мой пример...
в мае 2009 года я купил соренто 1 069 990 в максимальной комплектации
шеф на работе одновременно купил Disco3 в комплектации SE 1 600 000
Так сложилось что мы ездили попеременно, то на мне то на нем....
Соренто быстрый, маневренный и стремительный, даже до чипа
Диско Экарус, с турбоямой, и статусностью на дороге, которой к сожалению не хватает Соренто.
По комплектации Соренто выигрывает, перед комплектацией SE, за исключением Вебасты, установленной на заводе.
по ТО цены приблизительно одинаковые, у нас раз в 15 000 км у Диско 24 000 км, масло у него меньше надо и льют не Мобил, даже может и дешевле.
Но это ТО, дальше не знаю.... колодки один раз поменяли по кругу за 30 000 рублей... я не много припух... т.к. у нас это стоит меньше 10 000.
из геморроя проблемы с ручником, это болезнь! еще фича была зимой при морозе на скорости выше 80, загорался чек, и машина глохла

пять минут простоя, заводилась по новой. причем официалы говорили знаем

но ничего поделать не можем! это к вопросу о безопасности

вылечили антигелием

Резину жрет как расходники, сход развал не помогает! видимо из за полного привода.
В целом машинка очень даже ничего! особенно за те деньги, но сейчас новый с 190 л.с начинается от 2 200, а с новым движком от 2 400 на тряпке...
Как вариант себе бы взял rover sport за 1 500 000, 400 кобыл, 2006-2007.
Диско можно взять подешевле и посвежее, но тока на пневме, что бы не говорили она лучше чем у Табурегов

да и еще расход у них ниже чем у нас... как не понимаю... машина тяжелее на 600 кг.