Повышение температуры ОЖ при работе кондея

Особенности устройства и эксплуатации элементов вентиляционной системы автомобиля и климат-контроля автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Повышение температуры ОЖ при работе кондея

Сообщение bbss » 06 авг 2010, 21:22

Я тоже греюсь. Не очень сильно, но после преодоления некоего температурного рубежа, судя по стрелке прибора, Сорик начинает себя вести подозрительно. Рывки, тряска... неприятно в общем. На свободных участках дороги стрелка отыгрывает назад. Погоню завтра утром на ТО. Потороплюсь с прохождением 60-тысячного.
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1280 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: 26.12.2007 года

Сообщение Fisher » 06 авг 2010, 23:24

Если на дизеле на ходу греется, а на стоянке температура падает,то прямая дорога на замену термостата! А для начала прочистить рекомендую МЕЖДУ РАДИАТОРАМИ!
Время, проведённое на рыбалке, в счёт жизни не идёт !
Fisher

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Был чёрный кореец, лимитед.

Сообщение sinchukov » 06 авг 2010, 23:56

это не нормально если греется. промойте радиаторы и проверьте уровень фриона.

у меня по жаре по пробкам тоже поднималась темп. промыл радиаторы, проверил фреон и все стало ок.

эта тема уже здесь поднималась
Изображение
sinchukov

Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: ПРОДАЛ сорика
kumho road venture 245\75\r16 лифт+2'', + пружины барнаул.
теперь: Гольф 6 1,4tsi dsg белый

Сообщение bbss » 07 авг 2010, 22:42

Fisher
sinchukov
Ребята, спасибо за поддержку! Все как вы сказали. После ТО в машине стало ХОЛОДНО! Как обычно в Фаворите без приключений не обошлось. В 16-00 сегодня получил Сорика и довольный примчался к дому. Через полчаса была поездка запланирована. Стал заводить, а на приборке зажегся индикатор мне незнакомый. И Сорик отказался разгоняться. Больше 3000 не крутит и турбина не подхватывает. Пришлось вернуться на СТО и вернуть Сорика криворуким. Там сейчас стеклянная стенка в шоу-руме в ремзону. Конвульсиум я наблюдал из шести спецов примерно в течение часа. Потом вышел мастер и развел руками... %) причину определить не могут...
Причем они мне заявили, что сделали заказ на датчик влагоотделителя, отсюда и сигнал индикатора, но никак не хотели связать тупизм движка с датчиком влаги. Лично я сильно вырос в собственных глазах! Пришлось настоятельно рекомендовать фаворитовцам либо вернуть старый датчик (который сломался), либо поставить новый. И я был прав! А интеллект Сорика оказался явно выше интеллекта официалов. В итоге, датчик заглушили (скоро доставят новый) и все стало хорошо. Я заиндивевший прокатился на Сорике до магазина и все получили по заслугам: Сорик 40 литров дизтоплива, моя получила упаковку пломбира, а я свой коньячек. Рад, что все хорошо закончилось! :D
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1280 раз.
Доп. информация: 26.12.2007 года

Сообщение Slavius » 18 авг 2010, 15:39

Огромное спасибо товарищу TarZaN63у... по его инструкции разобрал "окружение" радиаторов, раздвинул их и ёршиком почистил от набившегося пуха... ёршик целиком не лез... пришлось подстричь ;)
Параллельно сменил Антифриз... что удивительно... слил 5 литров (уровень был MAX), а залил 7 литров... из предусмотренных 10ти!!!

Результат... Теперь при включении кондиционера двигатель больше не греется даже в "мёртвой" пробке! Так что, если имеется данная проблема и пробег авто за 100 тыЩ ... почистите радиаторы!
Место дислокации - Slavius.ru
Slavius

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005

Сообщение Filin » 19 июн 2013, 11:35

Я уже писал в этой теме, но похоже никто глубоко не проникся этим вопросом :(
Так вот с наступление жары повторюсь и прошу не давать советы про промывку радиатора и пр.(давно известные истины). Про нагрузку тоже скажу, с нашим крутящим моментом это можно не рассматривать. Более того эксплуатируя ранее Хонда Одиссей включением кондиционера наоборот снижал температуру двигателя, т.к. включался доп.вентилятор.
Я хочу повторить (проверено!) что при включении кондиционера у авто оборудованных электрическими догревателями ОЖ эти нагреватели включаются, что приводит к повышенному нагреву двигателя до 105гр. доходила. Вопрос знатокам - ЗАЧЕМ? Косвенно это можно увидеть по снижению напряжения в бортовой сети, догреватели нехило потребляют!
Filin писал(а):Может не совсем в тему, но возможно и к этой отношение имеет.
Лучше поздно чем никогда: ранней весной когда спали морозы, но еще ночью проскакивали температуры ниже -5градусов, все-таки удосужился параллельно догревателям ОЖ подключить светодиоды и вывести на панель приборов, дабы пытаться проконтролировать, а заодно и разобраться в алгоритме их работы. Три светодиода догревателей Н1, Н2, Н3 и еще светодиод включения нагревателя топливного фильтра, цветомузыка короче. Так вот к чему речь: при включении кондиционера при определенных установках температуры в салоне и за бортом климат контроль включает эти самые нагреватели :shock: , за бортом +30, да еще и догреватели пашут. И пашут они по разному, видимо от температур зависит, до 10-15 минут. Вопрос нафига при жаре на улице догревать ОЖ, тем самым еще более поднимая температуру??? и это только при включенном кондиционере!
Работают около 10минут потом отключаются, если делаешь остановку и глушишь двигатель то после запуска опять включаются, но уже на менее длительное время, хотя движок уже давно прогрет. Температура в красную зону не лезет, но сигналка показывает температуру на блоке цилиндров от 85 до 92 градусов. :crazy:
Последний раз редактировалось Filin 19 июн 2013, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Filin

Региональный модератор

Доп. информация: Чипованный, Super Tod.

Сообщение BlkDem » 19 июн 2013, 11:43

Слав, дык может вырубить их совсем?

Добавлено через 42 секунды:
О "корейском гении" можно долго размышлять...
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение Filin » 19 июн 2013, 11:50

Максим +100500!
Что я и сделал, разъем находится на центральной консоле напротив педали газа, толстенные провода, снамается на раз два. :D
Непонятно только, все-таки это тайный умысел или косяк???
Filin

Региональный модератор

Сообщение BlkDem » 19 июн 2013, 11:53

Вариантов не много. Либо косяк в прошивке, либо врет какой-то датчик, но тогда это должно отражаться на поведении авто. Типо, повышенные/нестабильные обороты ХХ или еще что-то в этом духе.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение tabulent » 09 авг 2013, 16:59

Народ, как узнать, есть ли у меня такие подогреватели ОЖ?
Просто при жарище в пробках приходится кондей вырубать - тоже греться начинает...

Радиаторы мыл, новый моторчик карлсона кондея стоит и т.п., на ходу все путем, а вот в пробке дольше 10-ти минут начинается задница)))
Изображение
tabulent

Доп. информация: Черный Kia Sportage SL

Сообщение Vadim_spb » 09 авг 2013, 18:03

У меня такое было, когда бачок расширительный начал течь. Система не герметична, хотя утечка ОЖ была не значительна. Поменяп-все ОК,
Vadim_spb

Год выпуска: 2002
Доп. информация: Кореец 140 л/с, 232000км+то что скрутили

Сообщение flgl » 09 авг 2013, 18:04

У меня в пробках при работе кондея двигатель перегревался, только если за бортом выше + 31 градус... Так я ездил 2 сезона, в жару контролируя температуру на приборной панели.
В мае пришлось снимать блок радиаторов... Заодно и промыл их Керхером.
Грязи (типа войлока) между ними не было, так..легкая пыль.

После промывки перегрев двигателя в пробках пропал. Вообще и всегда. При этом я ничего дополнительно не отключал.

Чего и всем желаю :)
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в Интернете !
flgl

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: За неимением лучшего в секторе НОВЫХ авто, теперь вынужден владеть TOYOTA PRADO 150 3.0 Diesel

Сообщение Filin » 09 авг 2013, 18:38

tabulent писал(а):Народ, как узнать, есть ли у меня такие подогреватели ОЖ?

Думаю что на Вашем авто есть 100%. Ищите разъем на центральной консоли со стороны водителя, как раз напротив педали акселератора. Сам разъем в центральной консоли к нему подходит жгут проводов штук 6-8 приличного сечения, разъм 2х рядный. Я когда отключил его, кондей теперь не выключаю и авто не перегревается. Разъем снимается очень легко. Может фотку сделаю выложу.
Filin

Региональный модератор

Сообщение tabulent » 10 авг 2013, 13:28

Спасибо, поищу) на что еще этот разъем влияет и не надо ли перед холодами его снова соединить?
Изображение
tabulent

Доп. информация: Черный Kia Sportage SL

Сообщение valera1990 » 10 авг 2013, 22:07

У меня в пробке при вкл кондея грелся. Решилось все просто, вентилятор кондея сгорел. Проверить просто работает он или нет, он должен включаться сразу при включении кондея. Всем удачи без перегрева!

Добавлено через 2 минуты 20 секунд:
Ну и грязь между радиаторами. Я прочистил компресором самой маленькой насадкой. :)
valera1990

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Кореец, егр заглушен, сажевик вырезан, чип, прямотчный раздвоенный выхлоп

Пред.След.

Вернуться в Климат-контроль и вентиляция (BL)