Андрей Малыгин
» 09 дек 2008, 17:08
Привет народ! Первый раз выхожу на форум, раньше никогда не принимал участие, а сейчас - накипело. Убедительно не рекомендую никому не обращаться за ТО в Фаворит-Моторс, что на Коптевской улице. Сплошное жулье и ворье с одной стороны, а с другой - еще и руки у некоторых "специалистов" растут не от куда надо. НЕ НАДО ТУДА ОБРАЩАТЬСЯ, себе дороже!
Обратился в компанию в связи с кузовным ремонтом по страховому случаю, заодно попросил на возмездной основе поставить пистоны и закрепить накладку порога левую (с водительской стороны). Пробег к этому моменту у меня был 30 050 км. По телефону выяснил, сколько стоит ТО №2 (30 000 км.) Сказали 16-17 тыс. руб. Это несколько выше средней цены по Москве, но я решил, что не буду мотаться по сервисам и сделаю все в одном месте. Пригнал машину, сдал в кузовной цех, договорился с мастером слесарного, что они сами ее заберут и сделают ТО, что бы я лишний раз не приезжал. НАРЯД-ЗАКАЗ ОФОРМЛЯТЬ НЕ СТАЛИ?! Мне не предложили, а я упустил и ЗРЯ. Это было 02.12.08.
04.12.08. звонят - забирайте машину. Спрашиваю: накладку сделали?, отвечают - ДА!, ТО-сделали, НЕТ!, не можем без подписанного вами наряда-заказа. Приезжайте и подписывайте наряд-заказ!: (Спрашивается, о чем договаривались? Почему сразу не оформили, говорят, мастер ошибся!) Думаю, поеду посмотрю, что там и как. Приезжаю часов в 17. Машина на улице, темно. Я ее должен принять после покраски бамперов. В ТЕМНОТЕ. Мастер мне - покрасили хорошо, я смотрел! ОН СМОТРЕЛ, а мне не за чем. Спрашиваю, а порог как сделали, Хорошо, отвечает. Загнать машину в светлое помещение они не могут, т.к. нет места! ВСЕ ЗАВТРА! Стал я проверять остальные вещи. Не работает один из парковочных датчиков. Согласились устранить, но только ЗАВТРА, сегодня уже нет времени. Тем более, говорит, вы еще ТО делать хотели, а сегодня это тоже не успеют. Пошел к мастеру приемщику слесарного цеха. Того с кем договаривался – нет. В предварительном заказе-наряде стоимость ТО возросла до 22 тыс.руб. На вопрос, почему, ответ - не знаю, такие цены!. А по телефону – ошиблись! НЕ ошиблись, господа, а «развели». Смотрю, топливный фильтр около 4,5 тыс.руб.! говорят - так для дизелей они ОЧЕНЬ дорогие. (к этому мы еще вернемся). Хорошо, «проглатываю» и соглашаюсь! думаю, все сделают в одном месте, с экономлю время.
На следующий день в 14 часов приезжаю за машиной. Стоимость возросла почти до 23 тысяч руб.(дополнительно поменяли какую-то лампочку за 400 руб. Работы на пять минут, лампочка стоит 36 руб., со мной не согласовали. Якобы по регламенту и правилам они обязаны были это сделать, заботятся, блин, о моей безопасности, и без работающей лампочки габарита я выехать из сервиса не могу!, добавили какую-то ветошь и банку «тормозухи». Будто бы сразу не знали объем тормозной системы. Может действительно кто-то пьет ее?) До этого по телефону пытались «развести» на замену тормозных колодок за 9 тыс. руб., видели те износ уже 50%. Не «проканало». Из принципа, хотел оплатить только согласованные в наряд-заказе 22 тыс. – БЕСПОЛЕЗНО!
Стал принимать работу кузовного цеха. Парковочный датчик заработал – всего то какой-то проводок отошел (Прошу заметить, отошел когда надо. Так бы накануне вечером я машину забрал и уехал без ТО). Покрасили, врать не буду , на мой взгляд неспециалиста, хорошо, без видимых изъянов. Накладка порога – на месте, да только вся «покоцанная»: задиры, царапины и т.д., видно что отверткой ковыряли. Сначала пытались меня убедить что так и было, потом объясняли что у исполнителя руки из ж..пы растут, и что здесь не страшно, т.к. не видно. Я был неумолим, т.к. мне машину в связи со сменой страховщика необходимо предъявить к осмотру в страх.компанию. И только после того, как я начал составлять акт, мастер кузовного счета согласился за счет раздолбая - исполнителя покрасть накладку, согласовав этот вопрос с каким то руководителем. РАНО Я ОБРАДОВАЛСЯ! Прибежал другой мастер из цеха, и тут я узнал самой интересное. Оказывается моя накладка была совсем плохая, на нее нельзя было установить пистоны, совсем-совсем сломатая (Допускаю!), поэтому он (мастер), вдумайтесь!, сказал работяге ЗАЛИТЬ В ЩЕЛЬ КЛЕЯ и ПРИКЛЕИТЬ ЭТУ НАКЛАДКУ к корпусу автомобиля. А ПОСЕМУ СЕЙЧАС ОНИ ЕЕ СНЯТЬ И ПОКРАСИТЬ НЕ МОГУТ! Но денег они с меня за эту работу НЕ ВОЗЬМУТ. ПОДАРОК, б..я! И ВСЕ ЭТО «ИСПОЛНЯЕТ» ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЛЕР КИА!!! Ну, а если меня это не устраивает, то я могу оплатить покупку новой накладки и работы (втридорога), и мне тогда отдерут старую накладку, отскоблят клей и поставят новую. МОЛОДЦЫ!
После этого я подписал все акты, и решил, что больше моей ноги в этой гнилой конторе не будет. И ВАМ НЕ СОВЕТУЮ!. Но это еще не все. На следующий день я решил посмотреть что за фильтр за 4,5 тыс. руб. мне поставили, и обнаружил, что фильтр имеет другую модификацию. Сподвигло меня на это то что в машине валялась коробка из под топливного картриджа, иного, чем был задекларирован в наряд-заказе. Поехал я на Кунцевский рынок и вот что выяснил. Действительно, топливный фильтр в СБОРЕ с несколькими трубками и штуцерами на рынке стоит около 3,5 тыс. руб. (мне в наряде его выписали за 4,5 тыс. Нормально, всего «штука»), но мне то поменяли только картридж, цена которого 1800 руб., причем того, какой был задекларирован в наряд-заказе, а цена реально установленного - 1000руб.. 4 500 руб. – пишем, 1000 рублей – в уме. МОЛОДЦА! Вот так, господа хорошие! Век живи и век учись, смотри в «лохи» не попадись! А еще, запомните название этого официального дилера:
КИА ФАВОРИТ-МОТОРС в Коптево, Коптевская улица, д.71