Sorento vs. Grand Cherokee

Сравнение KIA SORENTO BL (2002..2009) с другими автомобилями - ТТХ, интерьер-экстерьер, личные впечатления и прочее

Re: Kia Sorento vs. Jeep Grand Cherokee

Сообщение Бештау » 14 мар 2009, 15:57

Сам перед таким выбором стоял.Черока, сука, мечта- коварный и РАЗНЫЙ... Ничего достойного за свои деньги не нашел, что нравилось стоило летом 900-1000 тысяч за 03-04 года. Таможня заведомо дорогая. А осенью когда стало понятно, что будет с ценами срочно взял Сорика.
Тебе надо полазить по именно по JEEPовским сайтам. Весь смысл и прелесть Чероки в различных трансмиссиях. и Комплектациях.
Просто Гранд, Гранд-Лоредо, Гранд- Лимитет (еще какой то, забыл) И топовый по проходимости Гранд Оверлэнд!!!! Шильдик могут прилепить какой угодно, особенно если из Америкосии авто.
Кто б здесь из любителей Сориков как не хлопал крыльями, но такого разнообразия Трансмиссий, блокировок и прочих внедорожных фенечек Сорику не видать НИКОГДА. Ответственно заявляю. Есть вариант трансмиссии при котором ВЕСЬ!!! крутящим момент перебрасывается на одно колесо! Хоть одним колесом зацепишься за грунт, вылезешь полностью.
Стоит это денег, не просто денег, а ДЕНЕГ!!! Стоимость машин с одинаковым мотором и состоянии может отличаться в полтора раза! На тонеле КПП написано названии трансмиссии.
Допустим КВАДРАТРАК. Читай бюджетная версия. Хуже наверное только задний привод. И так бывает. Куда лучше КвадраДрайв. И далее еще сотни тонкостей. "Лего", для большого мальчика. Возможностей для тюнинга, на сколько хватит самого воспаленного воображения ибаксов.
Черока, хоть не рамник, но проходимец еще тот!!!! И проглот. Двигателя 3,7 вполне хватает. И по налогам и страховкам не сожрет. Но этот мотор обычно ставился на более дешевые (Голые)версии. Дизеля на него ставились Мерсовские во времена альянса с Даймлером. Дорогие, но очень надежные.
Надо искать машину заведомо не ушатанную в трансмиссии, ибо ее полный ремонт может потянуть на стоимость старенького Сорика. Моторы бензинка- всеядны и не слишком капризны. Я бы сказал- дубовые. Читай прочный и тупые для своих кубатур.
Ну а про Сорик, можешь здесь и почитать. За свои деньги- самое то. И в ремонте радует по стоимости запчастей.
Последний раз редактировалось Бештау 14 мар 2009, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
Бештау

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: ЕХ- Танк- разочарование
+VW Passat 08 HighLine чёрный мерзавец
, CR-V 09 года- иждивенец)))

Сообщение TarZaN63 » 14 мар 2009, 16:52

что Чирик, что Сорик - самое фиговое при покупке - чото с двиглом. купил в сентябре Сорю 2002 г.в., почти сразу попал на ремонт ГБЦ. итого 500 руб. покупка+15-20тыр на всяко разно+120тыр - замена ГБЦ = 650 тыр - авто 2004-2005 г.в. в которое возможно, пришлось-бы вложить столько-же.... после замены гбц - 10тык - 3 тьфу.
зы. дизель.
ззы. замена ГБЦ - частая болячка именно корейских (привоз ищз Кореи, не Ижевск) Сирот с пробегом от 100 тык и более... имхо - корейцы не очень гуд следят за двиглом....
Тарзан, с..ка, ЛИЧНОСТЬ!!!
TarZaN63

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: ММС Паджеро Спорт 2,5 трактор а/т 2013
Продал я соренту.......

Сообщение Феннур » 14 мар 2009, 18:40

Спасибо всем кто ответил на мой пост!Сейчас на работу в ночную ухожу,до завтращнего дня может еще кто чего добавит.А вообще голова понимает,что сорик свежее будет,а руки тянутся к гранду!Вот и терзают сомнения,так что не пинайте сильно...
Феннур

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: AUDI A4. 1.8T

Сообщение Бештау » 14 мар 2009, 18:55

Нельзя покупать такие машины за последние деньги. Особенно Гранд. Машинка супер, а в ремонте и эксплуатации дорогая.
Удачи! Не исчезай. Я бы тебе посоветовал для рыбалки Паджеро2 (рестайл) коротыш года 2000примерно. Это по деньгам дешевле и проходимец реальный и рамный. Есть еще Паджеро ИО (праворукий) он же Пинин (Европа). Суперселект.У товарища есть. Мотор 1,8-2 литра. GDI. У арабов был и простой. Потроха почти от большого Паджа. Весит 1300. Верткий и легкий. Мы на нем чудеса проходимости проявляли. Самые лучшие впечатления. Развернется везде. Если что, руками как Ниву выкопаешь. Бензина 95 на автомате в городе в 12 укладывается.
Бештау

Сообщение tagil » 14 мар 2009, 19:25

только перевёртываються они лихо лучше падж 5 дверный 3 года отъездил проблем не знал и запчасти не дорого и надёжный!
tagil

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Sorento продан!ТЛС Прадо 2012!

Сообщение Alexander » 14 мар 2009, 22:43

TarZaN63 писал(а): имхо - корейцы не очень гуд следят за двиглом....

Или перегонщики следят за одометром?
In vino veritas, in aqua sanitas.
Alexander

Благодарил (а): 36 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: И снова дизель, и снова дилерский кореец.

Сообщение GRV » 14 мар 2009, 22:48

Более комфортно будет Sorento (чисто из личного опыта). Да и проходимости достаточно.
Изображение
Изображение
GRV

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT

Сообщение Устиныч » 14 мар 2009, 23:01

Днем написал свое мнение, но чего-то нажал и сообщение убилось :( Целиком повторяться не буду, более подробно ребята уже написали за прошедшее время, но один момент все-же необходимо иметь ввиду-это происхождение Чирка. Как он из Пиндосии к нам попал и почему? Большой вопрос. Если дилерский -один разговор, если б\у -ВОПРОС. Опять же криминальность этой марки. У нас случай был -приятель по работе взял Чирка у знакомых в Иркутске (мы тогда там работали), вместе со знакомыми снял с учета и загнал в контейнер. В Москве пошел ставить на учет -БАХ! машинка-то в угоне (по интерполу, по-моему, сейчас не помню уже) Нажил себе геморой приятель на всю голову. Если мне память не изменяет, то перебивка номеров на этой машинке поддается даже гаражным пионерам (хотя, возможно, это на старых машинах). Т.е. в плюс Сорика и год посвежее и, практически, нулевая вероятность налететь на криминальную машинку.
О стоимости запасных частей и обслуживания Сорика уже упоминалось. Тоже в плюс. Да и запчастей полно-если чего, то особо ждать не надо. А вот с Чирком, с его вариантами трансмиссий -копеечный подшипничек какой-нибудь будешь сидеть и ждать от месяца, а то и поболее(могу ошибаться).
P.S. Пока ваял, еще один момент припомнился. Правда было в году 98 :) Загорелось машинку всять иностранную, а салон америкосов вот он под боком-я через него Камазы зачетные прогонял, да и контора головная салончик этот вроде "крышевала"(поддерживала, не поймите превратно род моих занятий :D ) Ходил, смотрел, подошел к хозяину-он мне в ответ лишь ответил "учитывая откуда ты пришел к нам, я тебе не рекомендую" и так многозначительно на меня посмотрел и покачал головой, что у меня всяческое желание пропало. Это я к происхождению авто вспомнил.
Устиныч

Благодарил (а): 100 раз.
Год выпуска: 2021
Доп. информация: GMTK2XX,2016
Был GMT900, 2013г.
Был Pajero IV Instyle 3.8 АКПП,2008г.
Был SORENTO,2.4EX (141л/с),TOD, МТ,2005г.

Сообщение Mr.Bean » 14 мар 2009, 23:25

лет 5 назад, имел честь отдыхать на наших южных рубежах: курорт ТУРЦИЯ.
На почве ежевечернего алкоголизма имел честь познакомиться с немецкой мордой, которая в последствии оказалось русской беженкой из прибалтийской колонии Российской империи, причем иммигрировал года 4 назад.
Так вот оно сказало, что если авто киргуду! то оно с огромным удовольствием и с 0-вым риском и достаточно быстро продается бундесам!!!!!
Но как только есть минимальные проблемы с авто....они продаются только в восточную европу с вывозом...потому как любой немец её(контору-продавца) разорит за такие фокусы........
Изображение
Недавно пересел на «Мазерати» с «Икаруса». Небо и земля! Просто нет слов!!!
Mr.Bean

Год выпуска: 2010
Доп. информация: Был черный Сорик 3,3. Потом 2.2TD. Теперь Grand Cherokee дизель.

Сообщение Феннур » 15 мар 2009, 09:36

Всем доброго дня!Внесу некоторые пояснения для тех,кто может быть не знает,что дизельные гранды 02-04годов идут не из пиндосии,а из европы.Сборка у них австрийская,коробка,двигатель и раздатка мерседес,все остальное даймлер-крайслер.Вот такой вот винегрет.Такие двигатели ставили на МЛ 270,а также гелики.
p.s.Машины дилерские,проданные у нас тоже есть,правда не так много.
Феннур

Доп. информация: AUDI A4. 1.8T

Сообщение Бештау » 15 мар 2009, 10:41

Так о том и речь. Что их мало было, а сейчас и того меньше в продаже. Тот "Оверлэнд", что я смотрел был где то 02-03 года (уже позабыл, летом дело было) Черного цвета на 2,7 дизелем. Пригнан из Германии. Со всеми бумажками. Пробег не смотрел, потому как уверен, что если немец берет дизель, то проезжает в год никак не меньше 40-50 тысяч. Иначе не выгодно им переплачивать за обслуживание, да и сама машина стоит изначально дороже. Значит итоговый пробег никак не меньше 150000. Да еще и внедорожная комплектация. Куда он на ней ездил (кузов в идеале) А если не ездил по говнам, тогда зачем переплачивал за внедорожные фенечки.
Ни о каком таможенном повышении не было и речи и про финансовый кризис не вспоминали при каждом удобном случае. У перегогов была одна задача скорее продать!!!! и ехать за следующей машинкой. Рынки были забиты под завязку. Америкосовские машины цену подорвали конкретно и стоили процентов на 10-20 дешевле. (У нас под боком порт Новороссийск, через него и гнали)
Так именно та машина, кстати салон был не кожаный. Стоила ровно миллион и ни копейки меньше. (Это со всеми торгами). Продовалась она месяца два. Потом наверное ушла в "горы" местным аборигенам.
Бештау

Сообщение Устиныч » 15 мар 2009, 10:46

Феннур,
те кто не знает,я в их числе, пояснения прочитали :)
Виден методический подход к выбору будущего авто. :good: Плюсы Соренто коротенько тебе набросали, более развернутую информацию можно почерпнуть, изучая Форум :read: Сдается мне, ты это уже сделал.
Выбор остается лишь за тобой-к чему душа больше лежит, то и выбирать. При любом выборе-удачи при покупке и дальнейшей эксплуатации. Машинка должна радовать, а не приносить разочарование от обладания ею :D
Устиныч

Был GMT900, 2013г.

Сообщение Устиныч » 15 мар 2009, 10:54

Бештау писал(а):Пробег не смотрел, потому как уверен, что если немец берет дизель, то проезжает в год никак не меньше 40-50 тысяч. Иначе не выгодно им переплачивать за обслуживание, да и сама машина стоит изначально дороже. Значит итоговый пробег никак не меньше 150000

+1, сам с родственниками-"немцами" сидел считал, с какого момента эксплуатация дизельной машины выгоднее. У них там, в Германии :) Сходится :)
Устиныч

Был GMT900, 2013г.

Сообщение Бештау » 15 мар 2009, 11:10

Сейчас задался поиско по "авто.ру" параметры 2000-2004 года (кузов ви джей, о котором мы говорим и на который сам смотрел) Всего 110 авто. За весь период. Если смотреть объявы за месяц то и 105. из них дизелей всего 28!!!! Каждый четвертый. Почему то много в Ярославле, видать у них гнездо там. Да и почти все они в районе Москвы и Питера.
Уверен, что половина из них будут укатаны и ушатаны. Но штук из 10 думаю выбрать можно. по цене от 550 до 1135 тыс. разброс примерно в два раза как и предполагалось.
Присмотри из всего "набора" три -пять авто. Зайди на сайт Истинных JEEP-еров и позадавай им вопросы, что они тебе ответят и посоветуют.
Если деньги есть и душа просит -бери. Только не жадничай, а то заплатишь дважды. Дави на кризис, что теперь мол такую машину в одиночку не прокормить. Беру мол, для "музея бандитизма".
Соренто- машина которая выглядит дороже чем стоит. Гранд-черока. Заведомо переплата за имя. Паджеро поровну и того и другого. Единственное, что их объединяет это то что и в грязи и в князи на них выехать не стыдно. За ЛэндРоверы и Крузаки молчу, это ДРУГИЕ деньги.
Бештау

Сообщение Green » 15 мар 2009, 13:12

Сам выбирал между Сориком и Грандом ( в итоге, "спасибо" кризису, не купил ничего! :) )
Умом, конечно, выбрал Сорика. Он будет свежее, современнее, лучше ведет себя на асфальте, хотя может мне просто попадались Гранды с подубитой подвеской (смотрел 3 штуки).
Но вот выбирая сердцем... Гранд намного харизматичнее. Гранд авто с именем, легенда. Не такая, конечно, как Вранглер, но тем не менее.
А Сорренто все ж таки азиат, харизмы не имеет. Внедорожные способности у Гранда более разитые. С дизелем я бы Гранда не брал, не его это. V8 и, если денег на налог не жалко, в версии НО (257 л.с.). Все это касательно WJ, WK хоть и современне, но уже какой то не такой. Денег, ИМХО, Гранд будет жрать больше, несмотря на дешевые запчасти.
Вообщем я бы купил Соренто и с тоской смотрел на проезжающие мимо ГЧ. :)
Green

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007

Пред.След.

Вернуться в Sorento BL vs. ...