Итак, перед поездкой в Самару, в эти "Урожайные" края решил провести маркеттинговое исследование по радар-детекторам. Поэтому и задавал несколько глупых вопросов в этой теме. Хотелось надёжный радар, который ещё послужит до смены технического вооружения инспекторов ГАИ. И в то же время не очень дорогой, но и не самый ширпотреб. Ориентировался на цену 2500-3500р. Выбрал Cranch 217b, 3.5т. гарантия год, ловит практически всё и на 360 град. в округе.Опробовать решил на трассе Череповец-Вологда, две недели назад.
Получилось, один раз пропиликал в тему(правда тему заранее отсигналили фарами), но почувствовал настоящий сигнал, когда измеряют, и в лоб и в спину. Обратно ехал, уже более уверенно. И....что-же, вчера получаю письмо счастья. Прошу!

Стрельнули ведь, двигаясь навстречу 75 км/час, стрельнули! Судя по фотографии, метров с 10-ти. Я вроде бы видел, промелькнувшую навстречу машину ГАИ, ещё порадовался, что мы то проскочили. А-нн, НЕТ!
Посмотрел характеристики их прибора : 0,3 сек для замера, и в попутном и во встречном направлении, точность +/- 1 км/час. 106км-моя скорость, фото чёткое, моя эксклюзивная мухобойка как на выставке. Даже и не помню, успел радар пискнуть или нет. Короче, это ответ на один из моих вопросов. Если у них так оборудованы патрульные машины, надо реально тормозить до нормы. Просто не успеть что-либо сделать.
Удачи на дорогах! Марк.