"Фаворит Моторс" (Коптевская, 71)

Отзывы о сервисных центрах (станциях технического обслуживания) в Москве

Ваше отношение к ФМ

Положительное
18
14%
Не знаю - не брал
51
38%
Ни когда не буду у них брать
64
48%

Всего голосов : 133

Сообщение podvoh » 23 дек 2007, 22:09

bbss писал(а):Конечно! Учту при покупке следующего авто... :o

:lol: Наверно в фоворите :lol: :o
Кстати у меня предоплату попросили три :?: Переспросил три ЧЕГО :twisted: Потупив взор сказали тыс. рублев. :D
Подвох- это не добыча, это охотник.....но под водой

http://gbi-promsnab.ru/
podvoh

Благодарил (а): 6 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое

Сообщение bbss » 23 дек 2007, 22:16

podvoh
Есть там такая сумма... Ее за резервирование а/м просят.

Забодался я уже ждать. Целый месяц. Последние дни самые тяжелые. :oops: :cry:
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1286 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: 26.12.2007 года

Сообщение CoaCH » 03 фев 2008, 21:45

Всем здрасьте!
Читаю форум регулярно, но пишу впервые! Давно присматривался к Сорику, всегда нравился. Вот выпала возможность купить новую машину, смотрел х-трэил и сорик. Проехался и на той и на другой, понял вообщем-то сразу, что хочу Киа, хотя трэил и богаже в оснащение, но не ЖИП и сидишь низко и доверия не вызывает внешностью, короче Соренто однозначно! Купить хочу щас, ждать не в силах! Не продолжительные поиски привели в Фаворит на коптевской! Нашлась машинка в наличии "золотистого" цвета, дизель в максималке (1069990 руб.) - хочу! Вношу предоплату, так как часть денег оформляю в кредит! Далее начинается разводилово, что без допов я машину не куплю, так как ее мне не отпустят (придумают причину). Мне популярно объяснили что автосалон больше имеет денег с допов чем с продажи машины, а я не хочу ставить у них допы, так как очень дорогие и навязывают, а я хочу сам принять решение! И еще что за обязательный сбор в виде 2800 руб. за предпродажную подготовку? В общеем как мне быть, хочу просто купить авто? Машина 2007 выпуска, сказали что сделают скидку 3%, (примерно 32000 руб.) но чую я что обяжут эту скидку потратить на допы! Может в "сокиа" пожаловаться?
CoaCH

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ShineOn » 03 фев 2008, 22:09

CoaCH, и тебе тоже привет!

CoaCH писал(а):Мне популярно объяснили что автосалон больше имеет денег с допов чем с продажи машины

Ну вобщем то так и есть, только это не должно являться причиной для выкручивания рук покупателям. Так что их проблемы - это из проблемы, а ты имеешь полное право послать их с допами куда подальше.

CoaCH писал(а):что за обязательный сбор в виде 2800 руб. за предпродажную подготовку?

Полная самодеятельность со стороны салона!!! Цена от СОКИА включает все расходы до момента продажи, в том числе и препродажную проверку.

CoaCH писал(а):Машина 2007 выпуска, сказали что сделают скидку 3%, (примерно 32000 руб.) но чую я что обяжут эту скидку потратить на допы! Может в "сокиа" пожаловаться?

Ну по поводу предоставления скидок и формы их получения СОКИА не помощник, они следят только за тем, чтобы тебе сверх положенного цену не называли. Если на что и жаловаться, то только на платную предпродажку.

Хотя, судя по твоему повествованию в целом, я бы тебе рекомендовал забрать предоплату и найти более достойный салон, который не замечен в подобном (или каком-то ином) разводилове. Поверь, в Москве такие салоны есть.

PS: меня насторожило то, что машина 2007 года и при этом золотистого цвета. Золотистый (Sand Beige) обещают в Ижевск только во второй половине года поставлять, в 2007 году было только три цвета:
- серебро;
- тёмно-серый (а-ля "мокрый асфальт");
- чёрный.
Не оказалось бы, что машина битая и перекрашенная... Узнай у них VIN номер, и уточни заводскую комплектацию (цвет!) в теме "Расшифровка комплектации по VIN номеру".
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение yrasik » 03 фев 2008, 22:13

У меня песочная, или как некоторые пишут золотистая кому как нравится.2007 г. Ижевск.низ серый :)
ВАЗ 2109.ВАЗ 2112.МЕРС-124 е300.ВАЗ2114.KIA SORENTO EX 3.3 2007г.декабрь. TOYOTA прадо 4.0
yrasik

Благодарил (а): 2 раз.
Год выпуска: 2004
Доп. информация: TOYOTA PRADO 4.0

Сообщение LEO » 03 фев 2008, 22:17

ShineOn писал(а):PS: меня насторожило то, что машина 2007 года и при этом золотистого цвета

Я когда в автомире был (при выборе салона), мне тоже за 2 недели обещали пригнать золотистую. Я не поверил, а они мне договор купли -продажи месячной давности показали, где сорик был именно такого цвета. Я потом для себя понял, что это были не Сокиевские машины, а Автоторовские, но до меня поздно дошло.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение CoaCH » 03 фев 2008, 22:33

Спасибо за оперативность в ответах!
И сразу масса вопросов!
какой все таки салон более адекватный?
С золотистым цветом Вы меня смутили прямо, надо проверить!
А в чем разница в Сокиевской машине и Автоторовской? Какая лучше?
Кстати VIN xwkjc524870001234
CoaCH

Сообщение bbss » 03 фев 2008, 23:08

CoaCH Видел я на Коптевской золотистую машину в прошлое воскресенье. Обвес серый. Никто тебя ДОПы не заставит приобретать. Сейчас тебя шантажируют и разводят. Бери машину без ДОПов и ставь их там где тебе удобно. По части скидок не обольщайся. Скорее всего врут. В Фаворите это обычное дело.

После покупки эти манагеры из Фаворита покажутся тебе пигмеями...
:x
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1286 раз.
Доп. информация: 26.12.2007 года

Сообщение Cry » 04 фев 2008, 08:51

CoaCH писал(а):Может в "сокиа" пожаловаться?

Однозначно...

Позвони на горячую линию...
Да в общем-то ты уже пожаловался.
Cry

Наш человек в ...

Доп. информация: Подвеска Old Man Emu
Круиз-контроль :)

Сообщение CoaCH » 04 фев 2008, 09:06

Подскажите, как мне с манагером общаться? И не будут ли они пакастить?
Что скажите по поводу золотистой, так в чем же разница, Сокиа или Автотор? можно ли по вину (я писал выше) на вскидку определить производителя?
CoaCH

Сообщение ShineOn » 04 фев 2008, 09:58

CoaCH писал(а):какой все таки салон более адекватный?

Я бы порекомендовал те салоны, с которыми я сам общался, и которые мне показались адекватными:
- "Автомир в Строгино"
- "Ти-Рэкс Моторс"
- "Автоград" около м. "Анино"
Может кто-то ещё кого порекомендует. В Москве есть достойные салоны, умеющие грамотно и корректно продавать (другое дело обслуживание). Выбирать из них тебе самому, по близости от дома-работы, по наличию машин в салонах и т.д.. Разумеется, там тебе тоже будут предлагать взять допы. Брать или не брать у них допы - решать тебе самому, но по крайней мере, никто руки тебе выкручивать там не будет.

CoaCH писал(а):Что скажите по поводу золотистой, так в чем же разница, Сокиа или Автотор?

По поводу золотистой может прояснить ситуацию Cry (судя по VIN'у это действительно машина от СОКИА), может это пробные экземпляры в преддверии массового производства?

Разница между СОКИА и Автотором в следующем: до того, как на Ижевске начали собирать Сорики (после чего официальные поставки из Кореи прекратились), в Россию Sorento поставлялись тремя дистрибуторами: СОКИА, САНДОЛ и Автотор. У них были немного отличающиеся комплектации и немного разные цены. Основная же проблемы была не в этом, а в том, что гарантийные обязательства на машину одного дистрибутора распространялись только в рамках дилерской сети того же дистрибутора (т.е. дилеры СОКИА не принимали по гарантии машины от Автотора). Сейчас на рынке появляются машины от Автотора, но насколько я понимаю, они завозятся "всерую", и официальной гарантии в России на них нет, хотя сам Автотор обязан давать на них собственную гарантию. Только при этом ты будешь привязан к дилерской сети Автотора.
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Sergik » 04 фев 2008, 10:26

Да, веселенькая компания "Фаворит". Не даром придумали "рекламный" слоган: Лада фаворит - геморрой в кредит!
По полю нужно красться очень аккуратно ибо чревато вынесенными мостами и много еще чем... тем паче когда трава по йети.
Sergik

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Доп. информация: Весь такой чОрный-чОрный...пожиратель бензина :))

Сообщение podvoh » 04 фев 2008, 18:34

CoaCH писал(а):Читаю форум регулярно, но пишу впервые! ................! Может в "сокиа" пожаловаться?

Чужих ошибок не достаточно :o Надо самому на грабли наступить.
Ну-ну. Дерзай :P

podvoh

Сообщение CoaCH » 05 фев 2008, 11:06

podvoh
Думаю Вы правы, просто вариант наличия нужной машины был у них, захотелось купить быстрее! Решил забрать залог и подождать авто в изветном мне салоне. Машинка подойдет к концу месяца. Заказал в Ирбис-авто. Я у них свой спортэйдж обслуживал, небольшой салон, хорошее отношение к клиенту, ну и цены на допы приятные, вот сравнение:
1. сигналка шерк-хан 7, Фаворит-28590, Ирбис-17000
2. защита картера, Фаворит-6650, Ирбис-3100
3. ксенон, Фаворит-17850, Ирбис-8000
4. тонировка, Фаворит-15400, Ирбис-6600
5. коврики в салон, Фаворит-3975, Ирбис-2500
6. замок на акпп, Фаворит-18000, Ирбис-10000
Все цены с установкой!
CoaCH

Сообщение podvoh » 05 фев 2008, 12:24

CoaCH писал(а):p

2. защита картера, Фаворит-6650, Ирбис-3100!

Мне за 3500 предлагали. На Горбушке - 2500.
4. тонировка, Фаворит-15400, Ирбис-6600

Было 9500.
коврики в салон, Фаворит-3975, Ирбис-2500

Было 2500.
Про остальное не знаю.
НИХРЕНА цены выросли.......или развод. :twisted:

podvoh