«СПМ-Авто» («КИА на Витебском») (Питер)

Отзывы о сервисных центрах (станциях технического обслуживания) в Санкт-Петербурге

Re: "КИА на Витебском"

Сообщение Alexxx » 13 июл 2009, 19:24

В очередной раз хочу сказать огромный СПАСИБ ребятам со станции. Отдельное Дмитрию и Никите. Ребята помогли даже с поиском возможных вариантов замены запчасти, которую хрен где найдешь-сам бы точно не смог.
Alexxx

Благодарил (а): 5 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Был Соренто 2002 CRDI

Сообщение MUSICBOX » 13 июл 2009, 22:47

Напишу свой отзыв+вопросики. Постараюсь быт объективным.
В пятницу 10-го по предварительной записи ТО-2 на 14-00 приехал в 13-50 (Олега кстати не было, судя по всему отбыл в столицу).
Оформил машинку и в 14-05 мастер (Константин) забрал машинку, пошел слоняться.
Спустя минут 40 обнаружил что машинки в ремзоне нет :( , поглазев по окнам обнаружил что она только въехала в мойку......
Начал слеганца волноваться, поскольку расчитывал освободится самое позднее в 17.00. НАКОНЕЦ В 15.07 !!!! машинка въехала в ремзону. Ну описывать подробно процесс происходящий вокруг авто еще минут 10 не буду, кратко его почти не было, и машинка реально начала делаться в 15.15 Отсюда вопрос- ну и зачем я торопился что-бы чуть раньше приехать, расчитывая что в работу возьмут побыстрее? Пришлось обратится к мастерам с вопросом насчет успеем ли к 5. Да сам частично виноват расчитывая время впритык, но справедливо полагал что 3 часов за глаза. (Забегая вперед скажу успели, вылетел как из катапульты в 16.58) :D . Дальше наблюдал за процессом работ через смотровое окошко, минут 15 моего глядения скрасил мастер за приятной беседой о том о сем. Процесс моего глядения работами и общения с мастерами привел меня к ряду интересных вопросов.
1. Мои неоднакратные вопросы к ребятам, а какое масло сейчас рекомендовано лить в раздатку не нашли ответа? Сказали dextron 3 и все, вроде уже давно есть эта не секретная инфа даже у нас в форуме, решил смену масла в раздатке перенести на Ириновкий.
2. Интересно, а тормозную жидкость это положено менять только в бачке? я по своему долгому опыту полагал что прокачивают всю систему......
3. В перечне ТО есть много пунктов про осмотр всяких там шлангов (рецеркуляция и т.п.)в том числе вентиляции топливного бака и его горловины, я хоть тресни ничего подобного не наблюдал
4. Еще несколько интересных пунктов про: система кондиционирования/компрессор, разъем датчика лобового столкновния, электрические системы и электрооборудование. Есть мнение, что все это удовольствие свелось к простой проверке светотехники (кидайте в меня камни если я не прав)однако это же прописано в перечне работ, или нет?
5.Ну и еще, а почему собственно чехольчик одеваем только на водительское сиденье а на пассажирское нет? Нет я не педант, но после присутствия механика на сем сиденье при смене фильтра кондея, я очень старательно потом удалял масляные следы с него и подлокотника между сидений. Ну если конечно накидка дорогая то пусть тогда меняют паря над сиденьем.
По счету заплатил 8600 со скидками (вошло то-2, замена передних и задних колодок, тормозная жидкость 0,5л. :D , фильтр масляный и половинка фильтра кондея) масло двигателя и мостов (все motul), колодки перед/зад, половинка ф-а кондея (вторую реально куда-то посеял), топливный и возд. фильтр привозил свои. Дома потом озадачился, а почему денех за смазочный материал крестовин не взяли....забыли взять? или помазать забыли?
Подводя итог: общее впечатление на 4 с боооооольшим "-", очень хочется чтобы вопросы услышали.
Ну и как вывод: Даже если едешь в клубный сервис время расчитывать с запасом, ну и глазеть что делается с авто (хотя хочется что бы этого не приходилось делать)
С Уважением к Олегу.
Изображение
Делами заработай право
Других учить себе во славу.
MUSICBOX

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: СЕРЕБРО
Герб клуба

Сообщение chipiko » 13 июл 2009, 23:08

Будем считать что услышали :D . По поводу тормозной жидкости вообще то сколько наблюдал то меняют полностью с прокачкой (если выписали только 0.5 то завтра удержу из зарплаты), по поводу смазки для крестовин опять ответ простой в з/п будет с кого удержать :wink: (видимо теперь надо будет включить в заказ наряд в графу материалы), масло для раздатки так оно заливается именно то которое рекомендует киамоторс (ШЕЛ) по поводу времени то думаю что к сожалению это болезнь многих сервисов и особенно перед выходными когда все хотят успеть на дачу и идет очень плотная запись. К счастью клиентов и к несчастью сервиса отсутствие загрузки приводит к тому что авто загоняется в рем.зону по прибытию на СТО.
chipiko

Партнёр Клуба

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012
Доп. информация: WV Tiguan 2.0 S&S

Сообщение MUSICBOX » 13 июл 2009, 23:15

chipiko
Спасибо что услышал. Только инфу потом по тормозам и крестовинкам дай, а то как-то неуютно, и масло в раздатке махнуть хочется если знаете что :) .
Изображение
Делами заработай право
MUSICBOX

Партнёр Клуба

Герб клуба

Сообщение chipiko » 13 июл 2009, 23:21

Если удобно то жду в среду и четверг с 10-00 до 19-00 (авто пойдет по ВИП очереди за 5 минут), поднимем авто и если хоть что то не сделано то следующее ТО будет со скидкой 50% на работы. :wink:
chipiko

Партнёр Клуба

Сообщение MUSICBOX » 13 июл 2009, 23:24

chipiko
Скидку не надо(просто хочу спокойно ездить), приеду вероятнее всего в среду часов в 17,00 :D дополнительно отзвонюсь. Спасибо.
Изображение
Делами заработай право
MUSICBOX

Партнёр Клуба

Герб клуба

Сообщение Nikoz » 13 июл 2009, 23:25

Спасибо Олегу,что оставил после смены мастера для приемки моего авто в ремонт,приехал на эвакуаторе из Вологодской,вытянуло болт крепления форсунки.... :(
Nikoz

Благодарил (а): 29 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Теперь,новый Форд Куга 2 С520!!!
Дважды был Сорентоводом!

Сообщение advokatt2000 » 14 июл 2009, 07:13

Олег, добрый день,

У вас появился специалист по движкам? ( был в мае , такого спеца не было в штате) просто есть вопросы по двиг. хотел подъехать.. Есть возможность подъехать в четверг после 14.00?
Изображение
advokatt2000

Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Был Sorento 3.3 Золотистый

Сообщение chipiko » 14 июл 2009, 08:56

advokatt2000 писал(а): Есть возможность подъехать в четверг после 14.00?

Записано!
chipiko

Партнёр Клуба

Сообщение advokatt2000 » 14 июл 2009, 09:52

ок, буду.
Изображение
advokatt2000

Сообщение Odin AS » 15 июл 2009, 18:33

В очередной раз выражаю признательность СПМ-АВТО.
Odin AS, верховный бог в скандинавской мифологии. Могучий шаман, мудрец; бог войны, хозяин вальхаллы.
Изображение
Odin AS

Сообщение Nikoz » 15 июл 2009, 18:37

Ну вот,сегодня был на сервисе.Олег оплатил за ГБЦ,правда темнит,когда придет.... :D Ребятам там тяжело работать,ведь СТО -ДОЛЖНО-заплатить за гарантийную деталь..... :shock: А сами эти деньги получат через 2-3 месяца.... :( Такого дурдома я не встречал,надо же,до чего додуматься.... :( Спасибо Олегу,что хоть с оплатой не завис,а так даже и не знаю,что бы было.... :(
Nikoz

Благодарил (а): 29 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Теперь,новый Форд Куга 2 С520!!!
Дважды был Сорентоводом!

Сообщение Сэр Вант » 15 июл 2009, 21:33

ОФФ
Nikoz писал(а):Такого дурдома я не встречал
Не, это одна из стандартных гарантийных систем, у нас только вроде ежемесячно оплачивают, хотя может и квартально, не помню уже, редкое это дело - гарантия :roll:
Сэр Вант

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT

Re: «СПМ-Авто» («КИА на Витебском») (Питер)

Сообщение advokatt2000 » 16 июл 2009, 19:26

Выражаю Благодарность Олегу и его коллективу за помощь в решении проблемы и оперативной работе по её устранению.
Изображение
advokatt2000

Re: «СПМ-Авто» («КИА на Витебском») (Питер)

Сообщение MUSICBOX » 20 июл 2009, 21:30

По приглашению Олега на прошлой неделе повторно посетил СПМ:
1. "Мои неоднакратные вопросы к ребятам, а какое масло сейчас рекомендовано лить в раздатку не нашли ответа?"
Итог: Ответ нашелся, масло благополучно поменяли на shell donax.
2. Интересно, а тормозную жидкость это положено менять только в бачке?
Итог: Показали на поднятой а\м что жидкость заменили.
3.и 4. В перечне ТО есть много пунктов про осмотр всяких там шлангов (рецеркуляция и т.п.)проверка:система кондиционирования/компрессор, разъем датчика лобового столкновния, электрические системы и электрооборудование.
Итог: Да проводится визуальный осмотр, кондиционер проверяется включением(хотя жаль что не проверяется давление в системе).
5.Ну и еще, а почему собственно чехольчик одеваем только на водительское сиденье а на пассажирское нет?
Дали гарантию на химчистку штанов :)
......Дома озадачился, а почему денех за смазочный материал крестовин не взяли....забыли взять? или помазать забыли?
Итог: Помазать не забыли, на поднятой машине все видно обильно смазанное, а в счет при ТО отдельной позицией оказывается не включается.
На основании вышеизложенного скажу спасибо Олегу за приглашение на повторный приезд и подробное разъяснение проведенных работ (хотя вероятно для более дотошных клиентов типа меня :) вероятно лучше сразу все показывать).
С Уважением к Олегу и коллективу СПМ.
Изображение
Делами заработай право
MUSICBOX

Партнёр Клуба

Герб клуба

Пред.След.

Вернуться в Сервисные центры (Санкт-Петербург)