Отнюдь! Расход на нём не намного больше, если не такой же, как на сориковском 2.5. Можно спросить Игорь82, у него как раз V6 3.0TDI.Юджин писал(а):Думаю, что V6 3.0 дизель будет сопоставим по расходу с Сориком 3,3.
Я всегда думал, что нет фольсковских или тоётовских или киашных мастеровых. Просто есть квалифицированные мастера и не очень. Сейчас квалифицированный мастер работает в СЦ KIA, завтра в VW, послезавтра в Lexus. Тоже самое и неквалифицированный. Сервисные центры VW не исключение, там всяких спецов хватает.Юджин писал(а):о квалификации Фольксовских мастеровых и плохого немало слышал.
А кого ты подразумеваешь под первым и вторым? Рама есть у обоих, трансмиссии за небольшими исключениями очень сильно похожи. Мост - да, на Туареге неразрезного моста нет, зато на пневме клиренс значительно больше.Alex&R sEXorento писал(а):сравнивать рамную машину с внедорожной трансмиссией и подвеской с мостом (со всеми отсюда вытекающими последствиями) и, фактически, полноприводным универсалом повышенной проходимости несколько некорректно
Не думаю, что и KIA и VW предполагают, что машины изначально подразумевают именно такую эксплуатацию. На мой взгляд, обе эти машины просто позволяют кроме обычной комфортной (в той или иной степени) езды по нормальным дорогам, ещё и съезжать с дороги для активного отдыха. Не забываем, что оба автомобиля находятся в очень большой категории с размытыми рамками Sport Utility Vehicle (SUV) - автомобиль для активного отдыха. Более того, далеко не все владельцы этих машин вообще съезжают на бездорожье, и им результаты сравнения на бездорожье вообще по барабану. Так что сравнивать, так уж сравнивать - по всем параметрам. А уж каждый из этого комплексного сравнения выберет для себя то, что ему персонально нужно.Alex&R sEXorento писал(а):машины изначально подразумевают тяжелую эксплуатацию, то и корректно было бы их сравнивать на бездорожье
Мохаве лучше, чем модули. Но дороже. Но лучше. Но модули дешевле. Но хуже, чем Мохаве. Что же брать? Модули биксенона или Мохаве? Надо срочно создать тему "Mohave vs. модули биксенона", и сделать голосовалку.Юджин писал(а):Куплю модули.
Или Мохаве.
TOD он и есть постоянно включённый полный привод с переменным соотношением передаваемого момента. Лучше переместиться по этому поводу в другую тему, коих много, навскидку:КОРЕЕЦЪ писал(а):Ещё непонятный ТОД есть - апгоритм которого - хочу работаю,хочу нет.
Нет,братцы,я за постоянный полный привод!
Женя, неужели ты имеешь ввиду постоянную подачу 100% момента на каждое колесо, т.е. постоянно включённые межосевые и межколёсные блокировки? Для движения по нормальным дорогам такой режим не комфортен, а то и опасен как для привода, так и для владельца, и пригоден разве что для голимого говнолина. Именно по этому я считаю что постоянный полный привод с электронным перераспределением моментов гораздо лучше для обычного использования (90% обычных дорог -10% плохих дорог).Юджин писал(а):Под постоянным я понимаю трансмиссию, у которой постоянно гребут все 4 колеса, не отключаясь и не подключаясь.
Вопрос терминологии. Предлагаю продолжить обсуждение в другой теме (см. ссылки выше).Юджин писал(а):Разумеется, что Сорик - никакой не постоянноприводный автомобиль, и хорошо, что в нём есть хотя бы понижайка.
На прошедших покатушках на подготовленном Крузаке полетел привод. И что с того?YAN писал(а):Моё личное мнение,что не может иметь внедорожник разрезной мост с приводами,не выдерживают привода нагрузок в говнах.Что на Соренто,что на Тауреге при засаживании в грязь,первым делом накрываются привода.
Не знаю, тут дело субъективное. Я как-то раз за день полторы тысячи отмахал, при таком расстоянии конечно задница гудела. Но думаю, что на любом авто загудела бы. А по Москве целыми днями мотаюсь, так никакого дискомфорта. Хотя признаю, что передние сиденья на Сорике могли бы быть и получше.Spocker писал(а):другие устают через 100 км. (как в прочем и я)
ShineOn писал(а):Alex писал(а):..Рама есть у обоих, трансмиссии за небольшими исключениями очень сильно похожи. Мост - да, на Туареге неразрезного моста нет, зато на пневме клиренс значительно больше...
Возможно и так. Я просто судил по картинке из буклета про Touareg, возможно я ошибочно принял за раму продольные и поперечные металлические конструкции по контуру шасси:Alex&R sEXorento писал(а):По раме-неужули ? Вообще-то Тур во всем мире считают авто с несущей коробкой, причем с довольно жесткой и выносливой на диагональное вывешивание.
Не скажу про Бентли, но на Туареге и подобных машинах (а пневма стоит на большом количестве внедорожников разных производителей) пневма выполняет две функции:Alex&R sEXorento писал(а):А до пневмоподвеса - дело вкуса, на Ролсе и Бентли тоже пневмо, но от этого они внедорожниками не становятся - один лишь пафос.
ShineOn писал(а):...Например, на Туареге клиренс с пневмой может быть увеличен до 300мм, по-моему вполне неплохо.
Юджин писал(а):...что есть машины лучше, а есть хуже, они просто РАЗНЫЕ. ...
Ну мы то не в Тикси!Alex&R sEXorento писал(а):А.Леонов & компания на 3-x ML-ах катались в Тикси (с приключениями в плане пневмо)
Юджин писал(а):Я не понимаю. Ну не козлит мой Сорик, жёсткий, но не козлит. И утверждающие о козлении Сорика, видимо, на УАЗах не ездили, и не понимают, чем отличается жёсткая подвеска от УАЗовской.
Женя, по прямой у меня тоже ничего не козлит. А вот если в повороте поймать гребёнку или просто крупную кочку, вот тут зад переставляет иногда. Хотя и не так часто (а может я просто по кочкастой дороге поворачиваю не на такой большой скорости?).Юджин писал(а):Ну не козлит мой Сорик, жёсткий, но не козлит.
Юджин писал(а):прошлой зимой я на штатной Кумхе (т.е., на летней резине) с детьми проводил испытания крутосклонных обледенелых спусков.
ShineOn писал(а):TOD он и есть постоянно включённый полный привод с переменным соотношением передаваемого момента. Лучше переместиться по этому поводу в другую тему, коих много, навскидку:
Юджин писал(а): чего я жду от Крузака-200, и неминуемо оправдаю свои ожидания: качество Тойоты,
А что в твоём понимании "автоматический 50x50"? Там ведь тоже электроника отслеживает сцепление колёс с поверхностью, и время её реакции практически такое же, как на любой другой машине. И сцепление на льду для каждого из четырёх колёс будет постоянно меняться, следовательно в автоматическом режиме будет меняться и распределение моментов. Когда-то будет то самое "симметричное" 50/50, а когда-то и по-другому. Собственно, на Соренто с TOD примерно те же фаберже, только устройство раздаток другое.КОРЕЕЦЪ писал(а):И если у Туарега нет автоматического 50х50,когда я внезапно влетаю с сухой трассы на гололёд то тогда он мне не нужен
Вернуться в Sorento BL vs. ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2