Страница 1 из 4

С малолитражки на внедорожник

СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 21:00
ASP036
Вопрос такого плана: большинство пересаживалось с малолитражного авто на внедорожник. Думаю, что единицы начинали свой водительский "путь" стазу на "большом авто". Вот каковы истинные ощущения и впечатления, как долго приходилось привыкать к другой посадке, стилю езды. На сколько удобны сидения у Соренто при дальних поездках ( ну выше 400-500км). Только откровенно, тип: высоко сижу-далеко гляжу - не устроит. У жены минивен, ездил на её машинке: выше и дальше глядел. Так что просьба: пооткровенничайте, не бывает, что всё идеально. Всё, что когда то отмечалось, как новое ощущение или тому подобное. Просто нет у меня ещё внедорожника, вот и интересуюсь.

Re: С малолитражки на внедорожник

СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 21:08
cуккуб
гораздо сложнее пересесть на маленькую машину. Волею судьбы уже месяц после Сорика катаюсь на Фокусе жены, ощущение такое, что весь мир пытается тебя подрезать и вытеснить с дороги, на большом авто соседи как-то повежливей к тебе относятся, с пониманием :D

Re: С малолитражки на внедорожник

СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 21:14
Стож
1я машина Бмв E39 97г.в.- до сих пор считаю ее лучшей. После пересел на Камри 99 г.в. - привыкал очень сложно и в силу не очень большого опыта, зеркала не так показывают, усесться не мог (по-хорошему, так за год и не смог), после поменял на Сорика. Привыкал максимум день. Габариты читаются просто отменно, обзор норма - мешают передние стойки порой, дорожная ситуация читается много лучше. На всех трех машинах регулярно езжу в Смоленск одним днем (в 6 утра - туда, к 9 вечера - обратно). По кругу - 950км. На БМВ - норма, на камри похуже - с красными глазами приезжал, на Сорике, не лукавя, - практически не устаю. Был очень приятно удивлен этим! Мне он и в городе и на трассе, и в переулках больше них обеих нравится. (Кроме управляемости и динамики БМВ (тоже дизель)- нечего сравнивать.)

Re: С малолитражки на внедорожник

СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 21:24
Biz
Пересел с Mitsubishi Eclipse 2.4 МКПП на SantaFe 2.4 МКПП, потом еще Sorento появился.
ASP036 писал(а):привыкать к другой посадке
Первые несколько дней казалось, что как-то высоко, боялся с такой высоты упасть на асфальт. Еще жутко пугали подрезающие пузотерки, хотелось крикнуть в окно: "Куда лезешь? Раздавлю ведь!". Дистанция оценивалась неадекватно.
ASP036 писал(а):стилю езды
Ну это быстро, 2 раза чуть в зад не въехал, и научился держать дистанцию побольше.
ASP036 писал(а):На сколько удобны сидения у Соренто при дальних поездках
Неоднократно: 1750 км за 21 час. Из всех машин бывших у меня, самые удобные кресла.

Mitsubishi Eclipse 2.4 МКПП и SantaFe 2.4 МКПП (и 1-й Sorento 2.4) имеют одинаковый двигатель. Eclipse на 400-500 кг легче SantaFe, динамика несопоставима. Но обгоны на СантаФе гораздо комфортнее именно из-за "высоко сижу". Ночью на трассе встречные гораздо меньше слепят по этой же причине.

Добавил через 6 минут
Вот мой пост от 28.07.2008, через 3 месяца после покупки Санты, кое-что уже сказал выше:

Отпишусь, как поездивший на СантаФе 1-го поколения с передним приводом (эх, впереди зима ).

1. Теперь все машины с колесами внешний диаметр которых меньше чем у 225/70 R16 машинами не считаю. У меня стоят 235/70 R16 и они позволяют комфортно передвигаться как по ямам, так и по грунтовке. Там где, на Эклипсе с 215/55 R16 казалось, что колеса отвалятся, теперь проезжаю не замечая вообще. Но хочется колеса побольше.
2. Ночью встречные на трассе слепят значительно меньше. Ночью можно нормально передвигаться. На днях ездили по М4 именно ночью. Дорога Москва-Ростов 12 часов. Днем было бы все 15, а то и больше
3. Высоко сижу - далеко гляжу. Динамика Санты 13 с против 10,5 с у Эклипса (я за рулем). Но обгоны на Санте даются легче и с меньшим нервным напряжением. Думаю, что именно из-за лучшего обзора. Если есть желание поиграть в шашечки - лучше это делать на Санте, не смотря на ущербную динамику, т.к. видно на 2 хода дальше. Но на Санте хочется ехать прямолинейно и равномерно, полностью расслабившись.
4. Безопасность. Есть такое чувство. Но когда я еду на Дисковери 3 оно еще сильнее, там 2,5 тонны железа да еще и огромный квадратный капот. Чувствуешь себя как в танке. В общем, Ниссан Армада (Инфинити QX56) рулит
5. Высокий клиренс позволяет парковаться на бордюрах, не боятся зацпить днищем чего-нибудь, а в Москве таких мест много.

Пришлось пожертвовать скоростью прохождения поворотов, динамикой разгона и торможения.

Добавил через 1 минуту
Соренто дизельный решил проблему динамики, хотя он на 0.2 сек медленнее разгоняется(не по паспорту, а в моих руках), чем Эклипс, но делать это проще и комфортнее на дизеле.

Re: С малолитражки на внедорожник

СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 22:25
Vlad
Первый раз, пересев с пузотерки (Ауди-80) на внедорожник (Ниссан Террано), привыкал 2 недели. Вод. дверь справа, как и поворотники, КПП и стеклоомывалка слева... Хочешь лобовуху помыть-чота не льется, а встречные водилы рукой машут: "Мол, спасибо за предупреждение!" :D , хочешь моргнуть, а сам себе в морду омывайкой!!! :lol: :lol: :lol:
А так, такое же корыто, только чуть пошире и повыше. И ездит почти везде.

Re: С малолитражки на внедорожник

СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 22:53
Ю.И.С.
15 лет ездил на ВАЗовских восьмёрках и девятках, потом купил КИА Спортаж. Это был шок! На руль ленивая, в поворотах такой крен, что страшно! Несколько месяцев ушло на изменение стиля вождения. Потом привык. Сорик намного лучше Спортажа.

Re: С малолитражки на внедорожник

СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 22:57
ASP036
cуккуб писал(а):гораздо сложнее пересесть на маленькую машину. Волею судьбы уже месяц после Сорика катаюсь на Фокусе жены, ощущение такое, что весь мир пытается тебя подрезать и вытеснить с дороги, на большом авто соседи как-то повежливей к тебе относятся, с пониманием :D

Ага! Против Камаза тож не попрёшь! 8)

Re: С малолитражки на внедорожник

СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 23:05
Popeye
Покатался на авто нашего производства (копейка, шестерка, девятка, десятка), были хёндай акцент, митсубиши галант, мазда 3. Соренто мой первый паркетник, езжу неделю, ощущения совершенно другие по сравнению с вышеперечисленными авто. По динамике ничего не потерял, приобрел много нового. Если бы брал седан, то выбрал бы Пассат, но решил остановить свой выбор на паркетнике.

Re: С малолитражки на внедорожник

СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 23:20
Устиныч
Пересел на Сорик с пежо 406.
Привыкать пришлось немного только к ширине и вхождению в поворты.Адаптировался через дня два-три.
cуккуб писал(а):гораздо сложнее пересесть на маленькую машину

+1 Периодически отгоняю женину мазду 3 в гараж. Дальше ехать-никакого желания. Неудобно, тесно и ..,практически, ничего не видно :)

Re: С малолитражки на внедорожник

СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 23:22
Popeye
Устиныч писал(а):+1 Периодически отгоняю женину мазду 3 в гараж. Дальше ехать-никакого желания. Неудобно, тесно и ..,практически, ничего не видно :)

2 года катался на Мазде 3 так и не научился её нормально задом парковать, не видно ничего и не чувствую :oops:
Сори за оффтоп.

Re: С малолитражки на внедорожник

СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 23:24
Gads
Устиныч писал(а):Неудобно, тесно и ..,практически, ничего не видно

сразу видно как человек свою жену любит..

Re: С малолитражки на внедорожник

СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 23:42
Popeye
Gads писал(а):
Устиныч писал(а):Неудобно, тесно и ..,практически, ничего не видно

сразу видно как человек свою жену любит..

Я жене своей тоже мазду3 оставил :oops:

Re: С малолитражки на внедорожник

СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 23:47
Gads
Popeye писал(а):Я жене своей тоже мазду3 оставил

а я именно жене купил Соренто. ездит пока с опаской (после С4) к габаритам привыкает, но машина ей очень нравится.

Re: С малолитражки на внедорожник

СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 10:13
TarZaN63
я щаз если пересаживаюсь на какую пузотёрку, едешь - как *опой по асфальту.......

Re: С малолитражки на внедорожник

СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 10:25
Сергей Киев
Пересел с Рено Шамаде 1.7, иногда ездил на Мерсе 190. привыкал день два к габаритам, больше на пузотерку не хочу. Посадка нравится, в дороге, самые большие пробеги без отдыха у меня получаются 950км, не устаешь ничего не немеет и не болит, в отличие от того же мерса. А на сколько больше можно загрузить, а насколько спокойнее ямы проходятся, не боишься, что колесо потеряешь. Я доволен. Сейчас иногда рулю на Фиесте жены, как писали выше желание ехать на ней дальше гаража нету :D