MaxWalker писал(а): т.к. это единственное "эластичное" звено между коробкой и двигателем
MaxWalker писал(а):Кикдаун есть переключение на передачу ниже, какая разница, что мозги переключат с 3-ей на 2-ю, что рука.
MaxWalker писал(а):Торможение двигателем на гидротрансформаторе может закончится перегревом трансмиссионного масла+двигателю приходится гасить момент вращения, для чего, естественно, он не предназначен.
Я никогда не пойму использование двигателя для торможения. У соренто и так аэродинамика никакая, так ещё и двигателем тормозить.
MaxWalker писал(а):Каждый год спускаюсь с горки кольцово-академ, каждый год там гололед. Работаю тормазами, двигатель отдыхает.
Одно из главных преимуществ торможения двигателем заключается в том, что оно повышает устойчивость автомобиля к заносу, поскольку колеса не блокируются тормозными колодками, как при торможении с помощью рабочей тормозной системы. По этой причине торможение двигателем является одним из важных контраварийных приемов вождения. Хотя, есть ему применение и в спокойных ситуациях. Например, когда горит красный сигнал светофора и впереди достаточно пространства, чтобы подкатиться к нему, не прибегая к активной помощи педали тормоза. Незаменимым торможение двигателем будет также на скользкой/мокрой дороге и на длительных спусках. В первом случае это, опять же, не даст колесам заблокироваться, а во втором — убережет тормозную систему от перегрева и выхода из строя.
MaxWalker писал(а):Я все равно не понимаю, как можно тормозить двигателем без последствий.
Алексей NSK писал(а): если не втыкать первую при скорости 50км/ч.
MaxWalker писал(а):Там я научился дозировать тормозное усилие.
atlant_is писал(а):Повторю - попробуй спускаться со скользкой горки с выключенным ОД - удивишься, насколько это проще и предсказуемее...
Буджет вырисовывается совсем не буджетный - 21-25 т.р., если хочется не совсем шоссейку (((
Алексей NSK писал(а):escudovod1972
Да когда уже ты себе такое вкорячишь? А чё с планами на квадри? Умерла идэя?
Вернуться в Клуб (Новосибирск)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1