escudovod1972Конкретно вездеход не нужен, нужен любой агрегат в задний мост который хоть как то будет передавать момент на оба колеса, я даже на вал-рейсинг согласен.
Есть рав4, который я куда бы не ездил, так и не посадил ни разу, по проходимости устраивает, но: двигатель+коробка не для трассы, 100км 2.5к оборотов, не але, хоть и бензин. Салон крайне мал для поездок на дальняк. Комфорта ноль. Про багажник и говорить нечего, т.к. что о нем говорить, если его нет
Я хочу универсальный авто, город-трасса-внетрасса. город, трасса меня устраивает в сарайке, не устраивает моя резина(если это говно можно так называть вобще) и отсутствие блокировки(вообще любой, хоть вручную штырь какой втыкать в редуктор). На осенней встрече меня впечатлил соренто Евгения, проходимость на порядок выше благодаря блокировке. Да и по опыту предидущего сурфа 130-го, элементарный лсд+понижайка на дизеле творят чудеса проходимости, у дяди делика с лсд в заднем мосту - дача, охота, любой берег, лес - не проблема в любое время года.
А машину меньше габаритами, я не хочу, мне нравится большой салон, особенно мне нравится в любой поездке возможность спать в нем.
Лифт я уже сделал тем летом, мне комфортно с ним, расход максимум на пол литра увеличился по сравнению с "до". Резину а/т поставить +еще пол литра-литр(и то не факт, ввиду убогости нынешней), не критично. Силовые элементы сваять(не бампера, а квадраты например), для джека. Ну и любойблок назад. Этого мне хватит что бы передвигаться там, где мне хочется.
По поводу джека, вон как у одноклубника нашего ловко получается, да и бампер его вполне лаконично смотрится
https://www.youtube.com/watch?v=Tcy5qRxThNY&feature=player_detailpage#t=474Вот собственно, для чего мне все это нужно, так грандиозно врят ли выйдет, но по 110-му зимнику можно проехать
https://www.youtube.com/watch?v=SQnJZWnRzEoНеоднократно говорил, что наличие рамы, классической трансмиссии, дизеля и просторного салона были ключевыми критериями при выборе авто. А если не использовать все прелести и возможности вышеуказанного то получается что мертвым грузом катаю их, тратя на это солярку, в таком случае можно было любой кроссовок взять и не думать о бездорожье.
Мне нравится моя машина, естественно я бы не отказался от 105-го с 3-мя блокировками штатными или гелентвагена, с таким же количеством блокировок, но это совсем другие деньги при покупке и при обслуживании, как не крути, сколько не думай а "доделать" сарайку куда дешевле выходит чем даже того же года брать гелик или 105 (да даже сурфа) в самых нищебродских комплектациях.
Можем вместе посчитать: Подвеска в круг новая 30к(с того лета стоит), резина ат 30к, блокировка вал-рейсинг 25к, силовые элементы берем по себестоимости материала, трубогиб + сварка(у знакомых можно поискать) пусть будет 30к, но уложиться можно спокойно в 10к. Джек 7к, округляем до 10к. И того 125 тысяч на все про все, прибавим к стоимости авто в 470к и того получаем 595к. Что можно купить за 600 тысяч 2004 года с теми же плюшками, как у соренто? Даже прибавив 100к потраченых на ремонт двигателя, все равно за 700 тысяч аналог не найти. Ну разве что ссанёнг какой, но мне они совсем не нравятся и их тоже пришлось бы дорабатывать.
Так что нужна мне блокировка для того что бы оправдывать конструкцию и тип шасси данного авто, иначе вся эта затея с покупкой рамника немного глупой окажется.
По запросу на дроме от 2004 года до 700 тысяч, дизель, автомат, полный привод, не корейцы вылез один дискавери 3, битый в жопу, коряво сделанный пацфайндер и 2 туарега. все в дно комплектации, соответственно ни о каких блокировках там речи быть не может (спасибо, что полный привод). И сомнения в надежности не вызывает только пацфайндер, а остальные, я уж лучше на соренто останусь. И все равно, во все эти машины мне пришлось бы вкладывать те же самые 125 тысяч на доработку, а то и больше, так что я считаю выбор соренто и его доработку более чем целесообразным по всем сторонам вопроса.