Kia Sorento vs Daewoo Winstorm (Chevrolet Captiva)

Сравнение KIA SORENTO BL (2002..2009) с другими автомобилями - ТТХ, интерьер-экстерьер, личные впечатления и прочее

Re: Kia Sorento vs Daewoo Winstorm (Chevrolet Captiva)

Сообщение Sergik » 15 окт 2008, 15:15

MrAli писал(а):А вот во сколько, на сколько и какая программа - не понятно

А это как захочешь. Как сможешь, так и приезжай, никаких регламентов по времени отбытия тоже нету. А программа - поесть мяса, помериться пись... ой, :shock: похвастаться мафынами :crazy: , при желании - найти говна и увязнуть по самые.... :D Короче, полная вольница!
По полю нужно красться очень аккуратно ибо чревато вынесенными мостами и много еще чем... тем паче когда трава по йети.
Sergik

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Весь такой чОрный-чОрный...пожиратель бензина :))

Сообщение MrAli » 15 окт 2008, 16:07

Sergik
Ну подожди. Если я приеду в 9 утра - то никого не будет, а в 12 ночи тоже никого не будет.
Да и шашлыки на заправке особенно не поделаешь...
MrAli

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2012

Сообщение Sergik » 15 окт 2008, 16:24

MrAli писал(а):Да и шашлыки на заправке особенно не поделаешь

Ну, это вопрос спорный. Главное, найти шампура подлинее и отойти подальше! :D

А к 11-00 и народ подтянется на огонек, будет не так грустно :D
По полю нужно красться очень аккуратно ибо чревато вынесенными мостами и много еще чем... тем паче когда трава по йети.
Sergik

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Доп. информация: Весь такой чОрный-чОрный...пожиратель бензина :))

Сообщение vetbat » 15 окт 2008, 16:33

тоже кстати тестил каптилку 2.4 не впечатлила совсем...
потом сразу траилблайзер - вот етот понравился сразуу... хочу потом попробовать преобрести )))
Если слово "работать" написать, сделав в нем восемь ошибок, получится "интернет"
Изображение
vetbat

Благодарил (а): 32 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: был

Сообщение Евген81 » 15 окт 2008, 17:05

Sergik писал(а):Главное, найти шампура подлинее и отойти подальше!

:ROFL:
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение MrAli » 15 окт 2008, 21:06

vetbat
НУ с каптивой 2.4 все ясно. МОжно даже не рассматривать
А вот трейлблейзер это вещ! Тем более за такие деньги!
Но почти 300 лошадей. Прикинь сколько налог будет? Почти полста...
И интерьер внутри прошлого века. Но как прет!! Как едет!! Крейсер...
MrAli

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT

Сообщение ShineOn » 15 окт 2008, 21:30

MrAli писал(а):А вот трейлблейзер это вещ!

Давайте-ка про TrailBlaizer в отдельную тему...
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение DraGon » 14 мар 2009, 17:30

У меня Каптива 2.4 на ручке. На автомате с таким двиглом Капа овощная, на ручке достойная. Не каррера, конечно, но шашечки позволительны, на трассе обгоняет уверенно (просто надо на 3-ю переключаться, и на ней до 140 кмч крутить). Но, скрывать не нужно - для её массы двигатель маловат. Это сказывается и на ускорении, и на внедорожье. Сцепление на песке спалил напрочь, меняли корзину, диск и маховик. НО! В тоже время, по сравнению с теми "достижениями", что показывают на ютубе паркетники, капа получаеся не хуже их всех вместе взятых, если смотреть на глину и снега, по которым мне удавалось проезжать)))
Рулится капа хорошо, на трассе скорость не чувствуется, ЕСП прекрасно работает. За год откатал 33 тыщи, не раз ездил из Питера в Мурманские края "на уикенд" (пятница - воскресенье), а это 1300 км один конец не по германским автобанам)) Ездил на Азовское море, и вообще покатался.
Дорога не выматывает, 150 кмч вполне комфортная скорость на тысячи км, расход по трассе до 13 л, в городе до 17 (при езде не выше 3-й передачи), реальная максималка 180 кмч, фактический разгон с места до 100 кмч за 12 секунд (при отключенной ЕСП).

Минусы - движок 2.4 слабоват, не хватает понижайки, диагональное вывешивание машину обездвиживает напрочь, шумновата на шипованной резине (кстати, Опель Антара, близнец Капы, тяжелее и дороже за счёт, в основном, шумоизоляции). Самый главный минус - сервис... У Форда мне нравился больше. Основная болезнь - рулевая рейка и стойки стабилизаторные, меняют по гарантии.
Плюсы - очень, очень, очень комфортная машина, если везти себя, жену, ребёнка, кошку и горные лыжи. Разложив все сидухи и очистив багажник, можно спать как на трёхспальной кровати. В багажник влезает покетбайк (есть у меня и такие заскоки, езжу по городу иногда на этом лиллипуте).
ЕСП работает идеально (тьфу-тьфу-тьфу), кнопочки все установлены по уму, под рукой. Бордюры высотой до 30 см преодолеваются. Ямки на асфальте глубиной до 5 см не замечаются, перед лежачими полицаями можно не тормозить. Там, где ИксТрейлы едут 50 кмч (по разбомбленному асфальту, ехал 120, ну, это, наверное, от водил и намерений зависела разница).
Ни разу о покупке не пожалел (брал новую), своих денег (брал за 900 т.р.) стоит 150%.

К концу года хочу менять машинку. Первая причина - заканчивается гарантия (2 года).
Вторая причина - люблю новые ощущения.
Третья причина - хочется машин чуть быстрее и чуть более внедорожней.

Прадик взял бы, но он не такой резвый, сильноугоняемый, и дороговаст.
Сейчас выбираю между Каптивой 3.2 и Соренто.
Много думаю... Склоняюсь к Соренто))
DraGon

Доп. информация: Opel Antara 3.2 АКПП

Сообщение Автодруг » 14 мар 2009, 18:25

frol123 писал(а):Я интерисовался каптивой но не понравелись двигатели 2.4 слабоват для неё,а 3.2 слишком прожорлив.

ога..но есть еще дизельная каптилло, которую,как раз, и можно поставить между 2,4 и 3,2..но дизельный сорик менее шумный и вибронагруженный.
Автодруг

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Премиум, кореец

Сообщение Mr.Bean » 14 мар 2009, 22:29

Не рассуждая об экономике, в выше стоящем опусе о нем не было ни слова.....

Это: бензин или дизель (много пива и терпения, 50 страниц бойни одноклубников......... ни грамма озлобления))) одни эмоции :D и немножко фактов))
Бензин или дизель: в поисках истины
Жопа с дизелями viewforum.php?f=16
Жопа с бензином viewforum.php?f=17
кругом ОНА!
Изображение
Недавно пересел на «Мазерати» с «Икаруса». Небо и земля! Просто нет слов!!!
Mr.Bean

Год выпуска: 2010
Доп. информация: Был черный Сорик 3,3. Потом 2.2TD. Теперь Grand Cherokee дизель.

Сообщение Sl@va » 14 мар 2009, 23:52

DraGon писал(а):Склоняюсь к Соренто))

и это правильное склонение.... бери дизель, чипуй получиш на выходе 200 лошадей (платить за 170) и радуся жини... :P
Библия, Коран, Тора учат любить людей, лишь Камасутра показывает как это делать !!! Изображение
Sl@va

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 39 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Доп. информация: Черный Мух, на пневме.
был Sorento 2008г
цвет черный +п овторители в зеркалах, решетка с аистом +полная шумоизоляция + чипованый в Чипико

Сообщение DraGon » 15 мар 2009, 02:29

Я в этой теме отпостился с целью "прописки" типа)) Сообщить впечатления от Каптивы в первую очередь, потому что тема об этом ведь. Капа для своих денег отличный это машин. Удобный.
По поводу выбора - нацелился на бензовый Соренто. Пусть пуляет. Я так смотрел по темам - не фиг-то и расход... по сравнению с Капой)) Одинаковый, зато 92-й, а на Каптиве 95-й.

В чипование не верю. На Каптивовском форуме у нас в прошлом году прям у всех загорелось, "чипанули" 2.4 штук пять, там ещё какие-то умельцы нарисовались, за 13 штук "чиповали" - фактом перешивали двигло с Евро4 на Евро2, какие-то таблицы меняли... Разницы НОЛЬ. Сдвигались передачи просто, я и на том, и на том катался, откатился назад, на заводскую прошивку. Может, конечно, у Сорика всё иначе, но это, видимо, в других темах обсуждается))
Я лучше бензиновый возьму, по-любому получается (судя по информации о технических харакеристиках) порезвее моей Каптивы при идентичном расходе. Осталось определиться, новый или катанный, но время пока есть.
DraGon

Сообщение Багряша » 15 мар 2009, 12:54

DraGon, по поводу чиповки это зря не веришь! Рекомендую почитать отзывы чипованых, в том числе и мои.
Багряша

Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Пневма, максималка

Сообщение регион 63 » 15 мар 2009, 15:49

DraGon, привет. Любишь пулять и важен расход - бери бензинку и ставь газовое оборудование. Получишь отменную динамику с расходом меньше, чем у дизеля. Чиповка дизеля не сделает его быстрее бензинки, а вот как она скажется на ресурсе - вопрос. :wink:
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение DraGon » 15 мар 2009, 22:29

Сегодня смотрел Соренто, делюсь впечатлениями от сравнения салона со своей Каптивой.
Понравилось, что компоновка передка почти такая же, как у Капы, всё привычно, всё-таки корейские корни у обеих машин. Порадовал дополнительный обдув боковых стекол. Пластик похуже, жене почему-то не понравился вообще. У Каптивы поаккуратней, серебристые блестящие пластиковые вставки создают ощущение изящности. Вообще у Каптивы салон побогаче выглядит, да и побольше он как-то. Хотя мне это, в принципе, пофигу, главное функциональность. Спереди нет ящика под пассажирским сиденьем, ящичка на торпедо сверху, жаль.
Что очень смутило - это задняя часть салона. Где прикуриватель и ящички? У Каптивы это есть, у нас задняя часть типа "детской", туда и ДВД втыкаем (переносной маленький проигрыватель, креплю на водительский подголовник посредством специальной сумки), и всякие проводки от ДВД. У Каптивы под задним сиденьем тоже есть место для складирования мелких вещей, типа кюветы кошачьего туалета))) Но это тоже фигня. Главное - это как складываются задние сиденья... Очень странная компоновка - подушка сидухи поднимается и стоит перпендикулярно днищу. И как спать-то? В Каптиве, повторюсь, можно сложить переднее пассажирское сиденье в виде столика, и задние сиденья сложить, получается плоскость вровень с полом багажника, и можно втроём спать, если надувной матрас положить - то как на кровати вообще. У Соренто, я так понимаю, эта радость недоступна ((( Плюс не регулируется наклон спинок задних сидений - в Каптиве пассажирам удобнее в этом отношении. Багажник тоже чуть меньше. И последний минус - выдвижная антенна. У Каптивы антенна на задних боковых стеклах устроена. Третий ряд сидений отсутствует, у Каптивы это возможная опция, хотя я пару раз порывался их установить, но так ни разу и не решился... просто в стандартный салон запихивались семь девчонок)))
Вот и все отмеченные минусы... Для меня они с лихвой перекрываются рамным кузовом, понижайкой и разгоном за 9.5 сек до сотки, а вот супругу мои плюсы чего-то пугают)))
DraGon

Пред.След.

Вернуться в Sorento BL vs. ...