"Вист-Моторс", он же "Автоцентр на Волгоградке"

Отзывы о сервисных центрах (станциях технического обслуживания) в Москве

Re: "Вист-Моторс", он же "Автоцентр на Волгоградке"

Сообщение Михаил-Andover » 27 сен 2011, 19:42

Не удержался, коллеги, сорри.

Мне так и видится картина маслом:
Машина в ремзоне, Н.И. говорит слесарю на ушко: "Ты, уж, Мыхалыч, поаккуратнее, соренто-клуб, понимать надо, сделай как следует!"
"А то-ж, понятно, бусделано"

Навеяно недавним визитом коллеги с работы в упомянутое место и мнократнымыи "перезвонками" с Н.И. Замена стекла по гарантии - что-то около полутора месяцев, покраска скола на задней двери - из рук вон плохо - аж до капель на кромке.

Если у слесарей руки из мягкого места и инж по гарантии не заинтересован в своей работе (а в конечном итоге - в предоставлении сервиса клиентам) - все попытки Н.И. обречены. Никто ни разу не считал, сколько именно клубных машин по отношению к всему объему машин обслуживается в ВМ? На мой субъективный взгляд - 5%. Кто даст больше?
Евген81 писал(а):жаль мастера по гарантии,его ждет

Ничего его не ждет, кроме дальнейшего развода клиентов.
Михаил-Andover

Благодарил (а): 11 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Электровеник вместо вискомуфты

Сообщение ShineOn » 28 окт 2011, 13:37

ShineOn писал(а):Сейчас товарищ заказывает запчасти и в ближайшее время планирует приехать уже на ТО. Мыслей о том, чтобы поехать куда-то ещё, у него даже не возникло, ибо такого отношения он за свою автомобильную практику пока не встречал.
В продолжении моего предыдущего отчёта: товарищ мой на днях заезжал на ТО.

По приезду в сервис я позвонил Николаю Ивановичу с просьбой отнестись к не-Sorento (Hyundai Elantra) как к родной клубной машинке, что и было сделано. Все работы выполнены качественно, и быстрее, чем рассчитывал мой товарищ. В процессе выполнения работ с ним неоднократно созванивались, чтобы уточнить текущие вопросы (как пример, он по запарке вместо передних втулок купил задние - уточняли, менять ли на оригинальные запчасти со склада "Вист" или он позже привезёт свои).

При оформлении заказ-наряда мой товарищ, предварительно проинструктированный мною, напомнил о клубной скидке. Девушка созвонилась для уточнения с Николаем Ивановичем, выписала сумму со скидкой и товарищ довольный отправился к кассе. По возвращении через пару минут назад к девушке он был ошарашен просьбой переделать заказ-наряд. Заподозрил неладное (поди уточнили, что не-Sorento и потребуют сейчас доплатить?), но на деле оказалось другое - девочка по ошибке выписала меньшую скидку, чем положено для нашего клуба. А Николай Иванович каким-то образом уже успел это проконтролировать и вовремя вмешался. В результате, заказ-наряд был переоформлен и моему приятелю из кассы вернули причитающуюся нам скидочку. Чем он был весьма дополнительно обрадован!

По факту визита краткое резюме: всем сотрудникам смены большое спасибо, а НИ - отдельная персональная благодарность за чуткое руководство!

PS: ещё раз повторю - я всегда буду следовать правилу "я от Иван Иваныча", потому что у нас действительность такая. Вот когда ситуация поменяется кардинальным образом, тогда можно будет меня упрекать в таком подходе. А пока что мы стараемся получить преференции (высокое качество работ по лучшим ценам) для себя и наших соклубников.

Михаил-Andover писал(а):Если у слесарей руки из мягкого места и инж по гарантии не заинтересован в своей работе (а в конечном итоге - в предоставлении сервиса клиентам) - все попытки Н.И. обречены.
Насколько я наслышан от других коллег - как раз по слесарям замечаний ни у кого не было. А по гарантийщику - это беда большинства ОД. Недавно на встрече с КМР я схлестнулся на эту тему с Антоном Павловским (ака apavlovsky), и так как мы с ним оказались по разные стороны баррикад (я как потенциальный клиент, а он как представитель ОД), то мнения наши сильно разошлись. Основный посыл ОД в его лице состоял в том, что ИПГ самостоятельно признает случай гарантийным при стоимости з/ч до 25тыр (пусть меня поправят, если я ошибаюсь). В случае последующего (по окончании квартала) неодобрения этой позиции со стороны КМР, ИПГ будет вынужден оплачивать стоимость з/ч и работ по ремонту из своей зарплаты. Вот поэтому большинство ИПГ и старается изо всех сил отказать как можно большему числу клиентов. КМР на словах обещали с этим бороться, но случай с гарантийными обязательствами в рамках таможенного союза заставляет усомниться в их искренности.

Я это к чему - источник беды с гарантийным ремонтом не столько в ИПГ, сколько в КМР. :(
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Евген81 » 28 окт 2011, 13:44

А я намедни застраховался через своего страхового брокера (нового) и прикрепился к ВИСТу...Теперь буду и кузовщину делать у НИ :twisted:
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение ShineOn » 28 окт 2011, 13:51

Жень, напомни мне в личку контакты этой девушки, мне тоже в следующем месяце оформляться пора.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение igorsol » 28 окт 2011, 14:11

ShineOn писал(а):Я это к чему - источник беды с гарантийным ремонтом не столько в ИПГ, сколько в КМР.

во всеми ругаемом фаворите мне приговорили к замене рулевую рейку стоимостью далеко за 25т.р... хотя кроме стука тоже ничего не было, но у ИПГ виста этот стук незначительный...

в север-авто, поменяли облазиющий руль...
в ти-рэксе, признали свист моторчика печки... эти 2 вещи в висте гарантийными не признали бы сто процентов, ибо они даже на эксплуатацию не влияют...

завтра еду на каширку39 менять салазки под кресло, вообще без проблем признали гарантийным случаем, без всякого упоминания про клуб...

Так что говорить о том что все ИПГ засранцы не правильно, а про одного точно можно:))
igorsol

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010

Сообщение Валерия » 16 ноя 2011, 20:51

Сегодня первый раз посетила "Вист-моторс" на Волгоградке, после предворительного созвона с Николаем Ивановичем. Объем работ для себя наметила небольшой: замена масла в двигателе, фильтров,диагностика ходовой. По моей просьбе меня пригласили в рем.зону, чем мой муж и воспользовался (присутствовал до завершения работ). Выполнением работ занимался мастер Михаил. Со слов мужа работа была выполнена быстро и качественно , к тому же были получены ценные советы по ремонту и эксплуатации .К ,сожалению,не удалось познакомилась лично с Николаем Ивановичем.. :cry: Про скидку не спросила, так как клубной карты пока нет...
Машина может быть любого цвета. При условии, что этот цвет Черный
Изображение
Изображение
Валерия

Год выпуска: 2006
Доп. информация: Дизель, автомат, TOD, черненький, кожаный, рестайл

Сообщение Евген81 » 16 ноя 2011, 21:50

Валерия писал(а): Про скидку не спросила, так как клубной карты пока нет...

в настоящее время она не является обязательным условием для получения скидки.Достаточно устного заявления на ресепшне,что ты из клуба.Мало кто с бухты барахты догадается просить скидку для клуба,если в клубе не состоит и не знает об отношениях наших с ВИСТом.
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Валерия » 16 ноя 2011, 23:29

Буду теперь знать... :) Тем более этот сервис в километре от дома, что очень удобно
Машина может быть любого цвета. При условии, что этот цвет Черный
Изображение
Изображение
Валерия

Год выпуска: 2006
Доп. информация: Дизель, автомат, TOD, черненький, кожаный, рестайл

Re: Вопросы к «Вист Моторс»

Сообщение ПрокопА » 24 ноя 2011, 21:02

Сегодня был у Николая Ивановича.
Ну что сказать.... все как всегда, ну ни чего не меняется. Даже уже не интересно))))
Рассказывать особо и нечего)))
Услышал стук в подвеске своей башенной табуретки, набрал Н.И., через 15 приехал в Вист Моторс, через 40 минут, уехал с замененными по гарантии 2 стойками стабилизаторов.
Ну или рассказать, как Н.И. лично всех поднял, всем позвонил и всех кого надо пнул))) Да об этом тож ни раз говорилось.
Вобщем, очередной ЗАЧОТИЩЕ Николаю Ивановичу!!!!
Даже будучи крайне занятым, выделил мне 30 мин, которых с лихвой хватило на решение вопроса.

PS на прошлой неделе, там же, делал промежуточную замену масла, поменял на правильное, а не на то, что рекомендует КИА МОТОРС.
ПрокопА

Благодарил (а): 8 раз.
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Был чОрный жИп, SORENTO, 2.5TD (170 л/с)
И СНОВА С ПРАВАМИ!!!!)))).

Сообщение atrudov » 25 ноя 2011, 09:45

А я вчера по пути домой решил заехать в Вист, поскольку что–то заскрипело в передней подвеске. На рецепшене попросил сделать диагностику подвески(не предупредив их о том, что я из клуба–хотел посмотреть как обслуживают простых смертных). На что мне вежливо сказали,что это возможно только по записи сделать. Я, сказав,что это не так, отошел в сторонку и позвонил НИ, который тут же решил вопрос. Когда через 10 минут я подошел на рецепшен, приемщик обомлел, когда я ему сказал, что машина уже в ремзоне стоит...
А в плане ремонта—сделали диагностику, сказали,что сайленблок какой–то полетел и надо менять вместе с рычагом. случай признали гарантийным, через неделю сказали приехать на замену. Н.И большое спасибо!!!!
Изображение
atrudov

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Чипованный в Chipiko

Сообщение ClaudeMonet » 30 ноя 2011, 11:03

Отчитаюсь про прохождение планового ТО-4.
ВЫдался выходной день среди рабочей недели, на одометре уже за 64000 км....думаю, на выходных будет некогда, на буднях тем более, а раз уж есть выха среди недели, то грех не воспользоваться. Набрал Николаю Ивановичу...секунд 30 разговора и я записан на любое время, когда мне будет удобно. Приехал я спустя час-полтора (пробки и другой конец Москвы), на ресепшене сказал, кто я и откуда, вопросов не возникло, машину приняли. Сразу объявили, Что время может занять до 3-х часов (т.к. дополнительно заказал проверить свечи, поменять масло в раздатке, найти источники тресков и шумов в районе двигла, плюс поменять колодки). В итоге ТО заняло часа 4 где-то приблизительно, но связано это, видимо ,с обеденным перерывом, т.к. я попал как-раз в этот промежуток. Самого Николая Ивановича видел пару раз, каждый раз он уточнял все ли в порядке, нет ли нареканий, и нет ли желания пройти в цех, и постоянно держал руку на пульсе моей авто (это я видел его разговоры по телефону с Николай Васильевичем (???) о том, чтоб с моей машиной было все ОК). Приятно. Но свою компанию НИ я навязывать не стал, т.к. очень уж неудобно всецело пользоваться расположением руководства, да и главное мне, Что с авто в итоге все ОК было. Сам Николай Васильевич также несколько раз выбирался из цеха, чтоб описать как обстоят дела с машинкой ,что уже сделали ,что будет сделано, нет ли еще каких-либо пожеланий и т.п. По итогам ТО пригласили в цех, где показали наглядно, Что крестовинка переднего кардана сдохла практически, что именно из-за нее вибрации и, вероятно, все хрусты и стуки ,т.к. более нареканий по двигателю и ходовке (за исключением правой передней стойки стабилизаторы) не возникло. И очень порекомендовали все это добро ,вместе с приводным ремнем двигателя, поменять. Но времени у меня не оказалось и я решил перенести замену на другой день. ДА и по колодкам, мне в итоге поменяли только передок, а сзади износ 50%, сказали, что до следующего ТО доездят спокойно (опять же приятно, за мои-то деньги могли и поменять, Чтоб заработать, а тут нет, честно сказали, Что пока можно не менять).
В итоге за все я заплатил порядка 15000 руб. ,с учетом того, что все фильтры были привезены и колодки передние тоже, но масла и прочее - их. Цена вполне адекватная, на мой взгляд (подобные работы в КлимАвто обошлись бы около 20000, правда с их фильтрами).
Так вот, заказал я себе все запчасти, которые мне приговорили к замене и вчера, т.к. также выдался внеплановый вынужденный выходной, я решил метнуться поменять. Но перед этим решил промониторить рынок цен. Позвонил в КлимАвто, за замену крестовины, приводного ремня и стойки стаба мне объявили около 4400 руб. (плюс сюда бы еще плюсанули снятие/установку защиты) итого вышло бы около 4600 руб. Звякнул Николай Ивановичу. 30 секунд разговора - и мою машину уже ждут, опять же, фактически в любое время.
В итоге работа по времени заняла 2 часа (как и обещали), а вот самое приятное, это то, Что вышло по деньгам. За всю работу (с учетом скидки) я отдал 3050 руб. Не хилая такая разница получается, больше 30% (с учетом скидки в КлимАвто), и это разница между официалом и неофициалом.
Плюс ко всему, получил очередную порцию отменного отношения персонала и уверенность в том, Что мою машину тут действительно чинят, а не калечат или создают видимость починки.
Выражаю ОГРОМНУЮ благодарность Николаю Ивановичу Губачеву, Николаю Васильевичу (к сожалению, не помню фамилии) и всем тем людям ,которые работали с моей машиной!!! Теперь с еще более спокойной душой и чистым сердцем рекомендую всем этот сервис!!!! :Rose:
БИВЕРЫ, ЙОРКИ В НАЛИЧИИ на 11.11.2016! Щенки йорка, биверы, русская салонная собака, шоколадные йорки. Велкам!
http://www.yorkparad.umi.ru
ClaudeMonet

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 45 раз.
Доп. информация: Chevrolet Traverse
FordExplorer5: был!
Сорь: был!

Сообщение Евген81 » 14 дек 2011, 22:04

ClaudeMonet писал(а):Не хилая такая разница получается, больше 30% (с учетом скидки в КлимАвто)

ну я битые полгода это утверждаю :wink:
Евген81 писал(а):А я намедни застраховался через своего страхового брокера (нового) и прикрепился к ВИСТу...

ну вот и первый страховой случай-намедни ехал по снежному полотну,входил в поворот,но не знал,что под слоем снега чистой воды лед...Одним словом влетел мой Сорик в угол забора,сломал бампер,ПТФ %) заявил в страховую,(Ресо)а вчера ехал мимо ВИСТа и решил заехать,проверить их удаленное регулирование. Звонок НИ, разговор секунд 20,мол,приезжай и не парь моск даже ,очереди для клуба нет-найдем подъемник,поглядим.Заехал, подняли,глянули.Даже присутствия НИ не потребовалось,сам мастер (Николай Васильевич) меня издалека увидел и все дела порешал еще без участия НИ.Теперь жду направления в ВИСТ на замену бампера и ПТФ.Все мои просьбы,типа могу ли я не приезжать больше,красьте без меня и я просто подъеду на пару часов и просто навесим готовую деталь восприняты более чем адекватно...Начинает раздражать :D что вечно принимают вне очереди,что не приходится тухнуть и ждать пока ковыряющий в носу мастер соизволит тебя принять...
Да,есть проблемы в ВИСТе,не все идеально,но в общем и целом на данный момент это для меня лично сервис,куда я еду и не переживаю,что буду торчать лишние полчаса-час
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение ZUBR » 19 дек 2011, 22:58

День добрый всем, сегодня неожиданно загорелся чек, для себя то я был уверен, что это последствия поездки в Крым (там из-за ихнего бензина три раза скидывали этот чек), ну так на всякий случай решил официально подтвердить мои предположения решил поехать в Вист, приехал объяснил причину посещения, оформился, и че то все так невесело пошло что показалось что застряну я тут на час-полтора, и решил все таки воспользоваться помощью нашего" вездесущего" , так как Николай Иваныча лично не знал, один звонок Жеке и тут не успел с улицы зайти обратно к ресепшену как уже Н.И. тут как тут все выслушал- пулей в ремзону я за ним, пара секунд у машины куча народу, пара минут все подключили ждем, так еще какие проблемы, есть, рассказал, поговорили( с обсуждением со спецами которых подзывал Н.И.) , сначала даже как то неудобно было не по себе, а потом подумал уж пусть лучше будет так чем потом -у вас там датчик сломался -будьте добры купите-у вас там трубочку на радиаторе сломали- будьте добры купите, люди у нас такие чтоб они работали надо у них над душой стоять и контролировать их постоянно а иначе нельзя, поэтому самим подходом Н. И. к форумским машинам одобряю на 1000% вот как то так :)
СУБАРУ ТРИБЕКА-3.6 258 арабских скакунов
ZUBR

Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: по кругу Бильштайн+сзади пружинны от Николая+лифт подвески два дюйма, ЧИПОВАННАЯ---БЫЛ!!!! ТЕПЕРЬ СУБАРУ ТРИБЕКА 258 КОБЫЛ И НИ РАЗУ НЕ ЧИПОНУТАЯ!!!!

Сообщение Владиславович » 20 дек 2011, 12:25

Посетил на днях "Вист-Моторс". Поехал сюда по совету уважаемого Евгения=Евген81.

Приехал прямо из соседнего сервиса, от Ти-Рекса. Историю двух моих посещений Ти-Рекса можно почитать здесь: стр. №84 Тема: «Ти-Рэкс Моторс» на Ташкентской (Кузьминки) (пост от 07 авг 2011, 17:30) и стр. №93 Тема: «Ти-Рэкс Моторс» на Ташкентской (Кузьминки) ( пост от » 14 дек 2011, 12:28, с дополнениями).
Справедливости ради нужно сказать, что особых претензий к Ти-Рексу у меня нет. Всё, что они могли сделать в меру своих возможностей, они делали достаточно хорошо.

Обращение в "Вист-Моторс" началось со звонка техническому директору Николаю Ивановичу на прямой телефон для связи. Телефон я нашёл здесь Тема: Официальный дилер KIA Motors «Вист Моторс» . Общение с Николаем Ивановичем от начала и до конца оставило только положительные эмоции!!!
Выслушав по телефону мои проблемы и диагноз от Ти-Рекса, г-н Губачёв Н.И. пригласил меня приехать в тот же день. Чем я с радостью воспользовался, и через два часа машина была уже в цехе!!!
Обычная процедура оформления, приятные вежливые девчата на ресепшен, уже практически обычный бесплатный Wi-Fi для клиентов.
В процессе ожидания я вспомнил, что не сказал барышням о том, что я по рекомендации КИА-клуба :oops: . Быстро исправился, и это дало мне скидку на проведённые работы.

Не смотря на то, что я предоставил данные диагностики от Ти-Рекс, диагностика была проведена повторно (в правильности этого решения я не сомневаюсь!).
По результатам диагностики Специалисты быстро локализовали причину возникших проблем в работе двигателя моего автомобиля, а также определили источник всех бед. Причина оказалась проста до банальности: защитный пластиковый кожух двигателя касался электро-разъёма форсунки и со временем нарушил там контакт. Спросив моего согласия на некоторые свои действия, мастера устранили причину и её последствия.

Пол часа работы, включая повторную диагностику и подгибку под феном защитного кожуха, 1400 рублей за всё, с учётом Клубной скидки, и Сорик опять - ласточка!!!. :Yahoo!:

Была и ложка дёгтя (как же у нас без этого :mrgreen:? ): в процессе ремонта мужики умудрились довольно сильно испачкать переднее водительское кресло черным маслянистым веществом :x . Похоже, что никакого целофана на сиденье постелено не было. Молодой человек, вернувший мне авто после ремонта, к моим удивлённым возгласам отнёсся отрешённо. Я, правда, и сам шума поднимать не стал. Но всё же пришлось матерчатую сидушку оттирать подручными средствами в антисанитарных условиях, на улице, под моросяцим дождём ... %) Последствия этого грязного дела полностью устранить мне так и не удалось.

В целом, свою задачу специалисты "Вист-Моторс" выполнили успешно - автомобиль опять в строю!!! За что им огромная благодарность!!! :Rose:
Особая благодарность Николаю Ивановичу - не всякий начальник работает на прямой связи с клиентами!!!
И конечно же спасибочки Евгению, за "наводку" на Вист-Моторс.
В общем, на настоящий момент: скорее "вист", чем "пас" :D .

С уважением,
О. Владиславович.
Владиславович

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005

Сообщение Gubachev » 20 дек 2011, 21:00

Большое Спасибо,Вам, за выбор нашего техцентра, для ремонта своих любимых сориков!)) В дальнейшем мы учтем ваши замечания и обязательно их исправим!!)
Gubachev

Партнёр Клуба

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2010

Пред.След.

Вернуться в Сервисные центры (Москва)