«Ти-Рэкс Моторс» на Ташкентской (Кузьминки)

Отзывы о сервисных центрах (станциях технического обслуживания) в Москве

Re: «Ти-Рэкс Моторс» на Ташкентской (Кузьминки)

Сообщение Andryyy » 13 дек 2011, 19:14

Почитал Васко и Директора...Они оба правы, но каждый со своей стороны. А по существу еще ни разу в жизни, ни разу, мне не попадался сервис, где сделали бы всё на пять с плюсом. Потому всегда сам смотрю за всем, что делают. Вроде разговариваешь и мастера рукастые мужики и главный мастер адекватный, вот думаешь счастье какое привалило, на выходе ну обязательно накосячат, хоть в мелочи, но накосячат. И в этом наше главное "достоинство". Российский ненавязчивый сервис, то Петрович с бодуна и забыл передать, то у Маньки месячные-не в настроении, пресловутый человеческий фактор от которого самолеты падают и корабли тонут. Короче говоря я хочу сказать, что для того чтобы решить вопрос, надо в него погрузиться самому или хотя-бы знать что необходимо делать, даже при наличии специально обученных людей, специфика рассейская, к сожалению.
Homo sum, humani nihil a me alienum puto
Andryyy

Благодарил (а): 8 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011

Сообщение Владиславович » 14 дек 2011, 11:28

Andryyy писал(а):Почитал Васко и Директора...Они оба правы, но каждый со своей стороны. А по существу еще ни разу в жизни, ни разу, мне не попадался сервис, где сделали бы всё на пять с плюсом. ..., ... специфика рассейская, к сожалению.

Немного не о Ти-Рексе, но о сервисменах.
Похоже специфика, не только российская. :( .

Пришлось этим летом быть в Чехии. По рекомендации приятеля посетил на своём Соренто сервис, где по словам приятеля: "даже колёсные гайки затягивают динамометрическим ключём!"
В плане чистоты рабочих мест и общения со мной, как с клиентом, нареканий конечно никаких!!!
Но ..., то ли смена была другая, то ли динамометрический ключ отдали на поверку :shock: , однако колёса отбалансировали так, что на автостраде (при скорости 120 км/час и выше) машина стала вибрировать всем корпусом (это произошло после балансировки, до этого было лучше :!: ). Как потом выяснилось, механики перед балансировкой даже давление в шинах не проверили и до нормы не довели!!! Куда и какого веса грузики навесили, только они знают :cry: .
Исправил балансировку уже в Москве - и проблем не стало.

Ещё на том же сервисе заменили моторное масло в двигателе и повесили бирку с маркой масла и рекомендацией очередной замены масла через 20 000 км. Откуда они взяли эту цифру для полноприводного дизельного Соренто, так для меня и осталось загадкой??? :?:

Не полемики ради, но справедливости для, призываю :) :
Мужики-автомобилисты, не нужно заниматься самобичиванием. Практика показывает, что ТАМ не всё хорошо, а у нас не всё плохо!!! Естественно, что мы хотим, чтобы у нас было ещё лучше - и это правильно :D .

P.S. Записался в Ти-Рекс на завтра, поеду на диагностику, а если парни разберутся в чем проблема, то и на ремонт. По результатом отпишусь ...
( Я уже посещал этот сервис - отзыв на стр.84 от 07 авг 2011, 17:30)

Добавлено через 1 день 5 часов 31 минуту 14 секунд:

:idea: :arrow: Посетил Ти-Рекс. Всё прошло штатно.

Приехал я на 1,5 часа раньше назначенного времени. Перестраховался, т.к. опасался опоздать - пробки и дизельный двигатель, отказывающийся развивать больше 2000 об/мин, напрягали.
Но пробок оказалось меньше, чем ожидал, а движок нормально тянул практически до въезда на территорию сервиса. А "сдох" он уже на территории автосервиса .
Приехал раньше, но решил зайти, поздороваться и заодно узнать - вдруг местечко есть, вдруг кто-то не приехал.

Двигатель я не глушил, зашёл на сервис. Пообщался с Сергеем Русиным.
Попросил его осмотреть мой авто с работающим двигателем, т.к. неисправность проявляется только на горячем двигателе, а на холодную движок может работать нормально.
Сергей освободился минут через 20..30. Осмотрел машину.
Потом оформил документы и забрал машину на диагностику. Получилось, что час я сэконмил :Yahoo!: .

Диагностика была успешно выполнена.
Обошлось мне всё это в сумму 950 рублей, включая мойку.

Вот такое рядовое посещение.
Ни тебе экстремальных ситуаций, ни тебе многочасовых ожиданий. Даже столовая не понадобилась. :)
Что касается ине-та. Я воспользовался собственным айПадом и проблем со скоростью доступа у меня не возникало.

Благодарю Сергея Русина за обслуживание, сэкономленное время и вменяемую сумму услуги! А так же за полученные рекомендации!.

Добавлено через 14 минут 35 секунд:

:!: :!: :!: Теперь попрошу помощи у сообщества.
Диагностика получилась такая

Рекомендации клиенту:
0263 Пониженная нагрузка 1-го цилиндра
Тест форсунок 1-296 2-296 3-295 4-295
Проверка форсунок на стенде и последующая диагностика топливной системы

Подскажите, где можно квалифицированно реализовать эти рекомендации. Порекомендуйте сервис, частника или дайте ссылку на соответствующую тему Форума.

С уважением,
Владиславович.
Последний раз редактировалось Владиславович 16 дек 2011, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
Владиславович

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005

Сообщение Alexander » 15 дек 2011, 20:39

Владиславович писал(а): где можно квалифицированно реализовать эти рекомендации

Ищи Леху Юрича, у него стенд оч. нарядный.
In vino veritas, in aqua sanitas.
Alexander

Благодарил (а): 36 раз.
Год выпуска: 2009
Доп. информация: И снова дизель, и снова дилерский кореец.

Сообщение Владиславович » 16 дек 2011, 11:19

Alexandr писал(а):Ищи Леху Юрича

Как-то созванивался с ним. Создалось впечатление, что не любит он ребусы разгадывать :wink: . После того разговора остановился на Ти-Рекс`е.
Владиславович

Сообщение Alexander » 16 дек 2011, 15:52

Владиславович писал(а):После того разговора остановился на Ти-Рекс`е.

Диагностика и ремонт не гарантийной машины у оф. дилера - на любителя, против Тирекса ни чего не имею, а почему
"Проверка форсунок на стенде и последующая диагностика топливной системы" у них не сделал ?
Владиславович писал(а):что не любит он ребусы разгадывать
Разгадывает и не плохо. Просто договорись о визите и стоимости процедур.
In vino veritas, in aqua sanitas.
Alexander

Благодарил (а): 36 раз.
Доп. информация: И снова дизель, и снова дилерский кореец.

Сообщение Владиславович » 16 дек 2011, 20:09

Вопрос правильный, но не ко мне :D .
Я и сам удивился. Уехал после диагностики не солоно хлебавши. Но уехал без обиды: могли ведь заменить все четыре форсунки на новые. Стоило бы это мне примерно 100 тыс.руб. :shock: А проблема, как потом выяснилось, выеденного яйца не стоила!!! :!:

После подсказки одного из уважаемых со-форумников, я посетил альтернативный сервис http://auto1.ru/service/ ; Тема: Официальный дилер KIA Motors «Вист Моторс» .
Опять провели диагностику, обнаружили неработающую первую форсунку (её я ранее менял на Ти-Рексе = история описана на стр.84) и выяснили причину отказа. Она проста до банальности: защитный пластиковый кожух двигателя касался электро-разъёма форсунки и со временем нарушил там контакт.
Пол часа работы, включая повторную диагностику и подгибку под феном защитного кожуха, 1400 рублей за всё, с учётом Клубной скидки, и Сорик опять - ласточка!!! :Yahoo!:

Видимо на этом история моего общения с Ти-Рекс`ом завершится!!! Больше я туда не поеду.
Я уже высказывал своё мнение (стр. 84), что не Сервис красит мастеров, а мастера/механики красят Сервис. Похоже, что два хороших человека всё же не в состоянии вытянуть весь Ти-Рекс.

Вот такая история про Ти-Рекс и мой Сорик. :wink:
Последний раз редактировалось Владиславович 25 дек 2011, 12:26, всего редактировалось 3 раз(а).
Владиславович

Сообщение vasco » 16 дек 2011, 21:20

Alexandr писал(а):Проверка форсунок на стенде

У нас нет этого стенда. Оборудование недешевое и надо этими работами заниматся постоянно, что-бы оправдывать его наличие. Пока мы к этому не готовы.
:(
Владиславович писал(а):проста до банальности

Действительно обидно, что мы это не нашли :( .
Владиславович писал(а):альтернативный сервис

С машиной занимался Денис?
vasco

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 67 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2021

Сообщение Витальич » 16 дек 2011, 23:14

Вчера поменяли по гарантии в Ти-Рекс турбину. Пробег 83 000 км. Машинка и до этого, в принципе, неплохо ездила, сейчас,на мой взгляд, чуть лучше стал разгон. Угара масла, черного дыма, потери динамики ранее (при старой турбине) не наблюдал. Смена Русина Сергея, большое спасибо за работу и низкий поклон! В остальном - поживем-увидим.

Добавлено через 8 минут 8 секунд:
На мой взгляд, идеальных сервисов вообще не существует. В Ти-Рексе, по крайней мере, можно рассчитывать на нормальное и адекватное отношение к автомобилю. И доверять.Что нелегко, конечно, учитывая запрет на визит в ремзону без мастера и наличие ВСЕГО 4 камер на мониторе клиентской зоны ( и то из слесарного цеха).
Витальич

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT

Сообщение Евген81 » 16 дек 2011, 23:24

Витальич писал(а):учитывая запрет на визит в ремзону без мастера

не знаю.Я был намедни.Крутился около своего автомобиля и хоть бы один гад)) в грязной спецовке (или застиранной :wink: ) выгнал меня :D
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Patrick Puydebat » 17 дек 2011, 11:14

Евген81 писал(а): и хоть бы один гад)) в грязной спецовке (или застиранной :wink: ) выгнал меня :D

...тебя выгонишь.... :lol:
Patrick Puydebat

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kostello » 18 дек 2011, 23:03

Сегодня забрал машину с Ти-Рекса. :evil: Красили крышку багажника, которая трет о бампер. Покрасили хорошо, наверно, :( под снегом и льдом не разберешь. Но зазор устранять и не думали. На вопрос к Александру Крыжановскому - Вы устранили следствие а не причину? Я не успею до дома доехать, как свежую краску, опять протрет. Получил ответ - Киа моторс, это ни как не комментирует.Конструктивный косяк. Исправить не возможно, мы этого не делаем, пущай трет дальше. Вот и все! Поэтому, будем красить столько раз, сколько будет нужно. - Спасибо! То есть Мне завтра нужно будет опять туда ехать. И так до прекращения гарантии. Может просто оставить там машину, и пусть они ее раз в неделю красят? Или это будет мое новое хобби: постоянно наносить визиты на Ташкентскую? А лучше устроиться в Ти-Рекс работать. И совмещать работу с хобби. Очень приятное чувство, быть посланным. Хорошо не в прямой форме. Единственны плюс, это то, что сделали за неделю, настраивали на десять дней.
kostello

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 223 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010

Сообщение ShineOn » 19 дек 2011, 08:47

Костя, ну к "Ти-Рэксу" в данном случае претензий мало. Как нам с тобой Вася сразу пояснил, KIA сейчас использует более мягкий пластик, который на морозе скукоживается. Исправить это, как я понял, действительно никак не возможно. Разве что найти какой-нибудь тюнинговый бампер из более жёсткого пластика, который зимой-и-летом-одним-цветом-размером.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение kostello » 19 дек 2011, 16:44

Сегодня багажник открыл, а краска начала слезать. Как быть? :(
kostello

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 223 раз.
Год выпуска: 2010

Сообщение Евген81 » 19 дек 2011, 16:50

kostello писал(а): Как быть?

у тебя месяц на гарантийный ремонт по-моему от дилера...
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение DiRecto® » 19 дек 2011, 16:55

Витальич писал(а):учитывая запрет на визит в ремзону без мастера

Это незаконный запрет.
Вы имеете право постоянно находиться в ремзоне любого сервиса, после инструктажа по ТБ, который они обязаны Вам провести, на выделенном безопасном месте.
Если они так говорят, то пусть мастер стоит рядом с Вами постоянно.
DiRecto®

Год выпуска: 2011
Доп. информация: 2012 Model Year

Пред.След.

Вернуться в Сервисные центры (Москва)