Foreman писал(а):Уважаемые коллеги!
А что вы можете посоветовать из сигнализаций и механических блокираторов владельцу Соренто 2.4 2012 года АКПП со штатным безключевым доступом и сигналкой. При этом обязательным условием является сохранение безключевого доступа. Уж очень понравился!
Да и механика должна быть удобной, потому что на одной из предыдущих машин поставил Гарант и через полгода отказался от его использования. Корячиться надо не по-детски, а возраст уже не тот, да и спина побаливает…
Знаю, что на Соренто 2012 имеется CAN шина, и, вроде, сигнализация должна поддерживать соответствующие протоколы обмена.
Может ограничиться штатной сигналкой и поставить замок на рулевой вал Sentry Spider?

Добрый день,
все зависит от целей и задач которые Вы ставите перед выбором дополнительной сигнализации. Если рассматривать именно противоугонные свойства, то можно рассмотреть установку надежного охранного комплекса
«Autostudio Базовый 1 Autolis», данный нештатный иммобилайзер имеет частичные функции сигнализации, а именно имеет датчик удара/наклона/перемещения, выход на нештатную сирену и видит концевики дверей. Для реализации обратной связи с автомобилем можно использовать поисково-охранную систему
StarLine M30/М20, оповещение владельца о тревожных сигналах будет происходить путем GSM связи на сотовый телефон.
Добавлено через 1 час 16 минут 4 секунды:Глеб 001 писал(а):А вот такой вопрос: взял авто с салона, уже с сигналкой шерхан магикар 7! Манагеры уверяли что функция автозапуска не подключена, но это делов на час, но при чем не предложили это сделать у них...А я сам спешил, да и не думал про это тогда!!! А тему почитал, и понял что они мне впарили и наипали меня!!!

Да, машина с кнопкой...
Добрый день,
я бы все таки рекомендовал Вам сменить систему на что то более криптостойкое -имеющее иммунитет к электронному взлому. Крайне опасно реализовывать функцию дистанционного запуска двигателя на системе которая "сама может открыть двери". В любом случае при реализации функции автозапуск я бы рекомендовал нивелировать сам факт наличия чипа ключа в автомобиле установкой нештатного иммобилайзера с электромеханическим замком капота, в этом случае Вы получите дополнительный уровень защиты в виде авторизации Вас как владельца автомобиля.
Сам факт реализации автозапуска на автомобиле, оборудованном штатным иммобилайзером, подразумевает использование одного из распознаваемых машиной ключей (чипа из ключа) в устройстве, называемом "модуль обхода штатного иммобилайзера
Штатный ключ имеет чип-трансподер. Транспондер - это миниатюрный электронный чип, с постоянной памятью.".Вложить в обходчик можно как чип штатного ключа ( в этом случае у Вас на руках останется 1 ключ), так и "клон" штатного ключа. ( в этом случае Вы на руках будите иметь 2 ключа).