Сигнализация для Нового Sorento (дизель)

Обсуждение различных сигнализаций, парктроников и автомобильных систем охраны

Re: Сигнализация для Нового Sorento (дизель)

Сообщение SergeyMAg » 05 дек 2010, 18:56

Столкнулся с такой проблемой. У ОД, по их совету, поставил на Соренто Star Line B9 Dialog с Star Line GSM модулем. То что модуль не хочет работать это еще предстоит разбираться, во вторник записался на "гарантийку", но то как мне сделали стыковку Star Line с штатной системой - вызывает недоумение. Для возможности автозапуска с брелка необходимо оставлять в машине родной ключ в доке, а что бы при окончании работы турботаймера не открывались двери из ключей вытащили батарейки. Но теперь, заведя двигатель с брелка сигналки или просто кнопкой, даже не находясь в машине, если не поставишь на охрану, любой может на ней кататься и соответственно укатиться. Я думал, что нажав на тормоз она должна глохнуть без меня в машине, а оно нет. Может это не правильно, какая то полуохрана получается. Не подскажете, все ли верно мне поставили, я что то сомневаюсь. Очень хочется "знать правду" до общения с ОД.
SergeyMAg

Благодарил (а): 14 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Черный Luxe

Сообщение Pahan » 06 дек 2010, 09:20

У меня такая-же сигналка.
SergeyMAg писал(а):необходимо оставлять в машине родной ключ в доке

Ключ нужен для обхода штатной защиты (имобилайзера), обычно в машине прячут только головку от ключа (тупо отпиливают голову и все). Для начала надо еще найти где ключ спрятан, и потом выяснить, что есть только голова :)
SergeyMAg писал(а):Я думал, что нажав на тормоз она должна глохнуть

Должна глохнуть при нажатии на тормоз (хотя возможно блокировку поставили на ручник). Если и при снятии с ручника не глохнет, значит что-то вам не так поставили. Лучше сходить на форум по данной сигналиции http://www.twage.ru
Pahan

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2019
Доп. информация: сейчас Renault Kaptur. Была Sorento BL, 2005 г.в. 2.5TD 174 л.с., TOD, 5AT, "Кореец", 7 мест, комплектация Premium

Сообщение Престиж - Авто » 07 дек 2010, 16:17

Доброго времени суток,
Видимо ОД как всегда очень сильно торопился, не стал разбираться с такими «мелочами», а на самом деле, это очень важные вещи.
Штатный брелок оставлять не надо, его нужно разобрать, и вытащить из него ключ с нарезкой, после этого вставить его в модуль обхода, и необходимо выполнить некоторые подключения ,для того чтобы опрашивался именно этот ключ а не штатный брелок (Keyless). Что касается глушения двигателя по нажатию педали тормоза – Вы правильно понимаете, и машина в момент работы автозапуска должна находиться под «охраной» – при правильной установке, так и должно происходить.
С Уважением, Ярослав
Телефоны: (495) 984-8708 (495) 411-2-888
http://www.prestige-auto.ru
Защита от угона, мультимедиа системы, ксеноновый свет, тонирование, парковочные радары и мониторы, шумоизоляция и многое другое..
С уважением,
Престиж-Авто
Престиж - Авто

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 3 раз.
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Партнер Клуба: Мы - установочный центр.

Сообщение Frankstone » 09 дек 2010, 23:58

1)Зыкрыл на штатную сигналку и на шерхан, в мануале написано :
✽ К СВЕДЕНИЮ
• Не пытайтесь запустить двигатель,
если система сигнализации
находится в состоянии
“Готовность”. Электродвигатель
стартера блокируется, если система
сигнализации включена.
что случится если буду заводить автозапуском?
2)Как лучше закрывать то, на два брелка или только на шерхан?
Frankstone

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, MT

Сообщение SergeyMAg » 10 дек 2010, 07:48

Престиж - Авто писал(а):Доброго времени суток,
Видимо ОД как всегда очень сильно торопился...
Штатный брелок оставлять не надо, его нужно разобрать, и вытащить из него ключ с нарезкой, после этого вставить его в модуль обхода...
С Уважением, Ярослав

Не совсем понял Ваши комментарии,Ярослав. У меня ключ с нарезкой отстегивается от самого электронного штатного брелка. И что такое модуль обхода? Это дополнение к устанавливаемой сигнализации или что другое?
Меня ОД уверили, что нет другого пути, кроме как вставить сам электронный штатный ключ в док в межкресельном бардачке, предназначенный для опознавания ключа с севшей батарейкой (ключ всталяем с вынутой батарейкой, видимо для нестабарывания открывания дверей после турботаймера, когда она стоит на сигнализации).Без этого вставленного ключа не срабатывает автозапуск и запуск с брелка установленной новой сигнализации. Наличие самой головки ключа с нарезкой не играет никакой роли.
Последний раз редактировалось SergeyMAg 10 дек 2010, 12:48, всего редактировалось 2 раз(а).
SergeyMAg

Сообщение Престиж - Авто » 10 дек 2010, 11:55

Доброго времени суток.
Чтобы все разобрать все по полочкам и в деталях, нам нужно видеть сам автомобиль и то как все реализовано. То, что система работает неправильно, об этом говорят все факты, и если быть до конца честным, то как уже мы писали, либо данную систему вообще не нужно было изначально ставить на этот автомобиль, либо делать все так, как это положено.
С уважением, Ярослав.
Телефоны: (495) 984-8708 (495) 411-2-888
http://www.prestige-auto.ru
Защита от угона, мультимедиа системы, ксеноновый свет, тонирование, парковочные радары и мониторы, шумоизоляция и многое другое..
С уважением,
Престиж-Авто
Престиж - Авто

Партнёр Клуба

Год выпуска: 2012
Доп. информация: Партнер Клуба: Мы - установочный центр.

Сообщение SergeyMAg » 10 дек 2010, 12:42

Увы, далековато я от Вас, а то непременно бы посетил и разобрал все по полочкам, а так получается как всегда, а не как лучше...
SergeyMAg

Сообщение ugona.net » 11 дек 2010, 13:30

SergeyMAg писал(а):Столкнулся с такой проблемой. У ОД, по их совету, поставил на Соренто Star Line B9 Dialog с Star Line GSM модулем. То что модуль не хочет работать это еще предстоит разбираться, во вторник записался на "гарантийку", но то как мне сделали стыковку Star Line с штатной системой - вызывает недоумение. Для возможности автозапуска с брелка необходимо оставлять в машине родной ключ в доке, а что бы при окончании работы турботаймера не открывались двери из ключей вытащили батарейки. Но теперь, заведя двигатель с брелка сигналки или просто кнопкой, даже не находясь в машине, если не поставишь на охрану, любой может на ней кататься и соответственно укатиться. Я думал, что нажав на тормоз она должна глохнуть без меня в машине, а оно нет. Может это не правильно, какая то полуохрана получается. Не подскажете, все ли верно мне поставили, я что то сомневаюсь. Очень хочется "знать правду" до общения с ОД.

Здравствуйте!
Присоединяюсь к вышесказанному.
Чип должен быть в обходчике штатного иммо-спрятан и получать команду от сигнализации на активацию.
Функцию открытия цз можно отключить у дилера(при запуске или режиме турбо)
Подключение к педали тормоза или к ручнику - зависит от мастера.
Угона.нет - противоугонный портал №1
Москва 725-04-66
СПб 313-23-88
Финансовая гарантия от угона
ugona.net

Партнёр Клуба

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2009

Пред.

Вернуться в Сигнализации, парктроники и системы охраны