Александр63 ru
» 09 дек 2012, 10:01
ну закончу:
примерно 11.20 после загона авто в сервис, все пошло нормально, уехал я в 14.00, отдав за ТО 2 около 10000 тын.руб.
Замечания:
1. при приемке просят заполнить доверенность на право управления, для тестирования автомобиля до и после ремонта по дороге, но согласно Постановление Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2012 г. N 1156 г. Москва, в пункте 2.1.1 Правил дорожного движения Российской Федерации, утвержденных указанным постановлением, абзац четвертый исключить;
то есть отменили доверенности. В прицепе тут ничего страшного нет, даже хорошо, что лишний раз они у владельца просят разрешения. Но подводный камень зарыт вот в этом:
Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) от 30.12.2001 N 195-ФЗ
Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения, а также разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси
(так как регистрационное свидетельство у меня)
Статья 12.37. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств
1. Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями
(в полис они не вписаны и ответственности значит нет)
2.Я не полностью видел весь цикл замены тормозной жидкости, подошел когда машину поднимали на подъемнике и слесаря начали сгон тормозной жидкости с системы путем прокачки ее. С каждого колеса сливали "один ход педали", на мое замечание был ответ менеджера, что это по технологии KIA. А по моему это не замена, а обновление. В других салонах мне меняли специальным аппаратом по давлением....
Что изменилось в хорошую сторону:
Передача автомобиля владельцу происходит в сервисе, через приемку у мойки.