Первая встреча, первые знакомства

Новосибирское отделение клуба: встречи, мероприятия и т.п.

Re: Первая встреча, первые знакомства

Сообщение BrEd » 17 дек 2011, 18:52

escudovod1972 писал(а):Ты кстати, кого присматриваещь на новенького?

Prado в 150 кузове.
BrEd

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2015

Сообщение escudovod1972 » 17 дек 2011, 19:07

BrEd писал(а):Prado в 150 кузове.

Toyota!
Ты что, нас покинуть надумал? :twisted:
2,5 ляма за дизель. Однако... Не-е-е жалко мне столько денег на тачку выкидывать. Я как то по проще... Корейца... :D
Изображение
escudovod1972

Благодарил (а): 9 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Jeep Liberty 2008г чёрный Танчик Джон

Сообщение BrEd » 18 дек 2011, 04:28

escudovod1972 писал(а):Ты что, нас покинуть надумал?

Я не фонат ни КИА, ни Toyota, ни чей нибуть ещё.
По мне главное чтоб хорошая машина была и стоила своих денег.
И Сорик и Прадо своих денег стоят - машины разные.
Но это еще не факт что возьму именно Прадо, я обычно прежде чем брать объеду всех дилеров покатаюсь на однокласниках, так чтоб сравнить, мало ли что может что другое возьму.
Вот как я Сорика купил, сначала на дороге увидел, внешний вид привлек внимание, стали каждый раз Сорики в глаза бросаться в потоке. Потом поехал в Сармат и покатался на тест-драйве, а потом все равно объехал все салоны и посмотрел однокласников и как то так получилось, что каждую новую машину сравнивал с Сориком и ни одна больше корейца не понравилась.
А на замену Сорику что брать из КИА? Нового Сорика? Так он не боец - проходимость посредственная. Монарх как то не приглянулся мне. Если бы нового Сорика делали не на шасси Хундая, а на шасси рейсталингового Сорика взял бы не раздумывая, но здесь корейские маркетологи просчитались. В джипе важен ведь не только внешний дизайн, но и ходовые качества.
Так что посмотрим, как говориться время покажет.
BrEd

Сообщение escudovod1972 » 18 дек 2011, 07:18

BrEd писал(а):А на замену Сорику что брать из КИА? Нового Сорика? Так он не боец - проходимость посредственная. Монарх как то не приглянулся мне. Если бы нового Сорика делали не на шасси Хундая, а на шасси рейсталингового Сорика взял бы не раздумывая, но здесь корейские маркетологи просчитались. В джипе важен ведь не только внешний дизайн, но и ходовые качества.

Не столько не боец, сколько "раздутый универсал с понтами". Муха хоть и имеет достойный дорожный просвет, но вес-это нечто. Из за воздуховодов в потолке, высота салона приспустилась и он реально давит на голову. Людям от 180 ростом в нём будет как в седане... Шасси у hunday всё таки иное. Santa fe по легче будет и по поджарее чем Сорик. Кстати, салон санты выше чем у сорика (по см. не знаю, а вот по ощущениям - очень заметно) Но в целом, влияние глобализации и маркитологов на лицо! Сорик по экстерьеру лично мне более интересен чем санта,
Но санта более пропорциональна (вес/кони/просвет) соответственно и бегать будет не плохо и не только по аЦфальту. Сорик этим похвастать не может. :(. Я не говорю,что санта - хороший гомнолаз, но фору новому сорику уже даст... Глобализация...
Сейчас из рамников остались только Пикапы (кроме TLC), либо СангЁнги...
- Глобализация и оКашкаивание автопрома достигло планитарного масштаба... %)
Так глядишь, через 10 лет действительно пересядем на калины, или ё-пластмасски.
А пока... Я почему на LR обратил внимание - высокий во всех отношения, на брюхе нет ничего что может легко отламалься, салон без урбанистических излишеств. А главное - очень не плохо преодалевает е6еня.
Один минус ценник запчастей как на нового японца.
Изображение
escudovod1972

Сообщение finn_55 » 18 дек 2011, 09:24

BrEd писал(а):
Prado в 150 кузове.

Эдуард, страшненький он какой то. В 120 кузове лучше смотрелся.
Дизеля будешь брать?
Изображение
finn_55

Благодарил (а): 116 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: черный

Сообщение BrEd » 18 дек 2011, 09:48

finn_55 писал(а):страшненький он какой то. В 120 кузове лучше смотрелся.Дизеля будешь брать?

Согласен что 120 лучше, но их уже не производят, а жаль, на мой вгляд очень сбалансированная и элегантная машина.
Вот уже несколько месяцев на 150 кузов смотрю - себя уговариваю, что вроде ничего, но 120 вне конкуренции, если бы их делали сейчас даже не раздумывал бы.
Есть еще один вариант, 150 кузов скоро будут ресталить, можно подождать год(а может и 2-3 знать бы точно) и взять уже 150 рестайл.
Но что зделают не известно, хромом покроют отдельные накладки и фары заменят, они и так могут.
Брать буду не зависимо от модели только дизель.
BrEd

Сообщение finn_55 » 18 дек 2011, 15:53

BrEd писал(а):
Согласен что 120 лучше, но их уже не производят, а жаль, на мой вгляд очень сбалансированная и элегантная машина.
Вот уже несколько месяцев на 150 кузов смотрю - себя уговариваю, что вроде ничего, но 120 вне конкуренции, если бы их делали сейчас даже не раздумывал бы.

Согласен. Если бы 120 выпускали, то напрегся бы и взял. До сих пор нравится.
Изображение
finn_55

Сообщение escudovod1972 » 18 дек 2011, 19:33

BrEd писал(а):Вот уже несколько месяцев на 150 кузов смотрю - себя уговариваю, что вроде ничего, но 120 вне конкуренции, если бы их делали сейчас даже не раздумывал бы.

Ну если 120-ка так по сердцу легла, зачем себя мучать компромисами? Закажи беспробежную нужной комплектации... С пробегом до 10 тык.(и такое бывает...) За 3 месяца (что ты планировал на приход с завода) по любому найдут и привезут. И будешь дальше катать довольный как... А на разницу в деньгах поставишь вебасту, резину, правильную шумку (на ней в последнее время автопром сильно экономит даже на premium авто), противоугонку и музыку по вкусу...
Или тебе именно новую.. в цЭлофане надо...? :wink:
Изображение
escudovod1972

Сообщение BrEd » 19 дек 2011, 03:53

escudovod1972 писал(а):именно новую.. в цЭлофане надо...?

Прав, надо именно новую в "цЭлофаце".
Это уже ретуал - новая машина это как невеста на свадьбе, только моя и только для меня, а я собственник, машина б/у это - гражданский брак в будни, вроде бы все устаривает, но празника нет.
Опять же для новой машины по своему вкусу нужно все самое лучшее купить, чтоб потом 3-4 года ездил и радовался.
150 Прадик если кузовом проигрывает 120 (по крайней мере мне так сейчас кажеться), то технически он гараздо более совершенен чем 120. К каждой новой машине нужно привыкнуть, чтоб она стала нравиться. Помните как в СССР появились первые ВАЗ 2108? Вся страна на них таращилась и не понимала, как можно сделать такого уродца - зубилом называли, а все потому, что глаз не привык и в сознании у нас не было таких машин, время прошло и потом вроде даже нравится восьмерки с девятками стали.
Аналогичный процесс у меня и сейчас происходит, чем больше на 150 Прадика смотрю, тем больше нравиться, а по началу одно расстройство было.
Вок только себя уговорю, что 150 мне нравиться и я без него жить не смогу, так сразу на нем женюсь, в смысле куплю.
BrEd

Сообщение escudovod1972 » 19 дек 2011, 09:19

BrEd писал(а):Это уже ретуал - новая машина это как невеста на свадьбе, только моя и только для меня, а я собственник, машина б/у это - гражданский брак в будни, вроде бы все устаривает, но празника нет.

Ну не знаю. Для меня каждое приобретение авто (б.у.) праздник и приятные хлопоты по навески полезного оборудования "под себя". :P

BrEd писал(а):Аналогичный процесс у меня и сейчас происходит, чем больше на 150 Прадика смотрю, тем больше нравиться, а по началу одно расстройство было.
Вок только себя уговорю, что 150 мне нравиться и я без него жить не смогу, так сразу на нем женюсь, в смысле куплю.

Так я тебя не понял, он тебе нравится или нет? Или ещё не определился?
Продай сорика, купи ланоса, и на 2-й день обязательно поймёшь! :D
Изображение
escudovod1972

Сообщение finn_55 » 19 дек 2011, 14:50

BrEd писал(а): Помните как в СССР появились первые ВАЗ 2108? Вся страна на них таращилась и не понимала, как можно сделать такого уродца - зубилом называли, а все потому, что глаз не привык и в сознании у нас не было таких машин, время прошло и потом вроде даже нравится восьмерки с девятками стали.
Аналогичный процесс у меня и сейчас происходит, чем больше на 150 Прадика смотрю, тем больше нравиться, а по началу одно расстройство было.

Ну да. Когда "10" появились у нас их беременными антилопами звали. Потом привыкли и стали нравится. У меня тоже была такая "Гну". Правда, давно, в далекой юности.
Также и "150" помелькает каждый день перед глазами и начнешь любить ее. И пусть потом кто нибудь тебе скажет обратное. Порвешь в хлам. :lol: :lol: :lol:
Изображение
finn_55

Сообщение escudovod1972 » 19 дек 2011, 15:18

finn_55 писал(а):Также и "150" помелькает каждый день перед глазами и начнешь любить ее. И пусть потом кто нибудь тебе скажет обратное. Порвешь в хлам.

Или ненавидеть... Потому что они на каждом углу... от детских садиков и до парикмахерских...
Ну хочется домохозяйке чтоб у неё тачка была не хуже чем у мужа, а если тот ещё и на лево похаживает то пусть сам "козлина такая" на кашкае ездит... :D
Не ей же обслуживанием тачки голову греть и бабосы платить... :evil:
Кстати, не обращали внимание на чём нынче барышни предпочитают передвигаться?

А рвать не надо.
Терпимее нужно быть, терпимее... :beach:
Изображение
escudovod1972

Сообщение BrEd » 24 дек 2011, 12:20

Хочу Сорику комплимент сделать!
Сегодня был в Тойоте-центре Прадик 150 смотрел и так и этак, в общем за душу вобще не задел, мало того машина показалась мне не удобной:
- место водителя так себе, ничего особенного.
- задние сиденья не удобны.
- дверь багажника открывается в сторону, не привычно и место столько надо чтоб её открыть.
- подножка вообще не к месту, только мешаеться.
- салон какой то безликий.
- обзор не ахти, у Сорика гараздо лучше.

Зато с каким удовольствием после Прадика я сел в своего корейца!!! с каким комфортом устроился на месте водителя!!! Глупо сравинивать именитый ПРАДО с каким то корейцем, но последний, гораздо продуманей и удобней.
Вобщем еще поездим на Сорике!!!!
Но мысль черная закралась, которую даже не ожидал - надо брать Крузак 200!!! Буду её думать!!!
BrEd

Сообщение escudovod1972 » 24 дек 2011, 18:09

BrEd писал(а):Зато с каким удовольствием после Прадика я сел в своего корейца!!! с каким комфортом устроился на месте водителя!!! Глупо сравинивать именитый ПРАДО с каким то корейцем, но последний, гораздо продуманей и удобней.
Вобщем еще поездим на Сорике!!!!
Но мысль черная закралась, которую даже не ожидал - надо брать Крузак 200!!! Буду её думать!!!

:D :D Это всё превычка! :wink:
А ты не примерял нового Сорика?
Мне всё таки кажется, что время лидерства (цена/качество) японского автопрома на российском рынке прошло (к моему глубочайшему сожалению) :o
Рулят корейцы. А через пару- тройку лет и китайцы подтянутся.
Японцы уходят в разряд WW, BMW, LR/RR
Изображение
escudovod1972

Сообщение BrEd » 24 дек 2011, 18:22

escudovod1972 писал(а):
А ты не примерял нового Сорика?
Мне всё таки кажется, что время лидерства (цена/качество) японского автопрома на российском рынке прошло (к моему глубочайшему сожалению)

Смотрел я нового Сорика, внешне и по салону он бы меня устроил, но не внедорожник он, просто большой автомобиль.
Потому и цена на корейцев не такая высокая как у японцев и немцев, так как нет в них, тех технологий что штатно вкючены в то тже LG200. Корейци это приемлемое качесвто и комплектация за реальные деньги, но ведь хочеться чего то большего.
Я по крайней мере успокоился, понял что LG150 не хочу.
BrEd

Пред.След.

Вернуться в Клуб (Новосибирск)