Алексей NSK писал(а):А микротрещины? А компенсация поверхности после выработки-притирки? Это как? Нет,ты немного ошибаешься.
Леш, трещины при увеличении после пасты сразу видно, ну не делаются по другому гидро клапана - коими являются у нас форсунки. Компенсация убирается во время настройки, а это как мы уже выяснили только на стенде делается, для этого собственно и настройка сама, а иначе нафига она бы нужна была. Может конечно и ошибаюсь, но просто потому что даже не слышал о других вариантах, вон клапана (впуск, выпуск) до сих пор так притирают, ну некоторые еще ударной притиркой умудряются заниматься, но там другая паста, потому как другая точность.
Алексей NSK писал(а):Вот прочитав твоё мнение о том,что там на столько всё просто,некоторые могут полезть туда(точно не я).
И не надо туда лезть если не умеешь, ты что думаешь мне на работе, сразу как только взяли меня, вручили гидроклапан и сказали на притирай? Фиг, я почти год гайки крутил, а за этим процессом просто наблюдал со стороны, обучался так сказать. Там же многое важно, игла притирочная должна быть всегда в одном положении, не перестараться надо, да и много еще нюансов. Ну и у нас было на чем проверить на запираемость клапан после притирки, под очень большим давлением. А работали те клапана вообще с давлением в 300 очков, не чита нашим форсам. Так что самому сделать можно, но только в том случае если умеешь, и есть стенд для настройки - проверки. Я думаю теперь всем понятно будет что не так все просто как кажется?!