"Климавто" на Лианозовском (бывший СТО "Москэб")

Отзывы о сервисных центрах (станциях технического обслуживания) в Москве

Re: "Климавто" на Лианозовском (бывший СТО "Москэб")

Сообщение Евген81 » 19 май 2010, 21:40

РОМАНЫЧ писал(а):А то потом и отремонтироваться не где будет

есть где,поверь.Хотя в Ти Рекс в первую очередь поедем (сорентоводы)
РОМАНЫЧ писал(а):Ситуация косячная 50х50.

скажи мне мои 50%,плиз.
РОМАНЫЧ писал(а):Раздувать на два форума такую бодягу - это ребячество.

Я не виноват,что форума у нас два...отдельно киа-клуб,отдельно Соренто-клуб,а Клим один,потому на двух и написал.
РОМАНЫЧ писал(а):Из за такого ребячества был уволен мастер кузовного

да не из-за этого ведь он был уволен,не криви душой :( а если бы и было так,мне как клиенту все равно-мне главное,чтобы обслуживание было на высоком уровне,что хромает в Климе пока что...
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение trek » 19 май 2010, 21:59

РОМАНЫЧ писал(а):чел прошел войну, имеет ранения и инвалидность

Вот это уже ассертивный диалог покатил от романыча!
Надеюсь не русско-японскую?
trek

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT

Сообщение Цератозавр » 19 май 2010, 22:04

РОМАНЫЧ писал(а):Из за такого ребячества был уволен мастер кузовного

:shock:
Евген81, доволен?!
Евген81 писал(а):чтобы обслуживание было на высоком уровне,что хромает в Климе

Самолюбие у тебя хромает.

П.С. и да, нам всем Климов платит за "пиар".
Цератозавр

Год выпуска: 2005
Доп. информация: Terracan, 3,5, AT, TOD

Сообщение Евген81 » 19 май 2010, 22:07

Цератозавр писал(а):Евген81, доволен?!

не врублюсь-чем?
Цератозавр писал(а):Самолюбие у тебя хромает.

мы,гляжу,перешли на личности,Ген...я не прошу обсуждать меня здесь,я обрисовал ситуацию.Если готов пиарить друзей своих безпочвенно (я про данный конкретный случай),пиарь,пожалуйста в межличностных отношениях.Я устал талдычить тебе лично одно и то же.КЛИМАВТО НАКОСЯЧИЛ,что тебе еще нужно?Чтобы я сказал обратное?Нет,не скажу,ибо я сказал правду,если горькая правда не устраивает-твои проблемы :!:
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение LEO » 19 май 2010, 22:20

Замечание от модератора: LEO
Если сейчас коллеги Евген81 и Цератозавр не успокоятся, успокою я, на неделю. Решение окончательное и бесповоротное.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение Mike62 » 19 май 2010, 23:27

Позволю себе высказаться по поводу этой ситуации
РОМАНЫЧ писал(а):Из за такого ребячества был уволен мастер кузовного(чел прошел войну, имеет ранения и инвалидность), накосячил, уволен.

Начну с того, что эти твои слова, Роман, абсолютно ЛИШНИЕ!!! Подозреваю, что человек был уволен не из-за этого. Тем паче, что Евгений меньше всего переживал из-за косячной покраски бампера. Как пример, один из моих подчиненных прошел всю вторую Кампанию (1999-2002), ругаю я его также как и всех остальных! И за серьезные косяки он будет уволен БЕЗ РАЗГОВОРОВ! Поэтому не надо на Женю вешать увольнение участника боевых действий!!!! Это просто некрасиво с твоей стороны! И если вы расцениваете увольнение прекрасного работника, как приношение его в жертву, так не переживайте - хороший мастер ВСЕГДА найдет достойную работу!!! Мне кажется, лукавите вы немного :(

Самое главное, на что я обратил внимание, так это полная противоположность взглядов руководства СТО (выше уже это отмечали). Антон признает свою вину, а Роман продолжает обвинять Евгения! Более, чем странно!

И вообще, давно пришел к выводу, что лучше всегда ездить к незнакомым людям (в большей части). Как бы объяснить? Когда складываются типа дружеских отношений, мы иногда можем позволить себе некоторые вольности.. Ну вроде того, что клиент - друг, он многое простит!

И в заключении добавлю, что знаю Женю уже достаточно давно, встречался с ним практически каждый приезд в Москву. И мое отношение к нему самое положительное! Хотя очень часто возникали темы и обсуждения, где я был категорически с ним не согласен (в частности тема про "обочников" - я даже мысленно ругал его :evil: ). Однако в этой ситуации я полностью на его стороне!!!

Извините за много букв.. Просто очень хотелось высказаться!
Изображение
Изображение
Mike62

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2014
Доп. информация: И снова KIA

Сообщение Gads » 19 май 2010, 23:49

а я все думаю, почему флейм и флуд загнулся? теперь понимаю.. все здесь! :D (офф)

а если по делу, то внимательно прочитав тему, я для себя вывод сделал такой: учиться надо на чужих граблях, а не на своих.
я кручу баранку с 91-го года, машин было много и были они разные. сервис всегда выбирал по принципу "друг\уважаемый человек посоветовал". Сейчас подходит время планового первого ТО на Сорьке и я озабочен поиском хорошего сервиса с внимательным (к моему автомобилю) персоналом. Причем статус оф дилера для меня не является определяющим фактором, особенно если люди дают собственную гарантию, подтвержденную документально.
я согласен с тем, что косяки бывают у всех и не только на СТО, но здесь я вижу более серьезную проблему, связанную с отсутствием должного уровня коммуникации "исполнитель - клиент", которая вполне может быть расценена клиентом как проявление неуважения и повлечь за собой некие обиды. Описанные же случаи невнимательности приемщиков/мастеров просто повергли в шок. кого волнует схема подключения розетки по евро стандарту? клиент попросил сделать так - если реализация в ваших силах, согласовывайте стоимость работы и вперед!
на новых Сорьках тоже по заложенному алгоритму омыватель фар срабатывает при каждом нажатии на омыватель лобового стекла, но человек приехал в некий сервис и попросил схему изменить - сделали! (хотя официал, у которого я покупал машину, лишь пожал плечами)
мне не понятно, что мешало мастеру/приемщику/сотруднику сервиса с которым была договоренность позванивать периодически клиенту и сообщать о статусе заказа? типа: заказали, ждем через неделю. следующий звонок: к сожалению заказ не получили в связи с тем-то, решаем так-то.. следующий звонок.. следующий звонок.. и клиент был бы счастлив, потому что обладал бы необходимой информацией, соответственно планировал бы время и пр..
да, часто бывает так, что очень хороший спец работает в сервисе со, скажем так, посредственным обслуживанием/отношением к клиентам. Раньше на это я закрывал глаза. Теперь же мне хочется получить за свои деньги (а деньги заплаченные за КАСКО тоже были мои) все в одном флаконе: и качественный сервис и уважительное отношение.. может я в какой-то степени избалован официалами разных брендов, но искренне считаю, что так и должно быть.
Евгений, спасибо за отзыв. Я глубоко убежден, что при общении на данном ресурсе главное - это не техническая компетентность, а честность. только в этом случае мы (а все мы в той или иной степени юзеры) сможем получить более-менее объективную картинку по тому или иному вопросу, проанализировав множество субъективных мнений и прийти к правильному выводу, не повторяя чужих ошибок.
Спасибо за внимание :)
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Благодарил (а): 270 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Сообщение Muxa » 20 май 2010, 06:07

Привет честной компании! искал где можно делать ТО и наткнулся на форум . сто раз проезжал мимо Климавто, и даже видел как строятся. и вот! попробовал, и нашел свой центр обслуживания. на правильном для меня месте, цены приемлемые, хотя так быстро делают, что не успел предупредить, что лампочек менять не надо (сам справляюсь), но я не в обиде. все как то без надрыва.
Muxa

Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2004

Сообщение Mike62 » 20 май 2010, 06:49

Gads писал(а):здесь я вижу более серьезную проблему, связанную с отсутствием должного уровня коммуникации "исполнитель - клиент", которая вполне может быть расценена клиентом как проявление неуважения и повлечь за собой некие обиды.

Миш, в точку!
Более того, еще и обратная связь отсутствует. Точнее, она вроде присутствует, но не такая, какой она должна быть.
Изображение
Изображение
Mike62

Сообщение Gads » 20 май 2010, 07:34

Миха - лазутчик! :evil:
одно единственное сообщение и сразу по делу! ага, так мы все и поверили, что ты искал где можно сделать ТО, перелапатил весь форум и решил начать именно здесь :ROFL:
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Благодарил (а): 270 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Сообщение РОМАНЫЧ » 20 май 2010, 08:02

Mike62 писал(а):кажется, лукавите вы немного

Нет не лукавлю, этот мастер заказал вместо защиты бака, сам бак. и глушитель он заказывал. Ну, да ладно. Этими словами я просто хотел привести пример, как решаются судьбы людей.
Gads писал(а): следующий звонок.. следующий звонок..

Евгений постоянно общался со мной по мобильному. И о сроках поставки всё знал. И договорённость была что мы задержим заказ его запчастей.
И кстати, почему так долго шли зп? Потому что оригинала в Москве нет.
Gads писал(а):просто повергли в шок. кого волнует схема подключения розетки по евро стандарту?

А должна волновать. Когда первый раз Евгений приехал на ремонт, то привёз розетку евро, и она была разбита, провода выдраны.
Новую розетку подключали по схеме которая шла вместе с ней. Евгения (помоему) тогда в Москве небыло, мы с ним не созванивались.
Mike62 писал(а):Антон признает свою вину, а Роман продолжает обвинять Евгения! Более, чем странно!

Антону по большому счёту начихать на все эти ситуации. И вину он не признавал, а просто пытался затушить огонь. Зная что Евгений просто напросто разводит страховые, умалчивая об этом мы посылаем согласования и рискуем конфликтными ситуациями со страховой. Мы затягивали покупку этих запчастей. Это внутренняя наша политика и я не буду до конца об этом рассказывать. По моей просьбе Антон вышел на соренто форум для урегулирования конфликта, что бы не пошло всё дальше.
Но Евгений не может остановиться. И я думаю если Антон всё это прочитает, то реакция может быть другая.
И по бамперу. Если обнаружется малейшая вмятинка или скол, то поблажек не будет.
Евген81 писал(а):

Жень, что же ты не напишешь нам благодарность за фары которые мы тебе поменяли опять по направлению, которые ты же сам разломал и валяются на балконе. И старые мы тебе оставили, на страх и риск перед страховой. Хотя мы должны за них отчитаться....... Спасибо Жень!
РОМАНЫЧ

Сообщение Mike62 » 20 май 2010, 08:10

РОМАНЫЧ писал(а):этот мастер заказал вместо защиты бака, сам бак. и глушитель он заказывал.

Тогда зачем ты это Женьке высказал?? Непонятно! если уволили за косяки - оставьте это за дверями своего СТО, но никак не вешайте на клиента! А в твоих словах было именно последнее!
РОМАНЫЧ писал(а):Евгений просто напросто разводит страховые,

Роман, зная, как страховые постоянно разводят нас, то развести ее в ответ, это как бабушку через дорогу перевести! :D
РОМАНЫЧ писал(а):Антону по большому счёту начихать на все эти ситуации.

А вот это очень плохо! Даже очень!
Изображение
Изображение
Mike62

Сообщение Евген81 » 20 май 2010, 08:12

РОМАНЫЧ писал(а):Зная что Евгений просто напросто разводит страховые

Вот как?Ответишь за слова?
РОМАНЫЧ писал(а):которые ты же сам разломал и валяются на балконе.

я сам разломал?слушай,меня поражает твоя осведомленность...Только все совсем не так было-их мне повредили действиями третьих лиц,а фары я попросил оставить ,ибо отдать хотел сломанные сорентоводу (безвозмездно,кстати),я тебе их привезу!
РОМАНЫЧ писал(а):Антону по большому счёту начихать на все эти ситуации

Класс,мне нравится твоя откровенность :twisted:
РОМАНЫЧ писал(а):Если обнаружется малейшая вмятинка или скол, то поблажек не будет.

мне они от тебя не нужны,я про тебя уже все понял.
РОМАНЫЧ писал(а):Ну, да ладно. Этими словами я просто хотел привести пример, как решаются судьбы людей.

да плевать как решаются,мне как клиенту все равно-мне нужен результат работы..И вообще ,зачем нам знать,что он герой,имеет инвалидность и т.д.?
Роман Владимирович,Вы упали в моих глазах :(
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение РОМАНЫЧ » 20 май 2010, 08:26

Mike62 писал(а): Непонятно!

Непонятно то, кто ещё виноват. Нашего косяка сдесь и нет вообще. Поставщики запчастей накосячили с поставкой. Разбираемся!
Mike62 писал(а):А вот это очень плохо! Даже очень!

А Вы хотите что бы учредитель техцентра во всём этом варился? Покажите мне такого.....
Евген81 писал(а):Вы упали в моих глазах

А вы в моих поднялись, и очень высоко, и с нимбом на голове.
РОМАНЫЧ

Сообщение Mike62 » 20 май 2010, 08:34

РОМАНЫЧ писал(а):А Вы хотите что бы учредитель техцентра во всём этом варился?

Да! Хочу! если учредитель ездит на работу каждый день, т.е. занимается оперативным управлением, он просто ОБЯЗАН во всем этом "вариться"!!! И таких учредителей сотни и тысячи! если не хочешь "вариться" ставь директора и отдыхай на Багамах!
Изображение
Изображение
Mike62

Пред.След.

Вернуться в Сервисные центры (Москва)