top.mail.ru

Справляется ли с работой кондиционер?

Особенности устройства и эксплуатации элементов вентиляционной системы автомобиля и климат-контроля автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Справляется ли с работой кондиционер?

Вполне устраивает
179
46%
Устраивает.но хотелось бы похолоднее
142
37%
Не устраивает,потею.
64
16%
А,что такое кондиционер?
3
1%

Всего голосов : 388

Re: Справляется ли с работой кондиционер?

Сообщение Андрей59 » 20 июл 2010, 21:09

Akela писал(а):Проверили, ага. 70 грамм там сотавалось, вот и не холодил он почти. Долили. Заработало.

Каким образом определяют оставшееся количество? Как понять долили? Дозаправили, наверное, это ведь при плюсовой температуре и не под давлением- газ, его нельзя "долить" через воронку :?:
Андрей59

Сообщение KostyaY » 21 июл 2010, 00:17

Андрей59 писал(а):Каким образом определяют оставшееся количество?

При заправке любого кондея, что автомобильного, что стационарного, нельзя "дозаправлять". Понятно, что "умельцы" это делают, прикидывая, "сколько вешать в граммах" по разнице давлений, но это неправильно, и методика заправки предусматривает совершенно другой процесс - сначала полностью выкачать фреон из системы, и только после этого произвести вакуумирование и заправку требуемым кол-вом.

Кстати, очень забавно смотреть на автоматическую заправочную станцию, которая делает вот что:
1. Выкачивает из системы фреон
2. Определяет массу выкачанного фреона и масла в нём
3. Вакуумирует систему
4. Мониторит вакуум в течении N минут на предмет подъема давления. В случае подъема давления зовет оператора пищанием
5. Закачивает заданную массу фреона. И масла. Если была команда залить флюоресцентную добавку - загонит и её
6. Пищит, оператора зовет, типа "снимай штуцеры, все сделано" :D
KostyaY

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Соренто был...
Теперь Nissan Patrol GR Y61 ZD30

Сообщение Андрей59 » 25 июл 2010, 22:09

YAN писал(а):Костя! Для меня было удивление,когда на ТЛК из Африки 2006 г.в.в системе кондиционирования был R 12
Андрей59 писал(а):самый низкопроизводительный

Товарищ YAN, прошу прощения :oops: Сегодня был разговор с холодильщиком по поводу другой машины и выяснил следующее: R12 по производительности превосходит R134a, они взаимозаменяемы и 134-й пришёл на смену просто потому, что не разрушает озоновый слой в отличии от 12-го. Про низкую производительность я сказал с его же слов, но как оказалось, когда он такое говорил по поводу моего холодильного шкафа (там 12-й должон быть) он имел ввиду компрессор и всю установку в целом, а разговор этот начался потому, что 12-го у них не было и был закачан 134-й и меня предупредили, что холодить будет хуже, а я лох не правильно понял и людЯм голову морочу, извиняйте если что.

Добавил через 2 дня
Сегодня заправлял климат на другой машине и по случаю решил проверить на сорентике, при отворачивании обеих заглушек был "пшик", мастер сказал, что давление низкое, дозаправил, по цифрам сказать не могу, так как стоял в стороне, а цифры мелкие, под руку лезть не стал, но по стрелкам на манометрах определённо видел изменения, на красном правом стрелка до дозаправки двигалась в середине шкалы, а после ушла в конец, на левом синем перемещения уменьшились, по приезду домой замерял температуру из центральных диффузоров, на климате выставил 17, в режиме авто включилась рециркуляция и максимальные обороты вентилятора, температура 6 градусов, пока держал термометр реально начало ломить голову от холода, поставил 23 и пошёл домой, эксплуатация покажет изменилось ли что нибудь или 800 рэ на ветер. :D
Андрей59

Сообщение sinchukov » 26 июл 2010, 06:14

вчера заметил что с кондером еле слышен на низких оборотах гул, (частота гула низкая, уменьшается при уменьшени оборотов). проверт и специально с выжатым сцплением. гул зависит только от движка и не связан с трансмиссией и далее.
это что может быть?
скорее всего я его раньше не щамечал просто, так как музыку обычно погроме слушаю. а тут с женой погороду -рззговаривали.
Изображение
sinchukov

Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: ПРОДАЛ сорика
kumho road venture 245\75\r16 лифт+2'', + пружины барнаул.
теперь: Гольф 6 1,4tsi dsg белый

Сообщение Миша Ч » 26 июл 2010, 06:34

Добрый день, никто не обращал внимание на количество конденсата сливаемого под машину из кондера, а то в жару мне каждый прохожий тычет пальцем что у меня что то бежит из под машины. Обратил внимание, действительно, в разы отличается от машин стоящих рядом, что это может быть ???
Изображение
Миша Ч

Благодарил (а): 41 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Передвигаюсь по земле, квадрик Yamaha Grizzly 700, по воде Прогресс-4+Mercury F40

Сообщение BlkDem » 26 июл 2010, 07:11

У меня аналогично :)
Тоже знакомые пальцем тычут.
Имхо, нормально это.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение sinchukov » 26 июл 2010, 07:24

может это с генератором связано? типа гудит от того что несправляется с нагрузкой?
Изображение
sinchukov

Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: ПРОДАЛ сорика
kumho road venture 245\75\r16 лифт+2'', + пружины барнаул.
теперь: Гольф 6 1,4tsi dsg белый

Сообщение Андрей59 » 26 июл 2010, 08:22

sinchukov писал(а):с кондером еле слышен на низких оборотах гул

Возможно вентилятор кондиционера, но его звук не зависит от оборотов двигателя, возможно сам двигатель так работает под нагрузкой кондиционера, компрессор кондиционера не смотря на свои не большие размеры довольно сильно нагружает движок.
Андрей59

Сообщение ВЕЛ » 26 июл 2010, 10:17

Андрей59 писал(а):...компрессор кондиционера не смотря на свои не большие размеры довольно сильно нагружает движок.

м.м.м.м.м......
что то я сильно сомневаюсь, что компрессор кондея может нагрузить
дизельный движок. Это же не "дэу матиз" с движком 0.8 литра.....
Я вообще удивился, когда где то в обсуждениях увидел мнение о том.
что с включенным кондеем на дизельном авто расход выше. Лично я
проверял, никакой разницы, в рамках статистической погрешности, что
с кондеем, что без. Имхо, нашему дизельному движку вращать компрессор
кондея, что лишняя тележка из супермаркета, прикрепленная к тепловозу...
ВЕЛ

Благодарил (а): 2188 раз.
Год выпуска: 2006
Доп. информация: H&R+45мм по кругу, Kayaba 341 365\341 364 спереди, Tokico E3740 сзади, задний стаб 55510-3E000, задние линки CTR CLT-46/CLT-45, раздатка FullTime BW4421

Сообщение Sevast » 26 июл 2010, 20:04

Андрей59 писал(а):Товарищ YAN, прошу прощения...... а я ... не правильно понял и людЯм голову морочу, извиняйте если что.

Хорошо, что умеешь признавать свои ошибки :friends:
Андрей59 писал(а):компрессор кондиционера не смотря на свои не большие размеры довольно сильно нагружает движок

хорошо бы, к таким утверждениям, добавлять - "я в этом не специалист" или "ИМХО" :D
ВЕЛ писал(а):нашему дизельному движку вращать компрессоркондея, что лишняя тележка из супермаркета, прикрепленная к тепловозу...

Красивое сравнение, мои ощущения точно такие же!!! Первое авто, которое никак не реагирует на включение кондиционера, кроме как небольшой вибрацией!
Сейчас подумал, а может это не такая уж заслуга движка? Может мощность кондея, заведомо, мала! %) %) :crazy:
Сегодня, впервые, выключился кодиционер :cry: :cry: - стоял в пробке, чувствую перестал холодить, а затем постепенно пошёл горячий воздух. Х/З что такое. Охладить радиатор водой, пробовал - не помогло! :cry: Причём воздух идёт из вентиляции "подогретый", а не просто "забортный"! %)
Ладно, посмотрю что будет завтра!
Изображение
Ковчег построил любитель, профессионалы построили Титаник!
Sevast

Благодарил (а): 918 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: Был Sorento BL, 2007, 2,5 CRDI, на мешалке, Part Time.
Nissan Terrano, 2,0 4WD был, SsangYong Actyon 2.0 MT 4WD, Honda Freed

Сообщение val_grig » 26 июл 2010, 20:11

Sevast писал(а): чувствую перестал холодить, а затем постепенно пошёл горячий воздух. Х/З что такое.

Юрок, у меня похожее было. Заехал на промывку радиатора кондея и на выравнивание давления. Тепреь у меня опять Антарктида :)
val_grig

Клубный шашлычник

Благодарил (а): 321 раз.
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Южнокорейский Chevrolet Captiva. CRDI 2,2/ 186 л.с., 400 НМ

Сообщение регион 63 » 26 июл 2010, 20:38

Сегодня весь день катались с женой в поисках машинки для неё. За бортом +39, в машине при выставленных +24 реально мерзли. Приходилось прикрывать заслонки дефлекторов обдува и и вручную снижать скорость вентилятора. Кондер - зверь, хоть при движении машины, хоть при длительной стоянке.
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение Сан Саныч » 26 июл 2010, 20:47

регион 63 писал(а):в поисках машинки

к какой марке склоняетесь?
жизнь нужно прожить так, что бы у ворот ада тебе сказали: "у нас тут все приличные..."
Сан Саныч

Благодарил (а): 107 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: я на пТахе

Сообщение Андрей59 » 26 июл 2010, 21:44

ВЕЛ писал(а):что то я сильно сомневаюсь, что компрессор кондея может нагрузить
дизельный движок.

Sevast писал(а):хорошо бы, к таким утверждениям, добавлять - "я в этом не специалист" или "ИМХО"

Перед такими высказываниями хорошо бы глянуть для кого был дан ответ, или если у вас дизеля, так и у всех тоже должны быть дизеля, я на своём сорентике включения кондея не замечаю, а на двух литровой рврке в 140 л.с очень сильно чувствуется.

Добавил через 11 минут

:evil: блин, забыл, что написать хотел
Есть хорошая поговорка: работает - не трогай, нахрена я холодильщика к сорентику подпустил, кондей работал без претензий, а после дозаправки сегодня через полчаса работы стал вырубаться по высокому давлению, щёлкает на секунду и вырубается, позвонил, приехал холодильщик стравил давление, пока едешь всё нормально, а при остановке нет нет да и вырубится снова, опять позвонил, договорились на завтра, посмотрим ....

Добавил через 20 минут
Когда встречались с холодильщиком сегодня я у него спросил, сколько было давление в системе, он сказал было 1,8, он дозаправил до 2,5, после стравил до 2,2. Я сейчас залез в букварь и там написано LOW PRESSURE 2,3 плюс-минус 0,25. В дневном разговоре с ним меня смутила одна его фраза: -наверно я жидкого много плеснул, я в этом не спец, но сразу вспомнился момент, когда он баллон с газом переворачивал и поднимал, вот и думай после этого ...
Андрей59

Сообщение ВЕЛ » 27 июл 2010, 07:50

Звыняй, Андрей, был уверен, что имел в виду наш движок. Правильнее конечно было бы так:
"что то я сильно сомневаюсь, что компрессор кондея может нагрузить НАШ дизельный движок."
ВЕЛ

Благодарил (а): 2188 раз.
Год выпуска: 2006
Доп. информация: H&R+45мм по кругу, Kayaba 341 365\341 364 спереди, Tokico E3740 сзади, задний стаб 55510-3E000, задние линки CTR CLT-46/CLT-45, раздатка FullTime BW4421

Пред.След.

Вернуться в Климат-контроль и вентиляция (BL)