а я все думаю, почему флейм и флуд загнулся? теперь понимаю.. все здесь!

(офф)
а если по делу, то внимательно прочитав тему, я для себя вывод сделал такой: учиться надо на чужих граблях, а не на своих.
я кручу баранку с 91-го года, машин было много и были они разные. сервис всегда выбирал по принципу "друг\уважаемый человек посоветовал". Сейчас подходит время планового первого ТО на Сорьке и я озабочен поиском хорошего сервиса с внимательным (к моему автомобилю) персоналом. Причем статус оф дилера для меня не является определяющим фактором, особенно если люди дают собственную гарантию, подтвержденную документально.
я согласен с тем, что косяки бывают у всех и не только на СТО, но здесь я вижу более серьезную проблему, связанную с отсутствием должного уровня коммуникации "исполнитель - клиент", которая вполне может быть расценена клиентом как проявление неуважения и повлечь за собой некие обиды. Описанные же случаи невнимательности приемщиков/мастеров просто повергли в шок. кого волнует схема подключения розетки по евро стандарту? клиент попросил сделать так - если реализация в ваших силах, согласовывайте стоимость работы и вперед!
на новых Сорьках тоже по заложенному алгоритму омыватель фар срабатывает при каждом нажатии на омыватель лобового стекла, но человек приехал в некий сервис и попросил схему изменить - сделали! (хотя официал, у которого я покупал машину, лишь пожал плечами)
мне не понятно, что мешало мастеру/приемщику/сотруднику сервиса с которым была договоренность позванивать периодически клиенту и сообщать о статусе заказа? типа: заказали, ждем через неделю. следующий звонок: к сожалению заказ не получили в связи с тем-то, решаем так-то.. следующий звонок.. следующий звонок.. и клиент был бы счастлив, потому что обладал бы необходимой информацией, соответственно планировал бы время и пр..
да, часто бывает так, что очень хороший спец работает в сервисе со, скажем так, посредственным обслуживанием/отношением к клиентам. Раньше на это я закрывал глаза. Теперь же мне хочется получить за свои деньги (а деньги заплаченные за КАСКО тоже были мои) все в одном флаконе: и качественный сервис и уважительное отношение.. может я в какой-то степени избалован официалами разных брендов, но искренне считаю, что так и должно быть.
Евгений, спасибо за отзыв. Я глубоко убежден, что при общении на данном ресурсе главное - это не техническая компетентность, а честность. только в этом случае мы (а все мы в той или иной степени юзеры) сможем получить более-менее объективную картинку по тому или иному вопросу, проанализировав множество субъективных мнений и прийти к правильному выводу, не повторяя чужих ошибок.
Спасибо за внимание

Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.