ShineOn писал(а):Судя по фоткам салона Каптивы, салон у Сорика пошире минимум сантиметров на 10.
Может по фоткам это и так, но вот по личным ощущениям совсем по-другому. В защиту сорика могу сказать, что у джипов сиденья стоят ближе к дверям, а расстояние между сидениями увеличивается, чего нет в других машинах. Но у сорика между сидений большой центральный тоннель, который съедает и место для ног

По поводу неудобно залезать - я сам заметил это, когда смотрел сорик у дилеров. Когда нужно выйти или зайти - приходится ноги складывать особым образом и смотреть, чтобы не сесть бедром на арку колеса. Для этого не помещала бы дополнительная ручка, которая присутствует у более крупных джипов. Когда с передних выходишь такого неудобства нет. А по поводу "всех" - это я потом здесь на форуме увидел и отметил совпадение своих ощущений с мнением народа. Кстати одним из советов было установить подножку.
Сзади место есть, но не вагон. Просто можно комфортно сидеть, но не более того. Да и наклон спинок не регулируется, что сейчас есть во всех кроссоверах. Мелочь, а дает много комфорта.
Кстати, Когда я смотрел на Каптиву и Сорика со стороны, мне казалось что Сорик внешне выглядит массивнее, больше. И сам был очень удивлен, когда увидел фактические цифры размеров. А вообще это дело дизайнеров - увеличение внешнего и внутреннего объема.