DraGon
» 14 мар 2009, 17:30
У меня Каптива 2.4 на ручке. На автомате с таким двиглом Капа овощная, на ручке достойная. Не каррера, конечно, но шашечки позволительны, на трассе обгоняет уверенно (просто надо на 3-ю переключаться, и на ней до 140 кмч крутить). Но, скрывать не нужно - для её массы двигатель маловат. Это сказывается и на ускорении, и на внедорожье. Сцепление на песке спалил напрочь, меняли корзину, диск и маховик. НО! В тоже время, по сравнению с теми "достижениями", что показывают на ютубе паркетники, капа получаеся не хуже их всех вместе взятых, если смотреть на глину и снега, по которым мне удавалось проезжать)))
Рулится капа хорошо, на трассе скорость не чувствуется, ЕСП прекрасно работает. За год откатал 33 тыщи, не раз ездил из Питера в Мурманские края "на уикенд" (пятница - воскресенье), а это 1300 км один конец не по германским автобанам)) Ездил на Азовское море, и вообще покатался.
Дорога не выматывает, 150 кмч вполне комфортная скорость на тысячи км, расход по трассе до 13 л, в городе до 17 (при езде не выше 3-й передачи), реальная максималка 180 кмч, фактический разгон с места до 100 кмч за 12 секунд (при отключенной ЕСП).
Минусы - движок 2.4 слабоват, не хватает понижайки, диагональное вывешивание машину обездвиживает напрочь, шумновата на шипованной резине (кстати, Опель Антара, близнец Капы, тяжелее и дороже за счёт, в основном, шумоизоляции). Самый главный минус - сервис... У Форда мне нравился больше. Основная болезнь - рулевая рейка и стойки стабилизаторные, меняют по гарантии.
Плюсы - очень, очень, очень комфортная машина, если везти себя, жену, ребёнка, кошку и горные лыжи. Разложив все сидухи и очистив багажник, можно спать как на трёхспальной кровати. В багажник влезает покетбайк (есть у меня и такие заскоки, езжу по городу иногда на этом лиллипуте).
ЕСП работает идеально (тьфу-тьфу-тьфу), кнопочки все установлены по уму, под рукой. Бордюры высотой до 30 см преодолеваются. Ямки на асфальте глубиной до 5 см не замечаются, перед лежачими полицаями можно не тормозить. Там, где ИксТрейлы едут 50 кмч (по разбомбленному асфальту, ехал 120, ну, это, наверное, от водил и намерений зависела разница).
Ни разу о покупке не пожалел (брал новую), своих денег (брал за 900 т.р.) стоит 150%.
К концу года хочу менять машинку. Первая причина - заканчивается гарантия (2 года).
Вторая причина - люблю новые ощущения.
Третья причина - хочется машин чуть быстрее и чуть более внедорожней.
Прадик взял бы, но он не такой резвый, сильноугоняемый, и дороговаст.
Сейчас выбираю между Каптивой 3.2 и Соренто.
Много думаю... Склоняюсь к Соренто))