Итак, ездил я на камри 3.0 и был бы по уши счастлив...

Но вот победили меня два желания, которые и стали первыми требованиями для новой машины:
1) Высокая посадка (устал на камри постоянно цеплять родину-мать... Также чем больше сама машина - тем лучше )
2) Полный привод (пусть и не честный с межколесными дифференциал-блокировками)
3) Хорошая управляемой и относительно динамичная (после легковой камри конечно.. с поправкой на новый класс выбираемой машины).
4) Люк и желательно светлый кожаный салон, общий комфорт и тишина.
Бюджет 40-43 тыс $. Машина больше для поездок по трассе, затем город и иногда легкое бездорожье.
Рассматривал варианты:
Lexus RX330 2004 г. - хорош

Santa Fe - основной вариант, и все бы хорошо, но моторчик 2.7 туповат.
Forester - приятный вариант, но двигатель все время пытается крутить высокие обороты и шумит, как будто ожидает, что сейчас будет резкое ускорение и ему не хватит мощи на низких оборотах.
Captiva - нет люка.
Xtrail, Rav4 - не нравятся, и маленькие.
Новый Outlander - посмотрел, не понравился салон вообще, шумоизоляция и динамика также показалась тупой.
и наконец еще второй основной вариант остался Соренто.
4 сомнения по бензиновому Соренто, которые затрудняют окончательный выбор:
1) Мостовая машина. Насколько она менее управляемая по сравнению с независимой подвеской?
может и не корректный вопрос, но хотелось бы услышать сравнение бензиновой соренты с хорошим седаном (типа камри). Как соренто ведет себя на скорости при перестроениях, насколько хорошо управляемый при резком обгоне в диапазонах 80-120 км. и т.п. Потому что когда пересаживаешься с седана этот вопрос пытается поселиться в голове.
Также буду благодарен если кто-н сравнит управляемость соренты с санта фе новой 2.7.
Почитав форум, сделал вывод что по двигателю бензиновый соренто очень динамичный при любых скоростях до 140.
2) Насколько плавная коробка и переключения (по сравнению с седаном и санта фе если кто-н может помочь сравнить)?
3) Какие рабочие обороты двигателя при размеренной городской и шоссейной езде? Насколько тихо двигатель работает (пытаюсь оценить комфорт в сравнении и другими вариантами)?
4) Только темный салон.

Может что упустил или не прав - поправьте.
Буду благодарен за подробные отзывы.