уже писал выше, установкой системы с меткой, в этом случае Вы получите дополнительную авторизацию Вас как владельца автомобиля.
autostudio.ru

Партнёр Клуба

Сообщение Pro » 06 дек 2012, 13:01

Посмотрел ссылки... Надо бюджет пересматривать или искть нестандартные решения. Начальство выделило 15т.р. Основная задача- защита авто с сохранением функций безключевого доступа и запуска. GSM не нужен.
Pro

Сообщение autostudio.ru » 06 дек 2012, 14:30

Pro писал(а):Посмотрел ссылки... Надо бюджет пересматривать или искть нестандартные решения. Начальство выделило 15т.р. Основная задача- защита авто с сохранением функций безключевого доступа и запуска. GSM не нужен.

Учитывая конструктивные особенности и большую площадь капота, рекомендовал бы Вам установку двух замков капота располагаемых по бокам + все возможные виды усиления, которые можно обсудить у нас в офисе. Под ваши пожелания и выделенный бюджет подойдет нештатный контактный иммобилайзер DF DI имеющий свой силовой выход на управление электромеханическим замком капота, и 2 электромеханических замка капота Defen.time. Все цены по ссылкам актуальны и без учета клубной скидки.
autostudio.ru

Партнёр Клуба

Пред.След.

Вернуться в Сигнализации, парктроники и системы охраны