Sorento vs. Pathfinder

Сравнение KIA SORENTO BL (2002..2009) с другими автомобилями - ТТХ, интерьер-экстерьер, личные впечатления и прочее

Re: Продал сорика купил ниссан патфайндера

Сообщение Устиныч » 04 авг 2010, 16:50

Risha писал(а):салон просторнее

Вопрос спорный, по сравнению с сориком. Для задних пассажиров , мне показалось. в сорике места больше и посадка удобнее.
В пацандере коленки в грудь упирались. Хотя, водителю-хозяину- по барабану :D
Risha писал(а):багажник больше

Это огромный плюс, просто вагон при сложенных задних сиденьях. Чего хочешь -перевезешь.
Я когда с сорика слезал, у меня были муки выбора между пыжиком4 и пацандером.Изучил форумы пацандероводов и пыжеводов,
потестил и выбрал пыжа.
Хотя, 170 сильный дизель меня, после сорика-зебина 2.4, впечатлил. В ниссане не понравился интерьер, но на вкус и цвет... :)
Поздравляю с покупкой и пусть задняя дверь не расстраивает :)
Устиныч

Благодарил (а): 100 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2021
Доп. информация: GMTK2XX,2016
Был GMT900, 2013г.
Был Pajero IV Instyle 3.8 АКПП,2008г.
Был SORENTO,2.4EX (141л/с),TOD, МТ,2005г.

Re: продал сорика купил ниссан патфайндера

Сообщение Sergeant » 04 авг 2010, 20:23

Сан Саныч писал(а):какой мотор?

Скорее всего 2,5 TDi, 174 л.с., на 4 лошади больше чем у Соря :)
Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства. Конституция Российской Федерации Статья 27.
Sergeant

Благодарил (а): 15 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Был KIA Sorento 2,5 TD(170 л/с),AT,EX,2008 г.

Re: Sorento vs. Pathfinder

Сообщение danpod » 08 сен 2010, 22:48

просмотрел всю тему !!! народ вы просто гоните во первых места больше в патфе чем в соренто во вторых он реально тише и не скрипит в третьих он по трассе едет лучше без прыжков в четвертых его полный привод работает намного четче не надо добавлять никаких кнопочек на принудительную блокировку в пятых салон покачеству выше уровнем и задний ряд сидений для полноценных лбюдей а не карликов!на сорике отпахал за 16 дней 6200км за 8месяцев проехал 42000км могу сравнить машины без предвзятости соренто понравился но патфайндер совсем другой авто !а утешать себя и наговаривать на патф можете сколько угодно!выше сказаное для людей у которых соренто это майбах!опуститесь на землю!
Люди смертны ,а иногда они смертны внезапно!Изображение
danpod

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Родной косик в максималке,серебристый ракетк.

Сообщение Hrom » 08 сен 2010, 23:23

danpod писал(а):просмотрел всю тему !!! народ вы просто гоните

Замечание от модератора: Hrom
danpod, делаю устное замечание за нарушение пунктов 1 и 6 Правил форума. Поосторожнее на поворотах и научись писать со знаками препинания.
Для отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных ее идиотах. ©
Hrom

Модератор

Благодарил (а): 534 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: The Last of the Mohicans

Сообщение ClaudeMonet » 09 сен 2010, 09:05

danpod писал(а):патфайндер совсем другой авто !а утешать себя и наговаривать на патф можете сколько угодно!

НУ, начнем с того, что поздравляю с покупкой!
Далее, я могу сравнивать Патфайндер с Сориком ничуть не хуже тебя (у брата жены Пат, и мне приходится довольно часто на нем ездить, хотя и пассажиром). Правда у него Патфайндер 2007 года, то есть не последний (2010 года).
Патфайндер по сравнению с Сориком выигрывает вчистую по размеру багажника, торпедо не скрипит на кочках (хотя по салону сверчки бегают не меньше, может чк\ё в багажнике конечно...), далее, более совершенная ЭЛЕКТРОНИКА полного привода (режим Авто, 4*4 блок, 4*2, Понижайка), но опять же, ни о каком ПОЛНОЦЕННОМ 4*4 ХАЙ говорить не приходится (ограничение до 80 км/ч иначе раздатке скоро конец). Также, в Пате нравится больше, чем в Сорике комфорт подвески. Она сильно комфортнее, но думаю, это легко правится сменой пружин на Соренто на всем известные. Бортовой компьютер более продвинутый нежели в Сорике, плюс есть встроенный хендз фри - удобно.
Собсно все из того, что мне нравится в Пате.
Что касается того, что мне не нравится. ИМХО (!!!) - убогий салон. Жутко неудобные кресла, особенно сзади.Места в салоне (без учета багажника) меньше (ИМХО).
Согласен, недостатков (ИМХО) не много. Но стоят ли все плюсы Патфайндера той разницы в цене между ними (включая сервисное обслуживание)???? В данном случае, я счтиаю Соренто более ОПТИМАЛЬНЫМ по соотношению цена/качество/опции/фишечки-рюшечки...

как-то так.....
БИВЕРЫ, ЙОРКИ В НАЛИЧИИ на 11.11.2016! Щенки йорка, биверы, русская салонная собака, шоколадные йорки. Велкам!
http://www.yorkparad.umi.ru
ClaudeMonet

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 45 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Chevrolet Traverse
FordExplorer5: был!
Сорь: был!

Сообщение sbc » 09 сен 2010, 09:34

в Пате нравится больше, чем в Сорике комфорт подвески. Она сильно комфортнее, но думаю, это легко правится сменой пружин на Соренто на всем известные
Для этого кроме пружин, соренте надо еще мост сзади ампутировать, но я лично на такие жертвы не готов.
sbc

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT

Сообщение ClaudeMonet » 09 сен 2010, 10:26

sbc писал(а):Для этого кроме пружин, соренте надо еще мост сзади ампутировать, но я лично на такие жертвы не готов.

ДА ну ладно Вам..!
Есть туева хуча машин с ОЧЕНЬ комфортно задней подвеской на неразрезном мосте (ТЛК, Тахи всякие и т.д. и т.п.). Дело в пружинах и правильно подобранных аммортах.
...хотя, конечно, у каждого свое понятие о комфорте.
БИВЕРЫ, ЙОРКИ В НАЛИЧИИ на 11.11.2016! Щенки йорка, биверы, русская салонная собака, шоколадные йорки. Велкам!
http://www.yorkparad.umi.ru
ClaudeMonet

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 45 раз.
Доп. информация: Chevrolet Traverse
FordExplorer5: был!
Сорь: был!

Сообщение vladb-68 » 09 сен 2010, 14:49

Поздравляю. Выбор удачный. Новую брали или 2007года , я как то не понял ?
Хотелось бы чтобы и по времени поделились информацией. Сам для себя рассматриваю такой же вариант.Только вот за новую платить ну совершенно не хочется. По ценам все не в адеквате. 1 2 летнюю
vladb-68

Сообщение danpod » 14 сен 2010, 16:32

начну с того что мне 32г. и это моя 17машина.Брал 07г. самую полную комплектацию, поскольку потом оно начинается "вот надо было",нет лучше сразу и самую,пока очень доволен, места море !У меня большой пес и в сорике ему с вещами сзади места не было!Приходилось вещи класть на сиденье .А теперь и вещи лежат и гав сидит и лежит и не тесно ,очень удобно складываются сиденья получается спальное место!и даже переднее кресло складывается вперед для длинного багажа,а если в общем то отличий не так уж и много !Больше места и комфорта по больше ну и конечно это японец.мелочи с камерами заднего вида CDmp3 ченджер на 6диск., и с блютусом для телефона очень пригодились.3ех зонн. климат и помошник спуска горы прогрев дв.в зимн. период, опять же разрешенный би ксенон с авто регулировкой,при высадке и посадке водителя отьезжает кресло для удобства ,радует что подушек много ,что очень четко работает полный привод!(там где на сорьке не прошел на патф проехал !это личное наблюдение) .Поехали с парнями на рыбалку 6 чел., сели удобно ни кто не ныл сзади, когда приедем! 3 ряд полноценнее!Буду ездить и периодически писать как авто!. П.С. в 1992 у меня 11модель была и я тоже не находил разницы между новенькой 09, но сейчас стал понимать что 11 просто была моя а 09 чья то. Всем всего доброго .
danpod

Сообщение MIX-50RUS » 14 сен 2010, 19:45

danpod писал(а):начну с того что мне 32г.

danpod писал(а):П.С. в 1992 у меня 11модель была

Простая арифметика показывает, что 11модель была у Вас в 14 лет от роду. Вопрос: это был первый собственный авто или нет?
MIX-50RUS

Благодарил (а): 56 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Nissan Murano Z52 top 2019г
SORENTO, 2008г., 2.5TD (170 л/с), TOD, AT, Chipico.ru, супер TOD, H&R +45мм. Был.

Сообщение vladb-68 » 14 сен 2010, 21:40

Был бы благодарен за информацию об эксплуатации
vladb-68

Сообщение Устиныч » 14 сен 2010, 23:09

danpod писал(а):У меня большой пес и в сорике ему с вещами сзади места не было!

+1
danpod писал(а):очень удобно складываются сиденья получается спальное место!

+1
danpod писал(а):ну и конечно это японец.

Скорее, испанец, но очень узкоглазый :) Надеюсь не испортил настроения.Тот, который с кузовом -японец.
danpod, ты на народ не обижайся. И Сорик -машина хорошая и пацандер -тоже очень даже ничего.
Я после Сорика выбрал иную. Имею право, так же как и ты :D . Мне Пат не лёг как-то, несмотря полноценное спальное место при разложенных сиденьях. :D
Лучше отчет полноценный напиши.
ЗЫ. Меня тоже народ критиковал, так что не ты первый :friends: Езди и радуйся и нас не забывай!
Устиныч

Благодарил (а): 100 раз.
Год выпуска: 2021
Доп. информация: GMTK2XX,2016
Был GMT900, 2013г.
Был Pajero IV Instyle 3.8 АКПП,2008г.
Был SORENTO,2.4EX (141л/с),TOD, МТ,2005г.

Сообщение danpod » 19 сен 2010, 22:12

MIX-50RUS писал(а):
danpod писал(а):начну с того что мне 32г.

danpod писал(а):П.С. в 1992 у меня 11модель была

Простая арифметика показывает, что 11модель была у Вас в 14 лет от роду. Вопрос: это был первый собственный авто или нет?

Конечно собственный и ездил я на нем по москве каждый божий день и по многу, работал я тогда и не мог иначе!а тормозили меня раз 10 за все время пока права не "получил" иногда просто отпускали в полном шоке иногда рублик ,троячек!а купил я ее на дубленку мамы и свою в жизни бывает всякое!

Добавил через 2 минут
Устиныч писал(а):
danpod писал(а):У меня большой пес и в сорике ему с вещами сзади места не было!

+1
danpod писал(а):очень удобно складываются сиденья получается спальное место!

+1
danpod писал(а):ну и конечно это японец.

Скорее, испанец, но очень узкоглазый :) Надеюсь не испортил настроения.Тот, который с кузовом -японец.
danpod, ты на народ не обижайся. И Сорик -машина хорошая и пацандер -тоже очень даже ничего.
Я после Сорика выбрал иную. Имею право, так же как и ты :D . Мне Пат не лёг как-то, несмотря полноценное спальное место при разложенных сиденьях. :D
Лучше отчет полноценный напиши.
ЗЫ. Меня тоже народ критиковал, так что не ты первый :friends: Езди и радуйся и нас не забывай!

Не соглашусь! тогда у большинства форумчан с 2006г Российские авто!так?
Боюсь с вами не согласится большая половина !Но поверьте мне на слово ,что испанец собран не чуть ни хуже чем японец!Но от этого не становится испанцем он все равно японец!как ни крути!!!
 Замечание от модератора: YAN
Предупреждение за нарушении п.5"Правил форума".Рекомендую ознакомиться с Учимся правильно цитировать собеседников!
danpod

Сообщение Aureal » 02 окт 2010, 00:26

патю рассматривал, лазил и по машине и по форуму патов, ну... блин, ненадежное авто, очень. сору если взял корейскую - можно хоть надеятся на то что она сыпаться не будет. у пата такой надежды нет.
место... соренто меньше габаритами, но блин, места там дофига! багажник маловат конечно, но в салоне много места очень. над головой много места, сзади одинаково с патом, может доже больше субъективно. вообще от задних диванов пата ожидаешь намного большего!
выглядит пат конечно очень круто - здоровенный американский чемодан. ща взял сорика, ну не скажу, что майбах, блин, но мне нравится!!! по трассе проехал 200 км с улыбкой довольного кота! ездил и на крузаке 120м и на ку7, сорик напоминает 120 крузак по характеру поведения, но тише намного на трассе. чертовски приятный авто! все время казалось спидометр врет в меньшую сторону. ну и носит конечно его в поворотах и при торможении дико по сравнению с легковухой - непривычно и страшно.
PorsheНЬ. ИТ. Видео.
Aureal

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: мышь серая... продана давно. теперь, как и всегда quattro® рулит, V8 ускоряет.

Сообщение Andrey---TLC » 01 янв 2011, 19:33

А у меня руки, похоже кривые. Несколько раз тестил Пуфика, не смог приноровиться крутить одной рукой руль, не цепляя тумблирочков. Ну бесит. Выпирает середина у руля. (Люди, у всех пафов руль тугой? Я пробовал 3 новых: товарища и 2 тест-драйва. Мне не везло? Только не говорите бывшему помбуру про слабость)
Салон-то, что хочу, чего не хватает в Соренто (плоскости складывания/трансформации сидений).
Болтает/заваливает на поворотах одинаково их. У меня мягкий Соренто. Хотел поменять пружины/аморт, передумал. Ездят же пендосы-это под них заточено. И я что-то нашел приятное в мягкой езде. В начале-жуть как непривычно было (после 6 лет тоет).
Обзор водителя у пуфика хуже.
В хорошее бездорожье не залазил, но товарищь по зимнику с переметами проезжал. Этого достаточно, наверное.
Если бы не баранка (или руки мои :)) ездил бы щас на Пуфике.
Про вид: Соренто с бумеровой решеткой отлично смотрится. Кошка хищная - вааще класс! (черный)
Andrey---TLC

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Был, счас проглот 4л :)))

Пред.След.

Вернуться в Sorento BL vs. ...