KIA Sorento vs. GW Hover

Сравнение KIA SORENTO BL (2002..2009) с другими автомобилями - ТТХ, интерьер-экстерьер, личные впечатления и прочее

Re: KIA Sorento vs. GW Hover

Сообщение sbkms » 31 авг 2010, 06:47

дак вот именно у вас бензинка,а у меня дизель вот погорячился взял себе первый дизель(до этого только газолин уважал),а он оказыца такой геморойный сам виноват читать форум надо было сначала,бенз сорик я думаю меня вполне устроил бы не хуже думаю моего паджеро.
на счет цен в бурятии или ирке на тлк80 вы сильно заблуждаетесь у нас тут за них ломят как за боинги напр за 92г просят от600 и на сколько продавану взбредет и очень редко встречаются в хорошем состоянии в основном умотанные,проще тлк100 бенз 4.7 купить
sbkms

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002

Сообщение ANW68 » 31 авг 2010, 07:49

Я купил Ховер дизель в июле 2008 года - продал в августе 2010.Купил Соренто 2002 года дизель (кореец).Конечно Ховер проигрывает по многим пунктам Соренто.Это и качество сборки,отделка салона,по ходовой косяки.Хотя за два года эксплуатации ржавчина вышла только на раме.Двигатель слабый но проблем не было.выходит быстро из строя угловой редуктор на рулевой,а так же плохое качество резины в сайлетблоках.Возможно через несколько лет все изменится в лучшую сторону,у китайцев есть стремление к этому.На сегодняшний день я доволен -Киа Соренто хороший выбор,это и комфорт ,достаточное количество запчастей по доступной цене,хороший динамичный двигатель.Авто 2002 г.в.а ржавчины нет.
Последний раз редактировалось ANW68 18 сен 2010, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
ANW68

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Ранее был Sorento 2.5D Limited, Sorento R 2.2 D.LX,сейчас Hyundai ix35

Сообщение sbkms » 31 авг 2010, 09:41

у меня тоже сорик 02года ржавые пороги рама кое где для сравнения у меня паджеро был 97гв там было меньше.а вот с зп у нас в городке совсем плохо только в иркутск заказывать
sbkms

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002

Сообщение дизель002 » 24 окт 2010, 20:29

Был Ховер дизель,купил в 2008 продал в 2010,потерял почти пол стоимости машины,из минусов-слабый двигатель,шумный. Дефект был один это машинка включения переднего привода,который был в последствии устранён! И теперь о сравнении сорика и ховера! Соренто лучше в комфорте ,мощщи мотора и все!!! Да да я не ошибся больше плюсов у него нет.Хотя стоимость Ховера и Соренто впечатляет. Ховер за 40 тыс пробега не подвел ни разу заводился в лютые морозы с пол оборота ! За все время эксплуатации я не обнаружил ни одного подтека масла как на двигателе так и под ним,чего не скажешь о соренте! И после ховера был не привычен расход соляры на соренте- 10 -12 литров по городу против 6-8 литров на Ховере! Корозии за 2 года не было вообще ,просто обработал новый Ховер и все! Вот бы Ховеру коробку автомат и двигло по мощней! Я бы его никогда не продал бы! Такая машина нужна самому. Если все это будет на новом Ховере то следующая машина после Соренто это Ховер- ОДНОЗНАЧНО! (не сочтите за рекламу :) )
дизель002

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение GeodeZ » 25 окт 2010, 11:27

дизель002 писал(а):Соренто лучше в комфорте ,мощщи мотора и все!!! Да да я не ошибся больше плюсов у него нет.

:lol:
Насмешил, Дмитрий! Спасибо!
Не дай Бог вам попасть в дтп на китайском авто. Посмотрите краш-тесты и возьмите свои слова про офигительность китайского произведения автопрома назад. "Китайский автомобиль" даже звучит смешно и настораживающе :crazy:
Вопрос: а чего же продали тогда такой замечательный пепелац? Сыпаться начал? Ликвидностью на вторичном рынке китайские поделки (или подделки), мягко говоря, не блещут. Если кто-то скрепя сердце и покупает новые авто из поднебесной, чтоб через год-два скинуть за полцены, то б/у китайца купить - это уже похоже на безрассудство.
Кстати, Сорики 2002 года, между прочим, бегают в большом количестве и относительно беспроблемно, на всех континентах. Китайское недоразумение за 8 лет эксплуатации, скорее всего, просто рассыпется и сгниёт.
У соседа по гаражу через месяц после покупки (нового) Чери КуКу треснул блок цилиндров :shock: И это у них вовсе не исключение, это почти норма.
Про безопасность повторяться не буду. Все знают, что она там отсутствует как класс.

...имхо...
GeodeZ

Благодарил (а): 192 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Chevrolet Tahoe
5.3V8/4WD/AT/8мест

Сообщение Aureal » 25 окт 2010, 11:54

гг
кетай - авно.
обсуждать тут даже нечего ближайшие 5 лет.
PorsheНЬ. ИТ. Видео.
Aureal

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: мышь серая... продана давно. теперь, как и всегда quattro® рулит, V8 ускоряет.

Сообщение дизель002 » 25 окт 2010, 21:55

продал по причине слабого мотора и отсутствия АКПП! Мощщи бы побольше ему и коробку автомат - так бы и ездил! Повторяю - я не собираюсь расхваливать китайский авто пром но!!! За 40 тыс пробега не было ни одного серьезного дефекта! То что было то и говорю и поверьте мне имея соренто и восхвалять Ховер как то не прилично! Обычно кто на чем ездиит то и хвалит! Ну вот такие у меня впечатления остались после ХОВЕРА!
дизель002

Сообщение ANW68 » 26 окт 2010, 09:29

дизель002 писал(а):продал по причине слабого мотора и отсутствия АКПП! Мощщи бы побольше ему и коробку автомат - так бы и ездил! Повторяю - я не собираюсь расхваливать китайский авто пром но!!! За 40 тыс пробега не было ни одного серьезного дефекта! То что было то и говорю и поверьте мне имея соренто и восхвалять Ховер как то не прилично! Обычно кто на чем ездиит то и хвалит! Ну вот такие у меня впечатления остались после ХОВЕРА!

Двигатель не тянет,что разгон или обгон.Расход : город 10-12л ,трасса 6.5л -7.5л.Улучшить качество отделки салона и панель нужна более современная,климат работает вообще безобразно.Двигатель поставить более тяговитый и можно взять обратно Ховер. А пока буду ездить на Соренто,кореец меня устраивает!
ANW68

Год выпуска: 2013
Доп. информация: Ранее был Sorento 2.5D Limited, Sorento R 2.2 D.LX,сейчас Hyundai ix35

Сообщение Сергей Б. » 26 окт 2010, 10:33

ANW68 писал(а):Улучшить качество отделки салона и панель нужна более современная,климат работает вообще безобразно.Двигатель поставить более тяговитый и

цена взлетит вверх, возможно и до Сорика дотянется. И что лучше за одинаковую стоимость? Совсем не факт, что Ховер
пока Ховер интересен только ценой
Сергей Б.

Сообщение GeodeZ » 26 окт 2010, 11:45

Периодически вижу два Ховера. Один в соседнем дворе и один на работе. С хозяевами не знаком, но когда они проезжают мимо, то у обоих что-то сильно скрипит. Думаю, что в подвеске. Ещё у обоих подтёки ржавчины на задней двери от болтов крепления ламп подсветки номера. Это всё на новых авто :o

Добавил через 1 минуту
А, вот ещё, вспомнил про третий Ховер в гаражах...с такими же симптомами :crazy:
GeodeZ

5.3V8/4WD/AT/8мест

Сообщение Martell » 26 окт 2010, 11:52

Господа не надо снобизма. Пинать китайский автопром конечно легко, но не надо все китайские авто кидать в одну кучу!
Ховер сейчас по субъективным ощущениям стоит адекватных денег (ну может 50-70 т.р. сбросить) при своем качестве. Мощность двигателя слабовата, но для города и бездорожъя вполне хватает - каждый делает свой выбор сам. Кстати не надо забывать, что 600 тыр загнать в каку не так жалко как 1000тыр. По безопасности надо говорить конкретно по каждому китайскому авто, в часности ХОВЕР сертифицирован для европейского рынка и посмотрите видео краштеста - удивитесь. Дальний восток (в часности в Амурской области) использует китайские грузовики и тракторную технику достаточно широко.
Так что кичиться обладанием корейским авто - дешевые понты. Помню совсем не так давно корейцы воспринимались как китайцы, а у некоторых и сейчас такое отношение сохранилось. Так что китай постепенно растет над собой и выбор совсем не очевиден - Сильно Б/у Сорик (с затратами на запчасти, расходом бензина/дизельки и т.д.) или ХОВЕР(не надо забывать об ощущении покупки НОВОГО авто).
Каждый делает свой выбор!
Martell

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009

Сообщение ShineOn » 26 окт 2010, 12:18

Martell писал(а):кичиться обладанием корейским авто - дешевые понты.
Вроде бы, никто и не понтуется обладанием корейского автопрома. Эта тема предназначена не для обкакивания Hover'а, а для более-менее объективного (хотя всё равно субъективного) сравнения его с Соренто. Просто некоторые наши коллеги, действительно, приписывают Hover'у характеристики других китайских автомобилей "вообще", что не есть правильно. Кстати, на форумах японоводов-немцеводов-американоводов зачастую наблюдается такое же отношение к корейскому автопрому, так что нам очень даже понятно твоё недовольство таким огульным отношением. :)

Если у кого-то есть реальные данные о ресурсе, безопасности, проблемах, прочих недостатках и преимуществах Hover - будем рады узнать. Огульные высказывания типа "ну что вы хотите от китайского автомобиля" не приветствуются.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение GeodeZ » 26 окт 2010, 12:38

Martell писал(а):Так что кичиться обладанием корейским авто - дешевые понты.

А здесь вроде бы никто и не кичится обладанием Соренто. Обсуждали, по-моему, явные недостатки и косяки Ховера и китайского автопроизводства в целом. Да и тема называется "KIA Sorento vs. GW Hover", а в этом противостоянии Ховер проигрывает по всем статьям (кроме цены) Сорику - факт, НО, если Соренто собрать с таким же качеством, материалами, комплектацией, гарантией и т.д., как Ховер, то он стоить будет ещё дешевле своего оппонента.
ИМХО, на сегодняшний день китайцы завышают цены на свои авто, неоправданно. Но они на верном пути :D
Martell писал(а):посмотрите видео краштеста - удивитесь

Ну да, 4 звезды ChinaNCAP, а если бы тест проводили EuroNCAP и NHTSA, думаю, было бы 2.5-3 звезды. Ну, нет пока полного доверия к китайцам в плане безопасности.
GeodeZ

5.3V8/4WD/AT/8мест

Сообщение ShineOn » 26 окт 2010, 13:22

GeodeZ писал(а):если Соренто собрать с таким же качеством, материалами, комплектацией, гарантией и т.д., как Ховер, то он стоить будет ещё дешевле своего оппонента.
Вот это не факт. Точнее, смотря какие деньги сравнивать.

По себестоимости китайцев перебить очень сложно, даже корейцам (у них производство подобных вещей будет получаться всяко дороже, чем Китае, хотя бы за счёт более высокой зарплаты рабочих).

А если говорить о цене продажи, то тут всё зависит от жадности маркетологов-продавцов. При большом желании можно вообще в минус поторговать какое-то время, чтобы народ "подсел" на торговую марку или определённую модель. А потом уже и ломануть цену не стесняясь (что сейчас все с успехом делают в России).
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Martell » 26 окт 2010, 14:05

По поводу понтов я написал потому, что у некоторых это прям выпирает из текста типа Кореец это вещь, а китай полный отстой. При этом не хотел ни кого обидеть. Если кого задел примите мои извинения, но задумайтесь о своей позиции. Что касается краш теста, я смотрел и мне показалось поведение конструкции очень достойным и по моему сертификация в Европе проводилась после доработки ХОВЕРА по европейским нормам. Безусловно имеют место у него и проблемы со ржавчиной и малым ресурсом резинотехнических изделий (китай на резине экономит безбожно везде и всегда).
На мой взгляд основным недостатком ХОВЕРА является отсутствие запчастей, их стоимость и стоимость сервисного обслуживания. Может что и изменилось, но в свое время я интересовался и стоимость ТО при межсервисном пробеге в 7500км была не айс. Я даже как то проводил сравнительный анализ цены обладания полноприводными машинами (новыми при обслуживании у ОД) ценового сегмента до 1500000 и самым дорогим оказался ХОВЕР (вторым был Rex.).
Про классический Соренто ничего сказать не могу, но мне кажется стоимость Б/У экземпляров несколько завышена.
Martell

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009

Пред.След.

Вернуться в Sorento BL vs. ...