Всем привет!
я совсем не частый гость тут... все как-то не было особой нужды.
Собственно об Автограде (Коломенская). Вчера был "приятно" удивлен, что тот официал у которого брал машинку больше не обслуживает Соренты на Каширке (возле МИФИ) и самый ближайший сервис - в Тушино (а я на Каширке...). Срочно стал искать другого (т.к. почти накатал 15 000 и нужно было делать
ТО-1), естественно консультируясь с вашим форумом, сайтом kia.ru.
Из ближайших были Автоград и Ти--Рекс. Позвонив туда и туда, выбор пал на Автоград. Первое - это, то, что записали сразу на сегодня на утро на 10-00 (в Тирекс было сказано "подъезжайте где-то после 4-х..."), а второе - недавний положительный опыт Parasenok. Приехал, за 15 минут оформили. Против присутствия не возражали совсем. Итогом доволен, все посмотрели, поменяли масло (Mobil 1
5W40 в канистрах

), настоял на замене воздушного сам, т.к.был довольно убит и до ТО-2 совсем бы загадился. А салонные фильтры - это что-то (!) - просто черные, оба - чем же мы дышим...

?. Также смазали все петли-замки, подтянули ручник, проверили колодки, уровни жидкостей. Сделал сход-развал, т.к. сразу после покупки заметил, что руль стоял немного криво и подтягивало налево. Сделали все четко, дали распечатку, да еще и давления во всех колесах проверили.
Итог (цифры воспроизвожу на память - поэтому могу соврать рублей на 100-200):
само ТО: работа + детали - 10 300 руб (хотя по телефону говорили, что 11 тыр. с чем-то)
фильтр воздушный + замена - 520 рублей
мойка - 200 руб
электрик с заменой габаритов передних- 350 руб (кстати, у всех лампочки к первому ТО почернели и тускло светить стали?)
сход-развал - 2100 руб (хотя когда звонил - сказали в районе 1300 руб, ну да ладно)
На круг вышло
13 837 руб (вот эту цифру запомнил

).
Времени заняло -
около 3-х часов.
Антену (убирается с щелчком, кто-то также тут писал о такой проблеме) - менять по гарантии отказались. Дословно :" работает же! мне мастер откажет, смазывать надо было...". В общем - как и думал. Пока работает, посмотрю что будет дальше.
Мнение - пользоваться можно, вроде бы все грамотно/достаточно быстро, мастера все отвечают на вопросы, консультируют, без негатива. А на сколько качественно - покажет время. Мастер-приемщик, Шамиль, говорит, что достаточно Сорент приезжает к ним (насчитал три пока шлялся по сервису) - можно сделать вывод - что, по крайней мере, регламентное ТО делать у них можно.
Да, они
скоро переезжают 
с Коломенской (будут находиться - Варшавка ближе к МКАД, по моему там Вольво еще...). Как скоро - не интересовался. Обидно, в след раз придется опять искать других (поближе). Хотя есть смысл и к ним, т.к. дают 10% скидку и на работы и на расходники после 3-го ТО (в смысле сделал 3 раза у них ТО и скидка).
Всем удачи.