Новый противоугонный комплекс Диалог GSM

Обсуждение различных сигнализаций, парктроников и автомобильных систем охраны

Re: Новый противоугонный комплекс Диалог GSM

Сообщение tall100'y » 28 апр 2010, 15:10

ShineOn писал(а):сигнализация по большей части сервисное устройство, а не средство защиты от угона

tall100'y писал(а):Игорь, а можешь это проиллюстрировать выдержками со страничек их сайта

Игорь, извини, вынужден повторить свой вопрос. Обрати внимание на первое слово "сигнализация" :wink: .
Не судите и не судимы будете...
tall100'y

Благодарил (а): 43 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Черный

Сообщение ShineOn » 28 апр 2010, 15:36

tall100'y писал(а):вынужден повторить свой вопрос. Обрати внимание на первое слово "сигнализация"
Непосредственно про обсуждаемый комплекс такой цитаты нет, я то больше аппелировал на выпады коллег про GSM-составляющую (цитату про GSM я привёл выше). В обсуждаемом контексте не только сигнализация предлагается, а некий комплекс, который уже является не только сервисным устройством, но и предоставляет определённый уровень защиты от угона (не 100%, но довольно приличный). Да и входящая в этот комплекс сигнализация уже далеко не "обычная сигнализация" (как некий абстрактный "обычный стиральный порошок" © из рекламы по ТВ). И эта сигналка сама по себе может противостоять взлому (в первую очередь, алгоритмическому, а не увозу на эвакуаторе или удару ломом), и за счёт высокой устойчивости к такому взлому может являться управляющим центром для других компонентов комплекса.

А про то, что "обычная сигнализация" по большей части является сервисным устройством, написано разными профессионалами чуть ли не в каждой теме на их форуме. Искать точные цитаты не буду, потому как мне это не нать, а кому нать - легко смогут найти (например http://forum.ugona.net/). :)
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение BlkDem » 28 апр 2010, 16:46

Нет, все-таки, мне мое восприятие мира жить не мешает.
Коллеги! Будьте бдительны! Ставьте противолапшичные комплексы на уши! :lol: :lol: :lol:
GSM обеспечит SMS уведомление о каждой новой лапшине, ее длине, массе, молекулярном составе, порекомендует как лучше стряхнуть,
в какой последовательности и как лучше приготовить на обед, то, что стряхнули...

зы: (я беззлобно, по-доброму :) )

зы: продаю противолапшичные комплексы. самовывоз из Н.Тагила! (322-223) :ROFL:
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение tall100'y » 28 апр 2010, 16:52

Игорь, да я всё понимаю. Просто на страничке по ссылке в начале темы я этого не увидел.
ИМХО:
1. Ребятам надо обратиться к нормальным маркетологам.
2. Чем больше каналов оповещения (радио, аудио) - тем лучше. Здесь "длинный" брелок упразднили. :shock:
3. GSM - это сервисная функция, на стойкость к угону не влияет. Повышает шансы найти машину (процентов на 5, если пионЭры угнали :) ), гарантированно (надеюсь) предотвратит эвакуацию, ну и т.д.
4. Устойчивость к алгоритмическому взлому зависит от кода (длины, алгоритма, реализации), а не от частоты, на которой общается блок с брелком.
5. Кстати, сайт уже изменили. :D Уже нет про цифровой комплекс, частоту, для которой граберы не страшны...
6. Ребятам всяческих успехов!
BlkDem писал(а):мне мое восприятие мира жить не мешает

Ну чё ты так изголяешься... Для кого-то смс-ки "Я здеся. В меня никто не входил последние 15 минут. Я соскучилась. Ты когда будешь?" будут просто счастьем. :D
tall100'y

Сообщение BlkDem » 28 апр 2010, 17:10

Серег, я по-доброму! :)

Людей, которым нравятся всякие рюшечки и приблудочки, очень много. Многим это комплекс, я уверен, понравится.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение Ugona.net Spb » 29 апр 2010, 09:38

Для тех кто любит поболтать, но ничего не понимает в защите автомобиля от угона посвящается. Элементарные вещи (основы), без знания которых вести дискуссии считаю бессмысленными:
1. Сигнализация - сигнализирует (передает информацию о тревоге владельцу!!!). Противоугонные функции - не её задача.
2. Иммобилайзер - это устройство, которое блокирует двигатель (в переводе - обездвиживатель). Он ,вместе с механическими блокираторами несет противоугонные ф-ции.
Для полноценной охраны автомобиля должны присутствовать и сигнальные и противоугонные функции.Надеюсь не нужно объяснять для чего.
В комплекс включена сигнализация , которая при подключении контроля канала свою задачу выполнит на 100% - т.е. просигнализирует.На сегодняшний день кодграбберами она не взламывается (это ведь никто оспаривать не будет?)Если ее заглушат,то она сообщит.Сетевой иммобилайзер входящий в комплект - MS-RL100 блокирует цепь под капотом , а капот закрыт замком (кроме комплекта Лайт).
В следствие всего этого машина становится менее интересна угонщику, т.к. время на ее угон велико, ему проще угнать такой же соседний автомобиль.

С Уважением, Роман и Алексей.

Добавил через 40 минут
А можно по-подробнее, что такое "Бесшумное управление световой сигнализацией (встроенные полевые транзисторы), благодаря чему определить расположение системы в салоне автомобиля, становится значительно труднее." (взято с сайта, орфография и пунктуация сохранены)? И почему это одна из частей, которые гарантируют максимальную защиту от угона? Становится не понятно, левую или правую половину торпеды разбирать?

Бесшумные реле затрудняют угонщикам поиск блока сигнализации. В автомобиле он может располагать не только в левой или правой части торпеды.

По сути, вариант Лайт - это сигнализация (Вы сами в списке поставили ее на первое место) с дополнительными иммобилайзером и пейджером. Противоугонность сводится только к защите по электронным цепям автомобиля. С моей не профессиональной точки зрения, по сравнению с системой, в которой задействованы как минимум два канала оповещения - дальнобойный (условно) пейджер на 433 Мгц и GSM модуль, Ваша система с единственным каналом оповещения уступает по способности донести информацию о каком-то событии до владельца авто.

То что в списке противоугонного комплекса Лайт на первом месте стоит сигнализация - это не означает, что она только сигнализирует о тревогах. Противоугонность этого комплекса сводится ложиться на сетевой иммобилайзер, обойти который можно только добравшись до него самого.
Конечно два канала оповещения лучше чем один, но стоимость охранного комплекса с двумя радиоканалами уже совершенно другая. А если сравнивать GSM-канал и 433.92МГц, то заглушить можно любой из них, но дальность оповещения у GSM несравнимо больше. А если подключить услугу Контроля Канала, то даже если будут глушить, Вас об этом оповестит сервер.

То есть, можно идти в страховую и просить застраховать только на ущерб? Угона не будет?

Мы работаем с многими ведущими страховыми компаниями, которые дают существенные скидки на страховку, если стоит наше оборудование. Например, страховая компания Кит Финанс даёт страховку от угона в подарок, подробнее тут. Лично я страхуюсь только на ущерб.

Алексей, а с чем связан переход на более высокую частоту общения с брелоком? Раньше на этой частоте работали метки иммобилайзера.

На частоте 2.4Ггц мы используем 125 каналов для передачи данных, поэтому посылаемый сигнал с брелка практически не возможно перехватить, а следовательно защищенность значительно выше.

С Уважением, Алексей.
ugona.net
Санкт-Петербург
т. 313-23-88
Разработка, производство и профессиональная установка противоугонных комплексов.
Ugona.net Spb

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008

Сообщение ShineOn » 29 апр 2010, 09:52

Сергей, ты сам себе противоречишь:
tall100'y писал(а):на стойкость к угону не влияет. ... гарантированно (надеюсь) предотвратит эвакуацию
GSM-оповещение не предотвратит эвакуацию, а всего лишь проинформирует владельца автомобиля о внешнем воздействии на автомобиль. А сам факт эвакуации будет зависеть только от того, насколько быстро владелец сможет прибыть к месту парковки и уладить вопрос с ИДПС. :)

BlkDem писал(а):всякие рюшечки и приблудочки, очень много. Многим это комплекс, я уверен, понравится.
Ну как бы в этом комплексе кроме рюшечек есть и довольно приличные компоненты. Хотя бы та же самая сигналка, устойчивая к алгоритмическому взлому и возможностью подключения на общую шину разнообразных вспомогательных устройств - вещь весьма стоящая. Наглядный пример её надёжной работы озвучен в параллельной теме. А рюшечки они везде нужны, без них продать любой товар сложнее, чем с ними. Одни приделывают камеру на 12Мп в телефон, другие GSM-пейджер в сигналку. Те, кто разбирается, купят отдельные модули по своему усмотрению, а кто не сильно разбирается, может купить целый комплекс. И на здоровье.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Ugona.net Spb » 29 апр 2010, 09:59

Зачем платить больше? Если сига за 100 баксов и "Современный Охранный Комплекс" за 1000 и более одинаково НЕ спасают. Остальное (список функций на 8 листов) - от лукавого.

Вы цены на предложенные комплексы видели? Цена комплекса Лайт такая же как и стоимость установки сигнализации с двухсторонней связью. А степень защищенности комплекса на несколько порядков выше, чем у простой сигнализации.

Способность защитить машину от угона у "цифрового охранного комплекса" осталась на примерно том же уровне, что и у релейной сигнализации за 100 баксов и кнопки под обшивкой коробки передач.

Абсолютно с Вами НЕ согласен. Обычную релейную сигнализацию можно обойти добравшись до самого блока, с цифровым комплексом такого не сделать т.к. блокировки двигателя управляются по цифровой шине LAN. Управление по цифровой шине само по себе представляет собой кодированный диалог между центральным блоком и устройством. Так что нейтрализовать блокировку обычными методами не получится. Не поможет и замена блока – реле запоминают PIN-код системы, который меняют при установке. Все LAN-реле в составе системы переобучаются всякий раз, когда программируется новый PIN-код системы

С Уважением, Алексей.
ugona.net
Санкт-Петербург
т. 313-23-88
Разработка, производство и профессиональная установка противоугонных комплексов.
Ugona.net Spb

Партнёр Клуба

Сообщение tall100'y » 29 апр 2010, 10:23

ShineOn писал(а):GSM-оповещение не предотвратит эвакуацию, а всего лишь проинформирует владельца автомобиля

Прошу прощения за свою формулировку, именно это я и имел в виду - проинформирует владельца, даст возможность добежать до эвакуатора и спасти машинку. :oops:
tall100'y

Сообщение Ugona.net Spb » 04 май 2010, 09:54

Fisher писал(а):Ugona.net Spb
Интересно, а Малафееву сигналку не Вы ставили?

Может и мы, т.к. с ФК "Зенит" сотрудничаем. :wink:
Изображение

С Уважением, Алексей.
ugona.net
Санкт-Петербург
т. 313-23-88
Ugona.net Spb

Партнёр Клуба

Сообщение Витальич » 25 окт 2010, 10:09

Народ, а кто нибудь ставил что-нибудь в Угона нет? Интересует сигнализация с функциейе GSM. Вроде все правильно ребята пишут - и про сигнализирующие функции , и о про охранные. За эти деньги справедливо вроде как. Есть другие мнения? Про авто Зайки я слышал.
Витальич

Сообщение Sir Antony » 25 окт 2010, 10:19

Всем всего хорошего :)
Изображение
Sir Antony

Благодарил (а): 3 раз.
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был Sorento BL EX 2.4 TOD MT, 2005.
Теперь Santa Fe DM Dynamic 2.4 MPI 4WD AT, 2015

Сообщение CRacer » 25 окт 2010, 20:02

В предлагаемом решении есть одно ценное зерно - нераспространенный пока стандарт передачи данных между пультом и основным блоком сигнализации. Хоть это и обычный wi-fi по частоте, но этого не отнять. Код-грабберы под это стандарт вряд ли есть у каждого угонщика. Может, со временем появяццо...
Все остальное - решается обычным автомобильным gsm-модулем с подключенным к нему GPS-приёмником общей стоимостью 140 доларов, или готовым решением GSM/GPRS/GPS-в-одном-корпусе за 80 долл.
CRacer

Сообщение Витальич » 25 окт 2010, 23:37

Спасибо за информацию, запишусь к ним в ближ. будущем.
Витальич

Пред.

Вернуться в Сигнализации, парктроники и системы охраны