SORENTO vs LEXUS GX

Сравнение KIA SORENTO BL (2002..2009) с другими автомобилями - ТТХ, интерьер-экстерьер, личные впечатления и прочее

SORENTO vs LEXUS GX

Сообщение DarkSideMoon » 12 ноя 2010, 09:19

Вроде нет такой темы, а если плохо искал - то уж перенесите.

Был Соренто 2006 2,4 бензин МКПП, черный, климат, нет люка
Сейчас Лексус GX 2007 4,7 АКПП, черный, есть все

1) Двигатель 2,4 (139) против 4,7 (266). Я теперь только понял, как должна ехать машина, не задумываться - успею обогнать или нет. Запас мощности огромный. Если на Соренто летом включить кондиционер, то он почти не ехал. Здесь я не замечаю ничего. Она просто едет как я хочу. Расход город: Соренто - город 14, Лексус - 18 (4 литра - не особо заметно при такой разнице в двигателях). Один минус - транспортный налог. Зато какой звук когда его заводишь и восемь цилиндров начинаются биться :)

2) Коробка - здесь я сравнивать не могу, так как была на Соренто механика. На Лексусе сразу как-то подстроился под автомат, до этого была еще Инфинити М35 - ни как не мог подружиться с автоматом.

3) Экстерьер. Качество покраски у Лексуса лучше. Свет ближний лучше у Соренто, дальний у Лексуса. На общий вид - обе машины мне нравятся. Подсвет порогов - вообще экстаз.

4) Интерьер. Качество кожи - лучше в Лексусе. Пластик - лучше в Соренто (пластик на передней панели в Лексусе просто убил). Мне лучше сидеть оказалось в Лексусе, регулировки вроде те же, но настраиваются как по-другому. И сами сиденье более комфортны для меня. Плюс память сидений полезно после того, как жена перестроит все под себя, а ты потом пытаешься восстановить. Зеркала наружные подогреваются отдельной кнопкой, но не складываются электрически, очень жаль. Они огромные, у них все хорошо видно и они нагибаются вниз в положении коробки R.
В салон места гораздо больше. Багажник огромный, даже не снимаю третий ряд. Второй ряд складывается быстрее и проще в Лексусе. Спинка второго ряда регулируется по наклону.
Печка и кондиционер работают лучше, подогрев сидений прогревает ГОРАЗДО быстрее в Лексусе. Плюс дополнительный кондиционер в задней части салона.
Шумоизоляция - на порядок выше.
Подсветка ног, ручек, коробки создают какой-то интимный уют :)

5) Езда. Никаких шансов у Соренто нет. Плавность у Лексуса, попрыгунчик у Соренто. Больше парусности в Лексуса, но при жестком режиме подвески, мне кажется, разницы ни какой. Для бездорожья - есть квадроцикл, с ним ничего не сравнится вообще. И вообще ехать в грязь на таком внедорожнике считаю кощунством. На Соренто тоже особенно нигде в грязи не ездил.

6) Оборудование. В Лексусе двд-ченджер + задний двд для пассажиров. Звук - марк левинсон. Навигация. Минус - все в милях, галлонах, фаренгейтах, но уже привык.

7) Цена. ОЧЕНЬ отличается, что на сам автомобиль, что на запчасти и обслуживание,....... что на мойку и шиномонтаж :)

Вывод (мое личное мнение): Соренто стоит СВОИХ денег и не забуду его - 4,5 года, что он у меня был. Лексус стоит СВОИХ денег и менять пока его собираюсь. Стоит ли разница в деньгах между Соренто и Лексусом, я думаю, что стоит. А если кто скажет, что не стоит,а стоит только ровно половину, то значит остальную половину я потратил на слово Лексус. :D
DarkSideMoon

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Lexus GX470

Re: SORENTO vs LEXUS GX

Сообщение Сан Саныч » 12 ноя 2010, 09:25

приятный отзыв, я надеялся прочитать совсем другое... а оказалось очень даже неплохое сравнение... тока вот про расход у лексуса не совсем верится :) (но эт имхо), а так спасибо и удачи на дорогах... :)
жизнь нужно прожить так, что бы у ворот ада тебе сказали: "у нас тут все приличные..."
Сан Саныч

Благодарил (а): 107 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: я на пТахе

Сообщение ClaudeMonet » 12 ноя 2010, 09:55

Спасибо за отзыв!
Весьма объективно, как мне кажется.
Правда насчет пластика берут некие сомнения, т.к. в ТЛК 100 пластик несколько более прияственный на ощупь.
БИВЕРЫ, ЙОРКИ В НАЛИЧИИ на 11.11.2016! Щенки йорка, биверы, русская салонная собака, шоколадные йорки. Велкам!
http://www.yorkparad.umi.ru
ClaudeMonet

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 45 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: Chevrolet Traverse
FordExplorer5: был!
Сорь: был!

Сообщение DarkSideMoon » 12 ноя 2010, 09:58

Тоже думал, что будет литров 25. Но..... это так 18 литров в городе он у меня ест, и причем спокойно 92 бензина, а в Соренту лил только 95.

Добавил через 2 минут
ClaudeMonet писал(а):Правда насчет пластика берут некие сомнения, т.к. в ТЛК 100 пластик несколько более прияственный на ощупь.

В 100 совершенно другой пластик! Там лучше, спору нет!
DarkSideMoon

Сообщение ShineOn » 12 ноя 2010, 16:06

Очень хороший отчёт! Без пафоса и пальцев, которые иногда проскакивают у владельцев Лексуса, а именно все по полочкам.

Осталось теперь и нам заработать побольше денег на более другую машину, чтобы сделать подобные сравнительные отзывы! :)
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Aureal » 16 ноя 2010, 00:34

Лексус и таета прадо стоят своих денег только новыми. 2003 год за лям двести - это просто запредел. а еще попадаются за эту цену экземпляры, которым место на свалке. с пробегами тыщ под 500-600. вытертыми сидушками и прочими прелестями выкатанной машины. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7509213-f81b.html тряпка, ручка, 2003 год 1200 %) пробег наверняка скручен в 3 конца. в городе на нем ездить не будут, только трасса и бездорожье.
мне безумно крузаки нравятся, но не куплю никогда.
PorsheНЬ. ИТ. Видео.
Aureal

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: мышь серая... продана давно. теперь, как и всегда quattro® рулит, V8 ускоряет.

Сообщение Kilimanjaro » 16 ноя 2010, 02:57

Интересная тема! Честно говоря, не думал здесь такую увидеть...
Я проездил на жиксе пять лет, вчера пересел на соренто дизель... так получилось...
Что могу сказать топик-стартеру:
1. Да, звук V-образной восьмерки незабываем! По расходу добивался менее 10 л/100км по трассе на расстоянии 150 км...
... по расходу на соренто пока не понял, но комп при полном баке показывает запас хода всего 550 км... и это на дизеле... странно!
2. Коробка адаптивная, необслуживаемая, очень шустрая и практически неубиваемая...
... на соренто переключение передач чувствуется!
3. Советую обратить внимание на капот, заколы к весне начинают цвести... облезает решетка радиатора и колесные диски... оптика не самая лучшая, но с введением нового техрегламента можно будет поставить ксенон и омыватели от Прадо...
... на соренто с ксеноном уже сложнее из-за отсутствия автокорректоров!
4. Сидения на жиксе безусловно комфортнее, кожа (причем тоже не натуральная!) мягче, за что собственно следует расплата - левый край подушки водительского сидения заминается и трескается уже через год-два... способ складывания сидений спорный - при росте 182 см лежать можно только по диагонали... практически на половине жиксов начинает греметь люк... и при всех огромных размерах совершенно не хватает места для всякой мелочи, практически все занято электроникой...
... плюсы соренто пока вижу только в складывающихся зеркалах (было бы намного удобнее, если б зеркала складывались автоматически)!
5. Жикс очень неплохой проходимец, не хватает только отключения всех антибуксов и антизаносов... полуметровый снег не предел... главное, не бояться жать на газ - сначала антибукс тупит, потом машина начинает двигаться рывками и вылезает!
На трассе после 120 динамика разгона значительно снижается... впрочем у соренто еще хуже!
6. Марк Левинсон это Марк Левинсон!!! Советую забыть про mp3 и использовать форматы dts и DVD Audio... для больших сборников можно использовать программку DVD Audio Creator, которая пишет на болванку до 130 часов музыки! Кстати, DVD-плеер между сидениями играет и спереди, и сзади...
Мили, фаренгейты и галлоны можно перешить в км, цельсии и литры, но при этом потерять некоторые функции, например пробег до следующей замены масла!
7. ЦЕНА! Да! Цена отличается, но только на сам авто... запчасти совершенно не дороже... по крайней мере на расходники! Шиномантаж... мойка... а почему должна быть разница?

Ну как то так... Старался быть объективным и показать отрицательные моменты жикса... в рекламе положительных он не нужается!
Касательно пафоса и пальцев жиксоводов... честно говоря не замечал... хотя в семье не без урода...

По поводу состояния подержанных авто... свою 2004 года отдал с родным пробегом в 80 миль и в идеальном техническом состоянии! За пять лет поменял только пару задних сайлентов!

зы. ИМХО не стоит приравнивать прадо к жиксу... абсолютно разные авто!
Kilimanjaro

Год выпуска: 2008

Сообщение Retserof » 16 ноя 2010, 21:53

В сумме балов Лехус ГХ конечно выигрывает. Был на свадьбе, у друзей стояло в ряд 3 таких лексуса и мой соренто. Все черные, но мой по сравнению с ними как пацан против дядек. Хотя они на свои Лехусы 2003-2004 годов потратили 900-1000 тыс. руб, а я порядка 1500 тыс со всеми допами на новый соренто. Ну и по паспорту у них 238 л.с., но обогнать с места я так и не смог, хотя по характеристикам до сотки у меня быстрее авто. Объясняю это внедорожной резиной и полной загрузкой своего авто :D
+7 911 282 ноль 9 6 1
Retserof

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2009

Сообщение GeodeZ » 16 ноя 2010, 21:57

Retserof писал(а):Хотя они на свои Лехусы 2003-2004 годов потратили 900-1000 тыс. руб

Где такие цены :?: Меньше ляма их не видел чё-то нигде :shock:

http://auto.yandex.ru/search.xml?from=w ... ar_to=2005
GeodeZ

Благодарил (а): 192 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Chevrolet Tahoe
5.3V8/4WD/AT/8мест

Сообщение Aureal » 17 ноя 2010, 00:18

Retserof писал(а):В сумме балов Лехус ГХ конечно выигрывает. Был на свадьбе, у друзей стояло в ряд 3 таких лексуса и мой соренто. Все черные, но мой по сравнению с ними как пацан против дядек. Хотя они на свои Лехусы 2003-2004 годов потратили 900-1000 тыс. руб, а я порядка 1500 тыс со всеми допами на новый соренто. Ну и по паспорту у них 238 л.с., но обогнать с места я так и не смог, хотя по характеристикам до сотки у меня быстрее авто. Объясняю это внедорожной резиной и полной загрузкой своего авто :D

у таеты более низкооборотистые и приемистые движки. я от прадо обалдевал - на дизеле 10-11 литров в городе. причем прет очень шустро. тоже самое и бензинки.
PorsheНЬ. ИТ. Видео.
Aureal

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: мышь серая... продана давно. теперь, как и всегда quattro® рулит, V8 ускоряет.

Сообщение Kilimanjaro » 17 ноя 2010, 00:35

Retserof писал(а): по паспорту у них 238 л.с., но обогнать с места я так и не смог

Крутящий момент 434/3400 Нм/об мин :idea:

Добавил через 2 минут
Retserof писал(а):я порядка 1500 тыс со всеми допами на новый соренто
:shock: Зачем такой дорогой машина покупал? :D
Kilimanjaro

Сообщение della street » 17 ноя 2010, 01:32

Kilimanjaro
а земля-то круглая :D
Приветствую в нашем Клубе уже в качестве сорентовода Изображение.
Желаю, как можно меньше разочарований с новой машиной.

Я, конечно же не могла пройти мимо этой темы :)
Уж больно мне нравился Lexus GX в предыдущем кузове, т.е. 470.
Почти уже и купили его, но потом все же решили новую машину взять. Новую Соренту....

В моем автосервисе предложили шильдик сзади заменить, чтобы хоть здесь мечта сбылась :lol:

Надеюсь, тоже не буду плакать по предудущему Сорику, когда пересяду

Мое мнение - Lexus в разы лучше Соренто. Ну это все равно что Жигулевскую девятку с Церато сравнивать, что ли ...
В детстве мальчики хотят машинки, а девочки- Барби, но после 16 всё наоборот :D

Мужчины любят красивых и недоступных. Пойду накрашусь и запрусь в сейфе...
della street

Автомобиль: Sorento UM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2019
Доп. информация: Этапы сорентофилии: 1) Sorento 2.5TD (2007); 2)Sorento XM 2,4 (2010); 3) Sorento Prime 2,4 (2019)

Сообщение Kilimanjaro » 17 ноя 2010, 02:06

della street писал(а):а земля-то круглая

Привет! :Rose:
Пути Господни неисповедимы...
Kilimanjaro

Сообщение DarkSideMoon » 17 ноя 2010, 08:26

Еще минус GX: Противотуманки включается только с ближним светом, ни с габаритами, ни с дальним. При переключении с ближнего на дальний выключаются, обратно переключаешь - включаются. Огни цирка :) Задних противотуманок нет вообще.

Кожзам какой-то слишком гладкий, пришлось на выходных пьяным на заднем ряду поездить, так при комфортной подвеске, сзади летаешь из стороны в сторону, при спорте еще более менее.

А DVD Audio Creator при создании меню мне в 99% случаях выдает ошибку какую-то типа 1С6В2К6L.
DarkSideMoon

Сообщение Retserof » 17 ноя 2010, 10:01

GeodeZ писал(а):
Retserof писал(а):Хотя они на свои Лехусы 2003-2004 годов потратили 900-1000 тыс. руб

Где такие цены :?: Меньше ляма их не видел чё-то нигде :shock:

http://auto.yandex.ru/search.xml?from=w ... ar_to=2005

Есть места такие в Москве, где машины продают, в инете не выставляются, потому как и так спрос большой с выгодой 150-300 тыс чем рыночная. Там парни и купили. Кстати, без косяков. А я б/у машины побаиваюсь покупать.
+7 911 282 ноль 9 6 1
Retserof

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2009

След.

Вернуться в Sorento BL vs. ...