top.mail.ru

Как отключить кондиционер

Особенности устройства и эксплуатации элементов вентиляционной системы автомобиля и климат-контроля автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Сообщение Balbes » 16 янв 2007, 13:49

Страусь писал(а):Я и не отключаю кондей, когда влажность максимальная.
Я ему не даю запускаться по поводу и без повода и сам контролирую процесс запуска.
И потом, даже на дизельная Сорента лучше ездит без кондея.

Тогда, нафига ты брал машинку с климат-контролем, если все делаешь ручками? К тому же он(кондишен) запускается не от "не фиг делать", а пытается осушить тебе воздух в салоне(повыш.влажность на улице+твое дыхание) и сберечь твое здоровье - или такой алгоритм придумали идиоты? Спроси своих знакомых, кто эксплуатирует другие марки авто - как климат-контроль работает у них и подумай - за что ты переплатил по сравнению с обычным ручным управлением. :wink:

Зы-Ы: надеюсь, ты не будешь утверждать, что включение кондея "...потому как при включении он двигатель просаживал, ехать нельзя было.." :D
Balbes

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Страусь » 16 янв 2007, 13:59

Balbes писал(а):
Страусь писал(а):Я и не отключаю кондей, когда влажность максимальная.
Я ему не даю запускаться по поводу и без повода и сам контролирую процесс запуска.
И потом, даже на дизельная Сорента лучше ездит без кондея.

Тогда, нафига ты брал машинку с климат-контролем, если все делаешь ручками? К тому же он(кондишен) запускается не от "не фиг делать", а пытается осушить тебе воздух в салоне(повыш.влажность на улице+твое дыхание) и сберечь твое здоровье - или такой алгоритм придумали идиоты? Спроси своих знакомых, кто эксплуатирует другие марки авто - как климат-контроль работает у них и подумай - за что ты переплатил по сравнению с обычным ручным управлением. :wink:

Зы-Ы: надеюсь, ты не будешь утверждать, что включение кондея "...потому как при включении он двигатель просаживал, ехать нельзя было.." :D

Не, так утверждать не буду :)
Но все-таки, есть одно но.
Возьмем зиму.
За бортом приемлимая для кондера температура.
Машина, исходя из своей модели поведения, запускает кондер. Быстро добившись результата, машина отключает кондер. И я остаюсь в итоге с резко потевшими стеклами и запахом кондера.
Модель поведения климата на полная. Что бы избежать проблем, корейцы и придумали механизм обхода. Чем мы и пользуемся.
В моей ситуации можно было бы обойтись без кондера и не получить свойственных ему последствий.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Balbes » 16 янв 2007, 14:21

Страусь писал(а):Машина, исходя из своей модели поведения, запускает кондер. Быстро добившись результата, машина отключает кондер. И я остаюсь в итоге с резко потевшими стеклами и запахом кондера...

У тебя стоит датчик влажности - это как ты остаешься с "резко запотевшими стеклами" - если влажность уменьшилась?
А с запахом - это считается неисправностью системы - это надо лечить :wink:
Balbes

Сообщение Страусь » 16 янв 2007, 14:31

Balbes писал(а):
Страусь писал(а):Машина, исходя из своей модели поведения, запускает кондер. Быстро добившись результата, машина отключает кондер. И я остаюсь в итоге с резко потевшими стеклами и запахом кондера...

У тебя стоит датчик влажности - это как ты остаешься с "резко запотевшими стеклами" - если влажность уменьшилась?
А с запахом - это считается неисправностью системы - это надо лечить :wink:

Что за датчик влажности??
Сам определяет влажность!?
А чего тогда корейцы сделали включение кондера при включении обдува?
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Сообщение Balbes » 16 янв 2007, 14:43

Страусь писал(а):Что за датчик влажности??

Датчик размещен(конструктивно) на том же девайсе, что и температурный - стоит за решеткой перед твоей правой коленкой на "бороде" машинки.
А кондей в режиме со стеклом и ногами у тебя включается только при ОПРЕДЕЛЕННОЙ температуре по указанию эНтого датчика.
Никогда раньше не замечал такого - на улице тепло и сухо, эдак +15-20 и, вдруг, пошел дождик - глядь, а окошки запотели - через некоторое время климат врубает кондей(если до этого он не был включен) и также обдув стекла.
Balbes

Сообщение Страусь » 16 янв 2007, 14:45

Balbes писал(а):
Страусь писал(а):Что за датчик влажности??

Датчик размещен(конструктивно) на том же девайсе, что и температурный - стоит за решеткой перед твоей правой коленкой на "бороде" машинки.
А кондей в режиме со стеклом и ногами у тебя включается только при ОПРЕДЕЛЕННОЙ температуре по указанию эНтого датчика.
Никогда раньше не замечал такого - на улице тепло и сухо, эдак +15-20 и, вдруг, пошел дождик - глядь, а окошки запотели - через некоторое время климат врубает кондей(если до этого он не был включен) и также обдув стекла.

У-у-у.
Надо будет попробовать отключить обратно. Может поможет.
А насчет запаха - почему это неисправность системы? Стандартный запах кондея.
Страусь

Модератор

Сообщение Balbes » 16 янв 2007, 14:50

Страусь писал(а):А насчет запаха - почему это неисправность системы? Стандартный запах кондея.

Стандартный запах кондея - это никакого запаха :D
Что напоминает тебе этот запах?
Balbes

Сообщение Страусь » 16 янв 2007, 14:52

Balbes писал(а):
Страусь писал(а):А насчет запаха - почему это неисправность системы? Стандартный запах кондея.

Стандартный запах кондея - это никакого запаха :D
Что напоминает тебе этот запах?

Кислый запах. На новой Соренте он едва заметен, а вот на РИО будь здоров. Тока времени почистить кондер нету. Надо бы конечно ...
Страусь

Модератор

Сообщение Balbes » 16 янв 2007, 14:55

Страусь писал(а):Кислый запах. На новой Соренте он едва заметен, а вот на РИО будь здоров. Тока времени почистить кондер нету. Надо бы конечно ...

Если слив не забит, фильтры регулярно меняются и кондеем пользуются также РЕГУЛЯРНО, то, как правило, запаха никакого нет.
Коврики какие в машинке?
Balbes

Сообщение Страусь » 16 янв 2007, 14:57

Balbes писал(а):
Страусь писал(а):Кислый запах. На новой Соренте он едва заметен, а вот на РИО будь здоров. Тока времени почистить кондер нету. Надо бы конечно ...

Если слив не забит, фильтры регулярно меняются и кондеем пользуются также РЕГУЛЯРНО, то, как правило, запаха никакого нет.
Коврики какие в машинке?

В РИО резиновые.
Кто ж его знает, где этот слив...
Страусь

Модератор

Сообщение Balbes » 16 янв 2007, 15:02

Страусь писал(а):В РИО резиновые.

И в эНтих ковриках, наверно, и лед и снег, а когда поездишь - водичка плещется? :wink:
А слив - как везде - найди на моторной перегородке "письку" в районе вход/выход шлангов печки - посмотри при работающем кондее идет ли с нее слив конденсата.
Balbes

Сообщение Страусь » 16 янв 2007, 15:08

Balbes писал(а):
Страусь писал(а):В РИО резиновые.

И в эНтих ковриках, наверно, и лед и снег, а когда поездишь - водичка плещется? :wink:
А слив - как везде - найди на моторной перегородке "писку" в районе вход/выход шлангов печки - посмотри при работающем кондее идет ли с нее слив конденсата.

Слив идет, на асфальте регулярно появлялись пятна.
Но причем тут коврики? Пахнет-то из воздуховодов :)
Страусь

Модератор

Сообщение Balbes » 16 янв 2007, 15:17

Страусь писал(а):Но причем тут коврики? Пахнет-то из воздуховодов :)

Такие коврики, ИМХО, способствуют(ускоряют) процесс образования грибка на радиаторе кондея, т.к. являются источноком возникновения повышенной влажности(сырости), грязи, гнили и т.д.
У тебя на РИО датчика влажности нет, как, скорее всего нет и климат-контроля - наверное управление ручное - и кондеем ты пользуешься время от времени - ИМХО тут и собака порылась - а про такую просадку оборотов при вкл.кондея, что ты писАл - думаю загибаешь :wink:
Balbes

Сообщение Страусь » 16 янв 2007, 15:22

Balbes писал(а):
Страусь писал(а):Но причем тут коврики? Пахнет-то из воздуховодов :)

Такие коврики, ИМХО, способствуют(ускоряют) процесс образования грибка на радиаторе кондея, т.к. являются источноком возникновения повышенной влажности(сырости), грязи, гнили и т.д.
У тебя на РИО датчика влажности нет, как, скорее всего нет и климат-контроля - наверное управление ручное - и кондеем ты пользуешься время от времени - ИМХО тут и собака порылась - а про такую просадку оборотов при вкл.кондея, что ты писАл - думаю загибаешь :wink:

Хорош загибаю!
При кондере машину за хвост держат! Не едет никуда.
И обороты ниже становятся.
Страусь

Модератор

Сообщение Balbes » 16 янв 2007, 15:26

Страусь писал(а):Хорош загибаю!
При кондере машину за хвост держат! Не едет никуда.
И обороты ниже становятся.

Баян. Чем меньше литровая мощьность движка - тем больше оборотов "подкидывает" ЭБУ при включении кондея. У тебя, скорее всего, сигнал включения кондея (кнопка замыкается) не доходит до "мозгов". У моего знакомого РИО первых выпусков, если не совру - Калининградская - ничего подобного нет. Что, на авто.ру, - у всех РИО так?
Balbes

Пред.След.

Вернуться в Климат-контроль и вентиляция (BL)