Странно, что последнее сообщение в этой теме полтора года назад. Никто больше не сравнивал, что ли?
Сегодня покатался на тестовом Блэйзере. По сравнению с моей Каптивой 2.4 на ручке, Блэйзер, конечно, самолет... Причем электрический - на шипованной резине звука движения не слышно))) Капа в плане шумки уступает, хотя когда с Форда на неё пересел - тоже восхищался тишиной.
В салоне зато Блэйзер проигрывает заметно и Соренто, и Каптиве (их салоны сравнивал
тут) Он теснее и менее симпатичный. Задние сидухи складываются также неудобно, как и в Соренто.
В Блэйзере вместо регулировки руля по вылету двигаются педали. Боковые зеркала меньше, чем у Соренто, и намного меньше, чем у Каптивы.
Ям, такое ощущение, не замечает вообще. Переключалка полного привода сочетает, я так понял, Сорентовский парттайм и ТОД - есть 2W (задние), AUTO, 4H и 4 L. Зато пороги вообще не к месту, если с дороги съезжать, на Тахе они, к примеру, складываться могут, а на Блэйзере, видимо, только отрываться. Зато днище плоское, из выступающих частей только поперечная "арматурина" диаметром 20 мм примерно (приварена краями к раме).
Посмешила Блэйзеровская особенность - стекло на пятой двери может открываться, как на Каптиве, но обогреватель заднего стекла соединяется с кузовом пружинными проводами, так вот эти проводочки крепятся к стеклу, такое ощущение, как на жевательной резинке. Хлипкий-хлипкий контактик, кажется, пару раз стекло откроешь, проводки и отвалятся)))
В салоне прямо сейчас есть Блэйзер за 980 тыщ новый, с тряпочным салоном без подогрева сидух, с ручной регулировкой сидух, без ДВД и люка.
Для меня основные отличия Блэйзера от Соренто (минусы) это налог, расход, ТО, страховки, меньший салон, бОльшая угоняемость, худшая геометрия, включая больший радиус разворота.
Плюсы - бОльший понт, 9 сек до сотки (сравниваю с бензиновым Соренто с его 9.5 с), более практичный полный привод.
На Соренто, правда, ещё не поездил, но, судя по отзывам, рулится Соренто получше, и автомат у него поинтереснее.