Добавлено через 5 минут 59 секунд:
А кто знает сколько у нас шестерен в ГРМе?

Yellow Fog писал(а):восемьдевятьодинтритридевятьпятьдвадвавосемьвосемь
MaxWalker писал(а):Вова, расскажешь как оно на таких в городе да на трассе, авось и себе к лету куплю такие)
Алексей NSK писал(а):Меня ещё ни кто не потерял? У меня телефон крякнул и тырнета под рукой нет.
GavrikVS писал(а):Собственно вот последствия заправки на ГПН:
Тема: Дизель-сервис "Эксперт" (Москва)
чехорда проджолжается.. ДТ опти ГПН форева..(((
ПС: снимаю новые форсы чищу распылитель в говне.
GavrikVS писал(а):Прошу прощение за сумбур, но буду признателен за любую инфу.
ПС: на сканере все ок. Топливный фильтр сменил.
Семантика писал(а):Здравствуйте!
Я хочу выразить благодарность всем участником этой темы, а особенно Владимиру (Дед Форсуныч)!
Прошлой зимой начала "фырчать" Соренька. Сначала еле заметно: чуть-чуть плавали обороты на ХХ. Грешила на форсунки. Пришла весна, форсунки и топливный фильтр были поменяны, а фырчание только усилилось. К лету Соря начала глохнуть на светофорах, при парковке, хотя на скорости вела себя вполне прилично. Правда, если ехать до 1,5-2 тыс. оборотов, подглыхания можно было избежать, но двигатель все равно работал неровно.
Действовала по описанному алгоритму:
1. диагностика форсунок. - норма
2. проверка датчика на рампе - норма.
3. проверка клапана на торце рампе - замена (цена вопроса 4 т.р.). фырчание не ушло.
4. проверка клапана на ТНВД. замена. и, чудодвигатель заработал ровно. Клапан обошелся в 5 т.р. Сейчас его можно купить за 3,8 т.р.
До обращения за помощью к форуму ездила к официалам, их вердикт: все нормально![]()
Ходила в сторонний сервис: предлагали выкинуть машину![]()
Обратилась к другим ребятам: предлагали тот же клапан б.у. за 10 т.р., когда он новый 5 стоит
Добавлено через 1 минуту 33 секунды:atlant_is писал(а):Повторюсь, почти на всех заправках дизель и бензин - ГПН-овский. Исключение, пожалуй, только Красный Яр, Роснефть, Синтез (то, что прайм)
atlant_is писал(а):Ну и по описанию - резкое увеличение слива в обратку похоже на отключение форсы тупо.
atlant_is писал(а):Постоянно заправляюсь на ГПН - проблем нет. Повторюсь, почти на всех заправках дизель и бензин - ГПН-овский. Исключение, пожалуй, только Красный Яр, Роснефть, Синтез (то, что прайм) и Лукойл (не франшиза которые).
Вернуться в Клуб (Новосибирск)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1