Voron писал(а):4. Ш у м о и з о л я ц и я - что тут можно сказать? Исходя из того что я слышал, относительно силы звука проникающего в салон шума работы двигателя – шумоизоляции моторного отсека Н Е Т!!!! Её придётся делать дополнительно. При интенсивном разгоне слов жены с заднего места не слышно, приходится несколько раз переспрашивать или орать.
С одной стороны согласен, что шумоизоляция моторного отсека на Сорике весьма посредственная. Но с другой стороны удивляет, что на бензинке (!) показалось шумно! Что могу предположить - скорее всего, попалась ушатаная в ноль машина. Я даже на дизеле спокойно общаюсь с супругой, которая с детьми сидит на заднем сиденьи, не повышая голоса. Вплоть до 160км/ч (выше просто не люблю ездить), когда помимо звука дизеля основным шумовым эффектом становится аэродинамический шум. А уж на бензинке вообще тишина от движка - его просто не слышно!
Voron писал(а):Шум который я услышал от дизеля вообще ни в какие ворота не лезет. Звон. Шум. Сразу захотелось вылезти из машины. Но надо ещё посмотреть её в движение. Лучше бы не смотрел. Нажимаешь педаль, и………………………. типа едет? Нет не едет, делает вид только. Вообщем вывод, дизель не для меня.
Ну с этим, скорее всего, всё понятно. Я тоже так в ТРМ дизеля "тест-драйвил". Заводят автомобиль, стоявший на улице без запуска дня два, понятно, что дизель холодный и будет тарахтеть и ехать весьма посредственно. И не впечатлять клиента.

Для тест-драйва дизеля его надо сначала пару-тройку (а то и больше) километров покатать без клиента (погреть), а потом уже клиента в прогретую машину сажать.
OzimnadiuS писал(а):Зато когда появляются ямы и неровности тут для нас красота
Это точно! Тут Сорик чувствует себя гораздо лучше многих других одноклассников, я уже не говорю про обычные седаны/хэчбеки. Сравнивал комфорт езды при съезде с дороги с приятелем на L200 - Сорик вне дорог гораздо комфортнее!
Ещё случай: сегодня в очередной раз ехал в Москву по своей кривой дороге (4км старой разбитой бетонки). По пути обошёл несколько машинок, недоприводы понятно не в счёт (хотя таксисты на "классике" там гоняют только шум стоит), но удивило, как я легко объехал X5 и Infinity Q56(!). Пока ехал, оглядывался в зеркало заднего вида, они пропали из вида как-то быстро, пешком что ли шли? Не готов говорить о плохой проработке подвески на этих достойных уважения автомобилях, скорее всего владельцы просто опасались повредить столь недешёвые автомобили на дороге с кочками, ямами и грязью. Но тогда резонный вопрос - а нахрена покупать такой дорогой автомобиль, претендующий на звание внедорожника (или как минимум, кроссовера для X5), чтобы бояться ехать по уколбашенной дороге со скоростью выше 10-15км/ч?