«СПМ-Авто» («КИА на Витебском») (Питер)

Отзывы о сервисных центрах (станциях технического обслуживания) в Санкт-Петербурге

Re: "КИА на Витебском"

Сообщение Odin AS » 01 июл 2009, 11:06

ShineOn
Игорь, советуете и в редукторе заднего моста заменить или не трогать?

Кстати с моей машиной работает молодой механник, но молодец профессионально и аккуратно :)
Odin AS, верховный бог в скандинавской мифологии. Могучий шаман, мудрец; бог войны, хозяин вальхаллы.
Изображение
Odin AS

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение Багряша » 01 июл 2009, 11:07

Так у него и поинтересуйся, если и в дальнейшем у них машину будешь обслуживать.
Багряша

Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Пневма, максималка

Сообщение ShineOn » 01 июл 2009, 11:09

Odin AS писал(а):советуете и в редукторе заднего моста заменить или не трогать?
Я себе поменял по кругу (кроме АКПП). Тем более, если есть сомнения в качестве заводских жиж...

PS: можем и на "ты", если нет возражений. ;)
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение YAN » 01 июл 2009, 11:12

ShineOn писал(а): Тем более, если есть сомнения в качестве заводских жиж...

Абсолютно верно! Лишним не будет,тем более машина на подъёмнике!
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение Odin AS » 01 июл 2009, 11:37

Хорошо, спрошу, пока вообще не видел, что бы с задним редуктором занимались, сейчас пока салонные фильтры меняют, закончат я спрошу.
Багряша, ShineOn, спасибо за совет.

Добавил через 14 минут
Механики, сказали что на их взгляд жижа в редукторе нормальная. Менять не стоит.
Odin AS, верховный бог в скандинавской мифологии. Могучий шаман, мудрец; бог войны, хозяин вальхаллы.
Изображение
Odin AS

Сообщение Багряша » 01 июл 2009, 11:38

Вот и ответ.
Багряша

Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Пневма, максималка

Сообщение Odin AS » 01 июл 2009, 14:21

Вот я и вернулся с прохожденя ТО-1 в "Киа на Витебском" спасибо всем и отдельное Дмитрию :)
стоимость работ со скидкой вышла в 7400, масло моё 3100, в итоге 10500 нормально.

Все понравилось, только одно нарекание, моют на -4, надо бы пену сменить, потому что даже после прохождения влажной тряпкой кое где грязька осталась, ну это так уже ерунда, да кстати, мойщикам надо сказать, что активная пена смывается снизу вверх, начиная с заднего крыла и к капоту, пена не должна стекать сама, что происходит когда моют с крыши, она обязательно должна смываться напором. :wink:

Добавил через 5 минут
Да вот еще, что, когда я смотрел как парился механик с заменой фильтра, я подумал почему так тяжело идет, в итоге сейчас не поленился с открыл кожух, фильтр немного перекошен вследствии чего крышка не встала ровно, проблема в том что новый фильтр больше старого :shock: я проверил по номерам они одинаковые, но фильтр больше, он и шире и выше :o с трудом удалось его запихать в короб... очень тяжело но всё же встал :o
Это конечно проблема не сервиса, а проблема запчастей КИА... вот такие дела
Изображение
Odin AS

Сообщение VladK » 04 июл 2009, 19:13

Вчера, проезжал мимо СПМ-авто (на Витебском). Посмотрел на одометр своего Сорика: 44.900км! :shock:
Ага, ТО-45тыкм нужно делать. :Rose:
До этого 2 года обслуживался в КИА-Центре (на Ириновском), где и покупал машину, но туда ездить не очень удобно.
Ладно, думаю, пока в отпуске загляну в гости. С Катюшей пообщаюсь, новости узнаю. Заодно по ТО разведаю!
В итоге, решил для пробы записаться на сегодня на ТО-45 000 км в СПМ-авто.
Сервисмены, несмотря на плотную загрузку ремзоны, с любезностью нашли возможность воткнуть моего Сорика на 11 часов! :Rose:
Так, что сегодня прошёл регламентные работы. По времени заняло 2,5 часа.
Поменяли масло и фильтры по кругу (кроме АКПП, естественно). Прошприцевали. Подтянули ручник (хотя и немного с ним перестарались. Но это не проблема!).
Протянули кузов. Удивило прослабление затяжки передней части кузова к раме! :shock:
По моей просьбе проверили:
- износ тормозных колодок (Ещё заводские стоят! Я их пока не менял!). Ещё тысяч 5-7 км походят! :Yahoo!:
- состояние подвески, чехлов-пыльников, и рулевого (после 2-х поездок по грейдеру в Карелии по дороге в Сортовалу появились сомнения дальнейшей живучести узла! :oops: ), но всё оказалось в норме! :Yahoo!: Хотя приличный след-царапина на раме от камня и нашёлся! :shock: :oops:
Поменяли воздушные фильтры движка (хотя это и было по регламенту не обязательно, но по его фактическому состоянию, думаю что сделали это правильно!) и вентиляции салона.
В итоге все работы вместе с расходниками и маслом обошлись (с учётом клубной скидки) в 10.935 руб., что ИМХО неплохо! :Rose:
Что ещё не маловажно, так это квалифицированные коментарии проводимых работ со стороны сервисменов.
Особенно был удовлетворён общением с мастером Дмитрием! :Rose:
Что не понравилось:
Odin AS писал(а):только одно нарекание, моют на -4, ........, ..... кое где грязька осталась

С этим согласен! Качество мойки, мягко говоря, неважное! :oops:
Такое впечатление, что с машины смыли кое-как грязь, чтобы робу самим не слишком пачкать! :shock: :D
Тоже самое всегда отмечал и на мойке КИА-Центра на Ириновском.
Специфическая заразная болезнь всех автосервисов? :shock:
Это напоминает совдепию, когда проштрафившихся нерадивых сервисменов "ссылали" для наказания на мойку. А что можно ждать от штрафников?! :D
Odin AS писал(а):фильтр немного перекошен вследствии чего крышка не встала ровно, проблема в том что новый фильтр больше старого

А вот по установке воздушного фильтра двигателя специально посмотрел. И когда в сервисе его устанавливали, и в гараже сам снял его и поставил назад.
Действительно, оригинальный фильтр, установленный до этого на моём Сорике, становился на место "как влитой", а новый фирменный (судя по оригинальной упаковке)- несколько не соответствует посадочному месту в корпусе! :shock:
Похоже и корейцы (или их поставщики?) косячить стали! :evil:
Поэтому при его установке требуется более деликатное и неспешное отношение!
Но это, согласен, не вина, а скорее беда сервисменов! :oops:
В общем сервисом остался доволен!
Спасибо!
В следующий раз поеду на ТО в СПМ-авто! :Rose:
VladK

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Odin AS » 05 июл 2009, 12:28

После посещение данного сервиса перестал подключатся передний мост, не могу 100% заявлять что это следствие проведенных работ на сервисе, но точно могу сказать, что приехал с рабочим ТОДом, а уехал на моноприводной машине. Подробности Не передается момент на передний мост. тут :cry:

Добавил через 2 минут
Возможно конечно, что это чудовищное совпадение, и сервис не причем, но почему-то в резко умерший многодисковый фрикцион я не верю

Добавил через 13 часов
Позвонил в салон, объяснил свою проблему, сказали приезжайте, посмотрим, вообщем завтра к 10-00 поеду. К чести "Киа на Витебском" надо сказать, что приняли сразу в удобное для меня время, т.к. ситуация их тоже не порадовала.
Изображение
Odin AS

Сообщение ALG » 06 июл 2009, 08:01

Прошел ТО-0.
отдельная благодарность сервисменам за терпение, которое было проявлено пока я разбирался с замком капота и глюканувшим иммо

в остальном все понравилось. долили в раздатку литр масла, сказав, что предпродажная подготовка, видимо, была проделана некачественно (2 недели машине). в общем, добавлю в топик позитива про СПМ.
ТО-1 - к ним.

кстати, помыли хорошо, кмк

Odin AS
Гоша, удачи в починке
ALG

Благодарил (а): 1 раз.
Год выпуска: 2009
Доп. информация: EX

Сообщение Odin AS » 06 июл 2009, 10:47

На сервисе приняли радушно, что неможет не радовать, так как я очнь расстроен тем что отвалился привод, но взяли сразу в работу, за что отдельное спасибо, дело 100% не в контактах, и значит замена масла в раздатке тут не причем. Остается только одно, что где-то подглючило после мойки моторного отсека, сейчас мастер пытается найти причину, но факт пока один мозги не видят муфту :cry:
Хорошо, что есть люди в "Киа на Витебском" которые знают как решать эту проблему, очень надеюсь, что они справятся. :idea:

Добавил через 1 минуту
ALG
Спасибо, буду надеятся на скорое выздоровление автосорика
Изображение
Odin AS

Сообщение ShineOn » 06 июл 2009, 16:30

Багряша писал(а):Пора это начинание и на нас распространить, как там Олег аки Чипико мыслит по этому поводу?
Так вроде бы уже меры приняты. Вот наши коллеги писали чуть выше в этой же теме:
Odin AS писал(а):Радует то что теперь в плановое ТО входит шприцевание крестовин
VladK писал(а):Прошприцевали.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Re: Партнерская программа "Киа на Витебском"

Сообщение Ksenia » 09 июл 2009, 12:26

Съездила на ТО на своем ниссане. Всё сделали, машинка довольна, скидку клубную дали :)
Олег, :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss:
- Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса.
- Конечно, не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
Ksenia

Благодарил (а): 45 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Ford Mondeo IV, Был сорик 2,5ТD кореец

Сообщение Dmi3y » 09 июл 2009, 16:23

Ставил нестандартное допоборудование (видеорегиcтратор+3 камеры+микрофон). Дмитрий (менеджер по допоборудованию) предупредил сразу, что раньше не ставили и возможно удлинение процесса (так и получилось). В результате получил на выходе то, что и задумывалось, за что и благодарю в очередной раз работников СПМ-авто Дмитрия и Алексея (сервисник) и руководителя Олега Chipiko.
Изображение
Dmi3y

Благодарил (а): 330 раз.

Сообщение Сэр Вант » 09 июл 2009, 19:08

о, Дмитрий, а нельзя ли поподробней - что, как, куда, почём? В соответствующей теме: Видеорегистратор.
Сэр Вант

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT

Пред.След.

Вернуться в Сервисные центры (Санкт-Петербург)