top.mail.ru

Помогите выбрать между сигнализациями

Обсуждение различных сигнализаций, парктроников и автомобильных систем охраны

Re: Помогите выбрать между сигнализациями

Сообщение etaon » 10 янв 2014, 16:41

На днях поставил starline A94 2can.
10 000 рублей с установкой. 7тр сигналка и 3тр за работу.
Выбирал между A91 и A94. Выбор пал в сторону A94 за счет свободного порта (вход). Т.е. запуск мотора по сигналу на данный порт. Планирую туда подключить свой контроллер GPS-GSM.

Пол города замучал с просьбой создания копии чипа от ключа. Как оказалось, ИММОБИЛАЙЗЕРА НЕТ и чипов в ключах тоже. Sorento 2004 года. Дизель.
С самого начала появились глюки, ошибки. Разбираемся. Как понял, результат кривой настройки.
Датчик температуры двигателя умер через день. Заменили бесплатно.
Порой не заводится с брелка. Пиликает что-то там.. "ОСТ". Ошибка какая-то.

На днях поеду исправлять настройку:
Не работает запуск если машину открывал и закрывал, снимал с охраны после того за заглушил и поставил на сигналку.
Глючит датчик температуры или сигналка. То кажет "--C", то нормально.

Машина во дворе, 100м до дома. Брелок лежит в дальней комнате квартиры. Теряет сигнал и пиликает.
Не нравится процедура просмотра температуры двигателя. Смотрится она одновременно с функцией поиска машины. Пиликает и мигает. Посреди ночи как-то неудобно на весь двор пиликать.
etaon

Благодарил (а): 6 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2004

Сообщение slava79 » 10 янв 2014, 16:45

Autostudio.Vitaliy писал(а):
slava79 писал(а):я не написал проблемней ,а хуже ,тоесть частично считываемая

Если не затруднит, попросил бы не запугивать читающих отсутствием полной информации в написанном сообщении
такой вариант, а на базе Сталкера есть такой.

виталий я не спорю что старлайн стал лучше,я знаю что человек который ставит эти три фирмы ,рекамендует сталкер ,объеснил тем ,что пандора ставится легче чем сталкер и многие не хотят или не умеют грамотно ставить его ,и если ставить не комплекс ,а напремер , просто сталкер 600 ,он лучше пандоры ,а старлайн рекамендует в бюджетном варианте ,как самый лучший выбор ,а самый дорогой не рекомендует ,потому как ,за эти деньги лучше сталкер или пандора ,что купил то и продал ,а по факту он обурудовал не одну машину за 3-5 лямов и они до сих пор катаются ,не кому ,не чего ,не рекламирую ,просто реальный отзыв отом ,что сигнализация стоит ,работает, и машины на месте ,с утра стоят + просто не были вскрыты )))) сколько людей столько мнений
slava79

Благодарил (а): 329 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006

Сообщение Autostudio.Vitaliy » 10 янв 2014, 17:17

slava79 писал(а):виталий я не спорю что старлайн стал лучше,я знаю что человек который ставит эти три фирмы ,рекамендует сталкер ,объеснил тем ,что пандора ставится легче чем сталкер и многие не хотят или не умеют грамотно ставить его ,и если ставить не комплекс ,а напремер , просто сталкер 600 ,он лучше пандоры ,а старлайн рекамендует в бюджетном варианте ,как самый лучший выбор ,а самый дорогой не рекомендует ,потому как ,за эти деньги лучше сталкер или пандора ,что купил то и продал ,а по факту он обурудовал не одну машину за 3-5 лямов и они до сих пор катаются ,не кому ,не чего ,не рекламирую ,просто реальный отзыв отом ,что сигнализация стоит ,работает, и машины на месте ,с утра стоят + просто не были вскрыты )))) сколько людей столько мнений

Не буду комментировать столь безапелляционные :D мнения про "легче" и "не умеют грамотно ставить", а лишь замечу о том, что выбор той или иной системы или систем к установке осуществляется исходя из целого ряда соображений, связанных как с той целью, которую требуется получить в итоге, требуемым функционалом, выделенным на установку бюджетом, ну и в том числе есть смысл прислушаться к рекомендациям оборудования от установщика, но они скорее всего при всех других равных будут в большинстве случаев связаны с "привычкой" работать с тем или иным брендом, готовностью/возможностью/удобством решения вопросов с гарантией (в случае их возникновения) и т.п...

С Уважением, Виталий.
Autostudio.Vitaliy

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2011

Сообщение DIМKA » 10 янв 2014, 17:28

slava79
У меня тоже всё стоит и все работает как часы швейцарские 8)
Отзывы и доводы,СВОИ надо отписывать,а не чужие :D ИМХО

slava79 писал(а):а по факту он обурудовал не одну машину за 3-5 лямов

Да хоть за 10!!!Это не показатель :o
slava79 писал(а):что сигнализация стоит ,работает, и машины на месте ,с утра стоят + просто не были вскрыты ))))

У меня 3 машины,Сорик-на СтарЛайне,Спортаж-сигнализация штатная,Ситроен-сигнализация штатная.
И тоже стоят!!!Попытки взлома не было!
Кому надо или кто на тачку заказ имеет,им будет всё равно,какая там сига стоит,Пандора,Сталкер,СтарЛайн...все равно уйдет и тут уже ничего не поделаешь! :twisted:
Изображение
DIМKA

Благодарил (а): 26 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Соренто был.
Сейчас Jeep Cherokee Latitude(KL)2014

Сообщение slava79 » 10 янв 2014, 17:40

DIМKA писал(а):Да хоть за 10!!!Это не показатель

это показатель ,тобой перечислинные машины , имеют маленький % угоняемости , а тачка за 3-5 лямов на кавказ уедет,и будет продана в 20 дешевле
slava79

Сообщение Autostudio.Vitaliy » 10 янв 2014, 17:42

DIМKA писал(а):Кому надо или кто на тачку заказ имеет,им будет всё равно,какая там сига стоит,Пандора,Сталкер,СтарЛайн...все равно уйдет и тут уже ничего не поделаешь! :twisted:

Немного Вас поправлю по поводу выделенных слов: упомянутая Вами фраза про "захотятугнатьугонят" не полна - в полной версии это звучит таким образом: "если захотят угнать определенную машину, то её угонят, но только если похитителям действительно понадобился конкретный автомобиль". Есть какие-либо соображения на тему того, почему угонщик может выбрать машину с Пандорой/Сталкером/Старлайном по сравнению со стоящим рядом "голым" автомобилем?.. :wink:

С Уважением, Виталий.
Autostudio.Vitaliy

Партнёр Клуба

Сообщение slava79 » 10 янв 2014, 17:43

DIМKA писал(а):Кому надо или кто на тачку заказ имеет,им будет всё равно,какая там сига стоит,Пандора,Сталкер,СтарЛайн...все равно уйдет и тут уже ничего не поделаешь!

совершенно с тобой согласен ,чем больше примочек тем дольше будут ломать ,а время может оказатся ,на любой стороне

Добавлено через 4 минуты:
Autostudio.Vitaliy писал(а): Есть какие-либо соображения на тему того

виталий ,опять же по словам мастера ,профи по лампочке ,сигналки поймет ,что стоит сталкер ,пандора ,а значит возможно целый комплекс ,будут искать со штаткой или с читаемой сигналкой и т.п и т.д
slava79

Сообщение Autostudio.Vitaliy » 10 янв 2014, 17:52

slava79 писал(а):виталий ,опять же по словам мастера ,профи по лампочке ,сигналки поймет ,что стоит сталкер ,пандора ,а значит возможно целый комплекс ,будут искать со штаткой или с читаемой сигналкой и т.п и т.д

Мыслите верно, но в идеале эти возможные рубежи охранного комплекса все-таки должны быть реализованы (если цель стоит защитить машину, а не получить от сигнализации только требуемый функционал), т.к. вижу, что большинство на форуме ограничивается именно последним вариантом "лампочки"..

С Уважением, Виталий.
Autostudio.Vitaliy

Партнёр Клуба

Сообщение DIМKA » 10 янв 2014, 17:53

Autostudio.Vitaliy
Виталий,можно на ТЫ :D
А то,я себя старым чувствовать начинаю :D
Подскажи пожалуйста,сколько будет стоить сигнализация с автозапуском на Ситроен С4new,там просто какая-то каншина...мне что-то в ОД говорили...не все сиги идут...
Сейчас стоит шерхан мадик...какой-то,поставили бесплатно,даже не поьзуемся.
Сигнализация нужно простая,без заморочек,недорогая,чтобы просто заводила :D ,жена спрашивает,хочет с АЗ,а у на Ситрене механика коробка,мне как-то...привычней на АКПП ставить :oops:
Заранее спасибо.
Изображение
DIМKA

Сообщение slava79 » 10 янв 2014, 17:59

виталий ,согласен с димой может на ты ,а то,таже ерунда,дим кан шина стоит у большенства современных машин ,у меня на класике тоже ,понял одно ,после первой устоновки сигналки, спутника жди косяка , это особенность шины
slava79

Сообщение Autostudio.Vitaliy » 10 янв 2014, 18:02

DIМKA, по-пунктам:
- про "не все сиги идут" Вам "слегка" приукрасили действительность - если кан-модуль видит машину (активирована опция штатной охраны), то в теории и при желании можно поставить практически любую систему (с использованием кан-модуля).
- верно ли понял, что тот "подарочек", которым Вы не пользуетесь, уже есть в С4? Если так, то демонтаж и предположу, что вопросы ОД по проверке активации опции "штатная охрана" отпадают.
- коробка с МКПП для современных сигнализаций с автозапуском не проблема - программная нейтраль, регулярная подготовка к последующему запуску перед глушением машины и все работает как часы.
- на каком расстоянии требуется пользоваться автозапуском?
- вопросы о том, каким ключом жертвовать под запуск (или обходить штатный иммобилайзер) уже решали/рассматривали?

С Уважением, Виталий.
Autostudio.Vitaliy

Партнёр Клуба

Сообщение DIМKA » 10 янв 2014, 18:23

Autostudio.Vitaliy писал(а): "подарочек", которым Вы не пользуетесь, уже есть в С4

Так точно
Autostudio.Vitaliy писал(а):вопросы ОД по проверке активации опции "штатная охрана" отпадают.

Чего-чего? :)
Autostudio.Vitaliy писал(а):на каком расстоянии требуется пользоваться автозапуском?- вопросы о том, каким ключом жертвовать под запуск (или обходить штатный иммобилайзер) уже решали/рассматривали?

метров 100 :oops: ,а что лучше?обходчик наверное,если такое возможно
зы
Я просто пока интересуюсь,ценник жене озвучю,а он уж пусть думает,просто я бы...не стал на Ситра ставить сигу,ему уже полтора года,а брали годика на 3...через столько же продавать...
Но жена упертая :D ,хочу и всё :o
Изображение
DIМKA

Сообщение slava79 » 10 янв 2014, 18:37

виталий, подскажи пж, растояние автозапуска зависит от брелока , сигналка ср цены, берет 500 м , а дальше через смс запуск,а если поставить предпусковой подогреватель ,его можно потключить к брелоку ,то есть съэкономить на дистанционном запуске, и второй вопрос автозапуск помощ угонщику ,а какой бы ты дал % на это ,но мастер сказал лучше, не надо
slava79

Сообщение ZmeyIskusitel » 12 янв 2014, 03:05

Добрый день или ночь... С этими праздниками.
Вообщем решил потратить 13 з\п на свою любимую сорьку.
Поюзав форумы+ свой личный опыт, вообщем вопрос к установщикам, да может кто и дельным советом поможет.
Инфы много, посему попытаюсь вкратце, минут так на 40 :D
Кстати от партнеров-установщиков попрошу можно в личку дополнительные рекомендации и собственно прайс, желательно по пунктам.

1 Сигнализация 5000 NEW. С сигналкой определился как юзер испытавший на предыдущей машине (Шевролет Круз) Пандору 5000, куча примочек, которые не все пользователи знают или не хотят знать, а установщики не горят желанием устанавливать доп. функции. Да и это единственная сига в которой реализована функция трекинга, в смысле в полном смысле этого слова трекинг. Очень удобно. Перед начальством могу за любой день отчитаться. Но не об этом.
Интересует стоимость базовой установки и , что в нее включено.Установка с автозапуском.
2 Так как фунционал сиги можно значительно расширить путем установки беспроводного блока который выдает дополнительные каналы. Интересует стоимость установки и стоимость девайса и какое количество каналов выдает.
3 Так как установку планирую автозапуск, то интересует стоимость самого блока фортин,это тот который без ключевой. И стоимость работы по установке. Ну и если он выдает какие то доп. возможности, то какие.
4 Как я понимаю в штатном исполнении идет одно беспроводное реле блокировки, плюс гипотетически АСС в разрыв. Сколько штатных блокировок имеет сига-которые входят в штатную установку.
5 Сколько доп. без проводных реле можно повесить на сигу не в ущерб функционалу. Хочется минимум 3 беспроводных блокировки. сколько стоит одно реле и сколько его подключение.
6 Так как данная сига идем вместе с блоком контроля капота, имо капота или как его. Если не ошибаюсь на 5000 было так на новой модели кажись надо подключать отдельно. Сколько стоит подключение,с выводом аварийного питания в салон. Сколько стоит сам блок если надо отдельно покупать. Подключение на 1 замок капота.
7 Сколько стоит установка механического замка капота, сколько стоит сам замок капота.
8 Сколько стоит установка механических замков на дверь, на одну дверь. Отдельно работа и отдельно замок.
9 теперь по плюшкам в виде каналов от сиги. Сколько стоит реализация каждого доп канала. Каналы хочу следующие
1 При автозапуске включение обогрева стекл. Алгоритм не более 15 минут или откл. по окончанию автозапуска или переход в обычный режим драйва
2 Режим защелка. По желанию включение и отключение подсветки днища
3 В случае тревоги и именно в случае тревоги в месте со штатной пищалкой, чтобы прерывисто орал гудок который стоит под капотом-типа сигнал
4 Складывание зеркал, только складывание. С возможностью при желании отключить этот канал, например в период зимы.
5 Дожим стекл
6 Задержка включения вентилятора. Чтобы при автозапуске вентилятор включался через 10 минут после авто запуска. Разрыв цепи питания вентилятора.
7 Датчик температуры салона-двигателя-окружающей среды
8 Режим защелка. При желании включение и отключение видео регистратора.
По каналам вроде пока все, больше не придумал на что можно использовать, но буду рад за советы.
10 На сколько я знаю раньше в пандоре была фишка по мимо своего имо, включать машину при определенной комбинации нажатий на штатные кнопки
С сигналкой вроде все, но вопрос, можно ли что нить придумать для возможности считать потраченное количество топлива. Вариант как это устроенно в АНТОРе. Для меня актуально.
Интересует стоимость установки блокировки на рулевой вал и стоимость девайса.
Интересует стоимость установки защиты на лючок бензобака,на ВСМ, и на ОБД разъем.

Если вкратце то как то так. Но всегда готов к обсуждению и рекомендациям.

Ну и интересует возможность , если уж будете устанавливать сигналку, то наверняка будете тянуть провода от АКБ, и за одно провести парочку проводов для усилка Си Би и на звуковой усилок и тд.
Кстати каким образом провода из салона попадают в дверь. Это я офтоп,чисто для акустики. Можно ли через штатный разъем или сверлить ???

Забыл добавить сорька бензин,автомат,2013 года, awd-но это врятли кому понадобиться.

P.S. Уважаемые партнеры, огромная просьба, если всетаки возъметесь за установку сигналки у капризного клиента, огромная просьба высылать прайс лист с учетом клубной цены (по возможности) и таки не забывайте что у многодетного отца двух замечательных мальчишек, почти нет денег. Ну откуда у еврея деньги :D .
ZmeyIskusitel

Благодарил (а): 15 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2013

Сообщение DIМKA » 12 янв 2014, 12:31

ZmeyIskusitel
Думаю ответ будет ОЧЕНЬ большой)))
Изображение
DIМKA