Так я сразу и сказал, что не ездил, и потому не имею представления об автомобиле. И именно поэтому попросил объяснить на пальцах, чем же эта машина лучше. Не просто "лучше и отвяжись", а по пунктам: двигатель, ходовая, трансмиссия, салон и т.п. Если уж замутили тему сравнения двух машин, так давайте сравнивать по-взрослому, а не просто восхищаться имиджем торговой марки.

А качество той или иной модели так вообще вещь весьма относительная. Если говорить об отвлечённой статистике с точки зрения производителя, то это ещё приемлимо. Но если взять навскидку несколько владельцев Соренто и Прадо, то разговор может оказаться совсем иным. Например, один человек уже на 5000 км пробега попадает на какой-нибудь ремонт (причём не важно, гарантийный или нет), а другой может 100 тыков проехать до смены на более новый авто и за всё время менять только масло и резину по сезону. Так что тут как повезёт. Одно я могу сказать точно - сейчас ВСЕ производители делают машины со сроком службы не более ~пяти лет, иначе они сами себе серпом по ... харакири сделают - рынок же надо стимулировать не только на покупку нового авто, но и на смену старого.