danpod писал(а):патфайндер совсем другой авто !а утешать себя и наговаривать на патф можете сколько угодно!
НУ, начнем с того, что поздравляю с покупкой!
Далее, я могу сравнивать Патфайндер с Сориком ничуть не хуже тебя (у брата жены Пат, и мне приходится довольно часто на нем ездить, хотя и пассажиром). Правда у него Патфайндер 2007 года, то есть не последний (2010 года).
Патфайндер по сравнению с Сориком выигрывает вчистую по размеру багажника, торпедо не скрипит на кочках (хотя по салону сверчки бегают не меньше, может чк\ё в багажнике конечно...), далее, более совершенная ЭЛЕКТРОНИКА полного привода (режим Авто, 4*4 блок, 4*2, Понижайка), но опять же, ни о каком ПОЛНОЦЕННОМ 4*4 ХАЙ говорить не приходится (ограничение до 80 км/ч иначе раздатке скоро конец). Также, в Пате нравится больше, чем в Сорике комфорт подвески. Она сильно комфортнее, но думаю, это легко правится сменой пружин на Соренто на всем известные. Бортовой компьютер более продвинутый нежели в Сорике, плюс есть встроенный хендз фри - удобно.
Собсно все из того, что мне нравится в Пате.
Что касается того, что мне не нравится. ИМХО (!!!) - убогий салон. Жутко неудобные кресла, особенно сзади.Места в салоне (без учета багажника) меньше (ИМХО).
Согласен, недостатков (ИМХО) не много. Но стоят ли все плюсы Патфайндера той разницы в цене между ними (включая сервисное обслуживание)???? В данном случае, я счтиаю Соренто более ОПТИМАЛЬНЫМ по соотношению цена/качество/опции/фишечки-рюшечки...
как-то так.....