"Климавто" на Лианозовском (бывший СТО "Москэб")

Отзывы о сервисных центрах (станциях технического обслуживания) в Москве

Re: СТО "Москэб"

Сообщение ShineOn » 26 дек 2008, 00:06

matuda писал(а):посоветовал бы руководству каким-то образом изменить эту технологию
Есть одна очень хорошая технология, но дорогая (даже не всем более крутым СЦ подъёмна по деньгам): к каждому посту проводится трубопровод, от трубопровода пистолет (типа как на заправке). На пульте управления (центральном - дешевле, индивидуальном - дороже) задаётся норма заливки, вводится личный код мастера (для автоматического учёта в заказ-наряде), и происходит заливка. Видел такую систему в Рольф-Центре, причём в цеху Mitsubishi она не доделана - разлив ведётся с центрального пульта, но не через трубопровод, а из крана на центральном пульте в такую же грязноватую канистру. А в цеху Ford сделано полностью по уму с трубопроводами к каждому посту.

Вот только у меня вопрос возникает по такой системе: ведь наверняка они для ВСЕХ машин гоняют по трубе одно и то же масло без разбора? В свете темы про масло для дизеля от такой системы лучше держаться подальше. ;)

PS: пардон за оффтопик!
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение RomanS » 26 дек 2008, 18:01

(полуоффтопик)
У Форда всё довольно просто. В легковые дизели и бензинки заливается сало Форд Моторкрафт фордовской спецификации WSS-бла-бла-бла.
(конец полуоффтопика)
RomanS

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2008

Сообщение Hukuma » 21 янв 2009, 17:06

Господа, добрый день!

В ближайшую неделю мне необходимо выполнить ТО1 (15 000), поэтому сильно озадачился поиском достойного сервиса.
В связи с прочитанным на форуме по данному сервису (больше положительного) хотелось бы понять является ли СТО "Москэб" официальным сервисом/дилером KIA Россия? Автомобиль свой приобрел у дилера SoKIA Viatera, менял у них масло пару раз, но больше к ним ехать мне очень не хочется.
Обсуждение является или нет на форуме видел, но внятного ответа на этот вопрос я не нашел. Политические вопросы останутся ли они официалами или нет меня интересуют на данном этапе не сильно, больше интересно какой у них статус, т.е. не потеряю ли я гарантию поехав на ТО1 к ним, а не на сервис дилера указанного в списке http://kia.ru/dealers/

Если кто-то в курсе буду благодарен за информацию.
Hukuma

Сообщение Toto » 21 янв 2009, 17:15

Hukuma По этому вопросу лучше всего позвонить им на прямую и спросить, так как лучше чем они сами тебе ни кто ни скажет, хотя как я понял они сами толком ни чего не знают.
Гражданином Непала является, каждый ребёнок зачатый непалкой и непалцем.
Toto

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Был Сорик 2007г. 2.5 дизель
Был Mohave 2010г.3.0 дизель

Сообщение asy_10 » 21 янв 2009, 17:31

Записался к ним на ТО 30000 на воскресенье. Исходил из следующего- вчера была инфа
http://www.kia-club.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=31405. Там есть строка " «Контракт с Sokia закрыт, договор с “Автотором” завершится 28 февраля и продлен не будет», — уточнил Проскурин." Т.е. получается, наоборот, что сейчас пройти ТО без потери гарантии можно только у представителей Автотора, ну или по крайней мере гарантия не пропадет.
asy_10

Благодарил (а): 59 раз.
Год выпуска: 2015

Сообщение Hukuma » 21 янв 2009, 20:23

Валерий, Александр, спасибо за информацию.
Завтра попробую позвонить в представительство KIA в России. Посмотрим, что скажут там.
А вообще правильно, записываться и ехать на ТО в Москэб, у них просить копию подтверждения от официального представителя KIA в России (Сандол/Автотор), что на момент прохождения ТО1 они являются официальным сервисом KIA. И как бы там не было дальше - это защитит от возможных претензий ко мне в будущем.
Hukuma

Сообщение ShineOn » 22 янв 2009, 01:04

Hukuma, если есть такие сильные сомнения, не проще ли выбрать другой СЦ из бывшей дилерской сети СОКИА, а ныне "КИА Моторс Рус"? Или территориальное расположение МОСКЭБа (точнее, "КлимАвто") более удобное?
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Hukuma » 22 янв 2009, 09:54

Игорь, выбрать-то можно, конечно, но хотелось бы выбрать достойный. Как уже писал пользовался пару раз сервисом Виатеры, первый раз все было в порядке за исключением того, что слишком долго делали, второй же раз все было быстрее, но и качество выполненных работ заметно хуже.
Так что туда ехать я больше не хочу. А на данном форуме по Москве основные хвалебные отзывы о Москэбе написаны (написано много и в разных темах/ветках), к тому же он территориально недалеко от меня оказался. Вот и выбрал его в качестве основного варианта.

Возможно, не совсем верное место для следующего вопроса, но учитывая куда зашло обсуждение я его задам... Игорь, какой альтернативный сервис можете посоветовать, где качество выполняемых работ не хуже и бадатся не нужно, чтобы пройти в рем. зону?

Спасибо!
Hukuma

Сообщение ShineOn » 22 янв 2009, 10:45

Hukuma писал(а):он территориально недалеко от меня оказался. Вот и выбрал его в качестве основного варианта.
Этот довод весьма существенный. Поэтому я бы на твоём месте позвонил им, спросил бы Романа Волщукова (ник на форуме РОМАНЫЧ), представился бы, что с форума SORENTO.KIA-CLUB.RU и задал бы ему точный вопрос - не потеряешь ли ты гарантию, если сейчас проведёшь регламентное ТО у них. Роман точно обманывать не будет, ибо именно он и составляет, наверное, не менее 50% авторитета МОСКЭБа. Можно также написать ему в личку, правда не уверен, как часто он сейчас посещает форум и читает личные сообщения.

Из других достойных сервисов могу посоветовать "Ти-Рэкс Моторс", но его лучше обсуждать в соответствующей теме, здесь это неуместно (ни по правилам форума, ни по отношению к уважаемому МОСКЭБ).
ShineOn

Модератор

Сообщение EugeneB » 22 янв 2009, 12:41

А неплохо было бы Романыча тут услышать...
EugeneB

Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: Created by FRUKT

Сообщение ShineOn » 22 янв 2009, 13:06

Так Ромка буквально пару-тройку дней назад отвечал, что пока что нет окончательной ясности с дальнейшей судьбой официального статуса "КлимАвто" как дилера KIA Motors. И Костя тоже мне говорил, что он за них бьётся, но каков будет конечный результат - никому пока не известно.
ShineOn

Модератор

Сообщение РОМАНЫЧ » 22 янв 2009, 13:30

На данный момент, созвонившись с представителями из Автотор Гарантия было сказано следующее-Работы по ТО производить без изменений. Счета по гарантийным запчастям и работам не принимаются.(думаю временно).
До февраля точно будем производить ТО. Далее сообщим по обстановке.
Я на форуме постоянно. Пишите если есть вопросы. Можно в ЛС.
РОМАНЫЧ

Сообщение Hukuma » 22 янв 2009, 15:15

ShineOn писал(а):
Hukuma писал(а):он территориально недалеко от меня оказался. Вот и выбрал его в качестве основного варианта.
Этот довод весьма существенный. Поэтому я бы на твоём месте позвонил им, спросил бы Романа Волщукова (ник на форуме РОМАНЫЧ), представился бы, что с форума SORENTO.KIA-CLUB.RU и задал бы ему точный вопрос - не потеряешь ли ты гарантию, если сейчас проведёшь регламентное ТО у них. Роман точно обманывать не будет, ибо именно он и составляет, наверное, не менее 50% авторитета МОСКЭБа. Можно также написать ему в личку, правда не уверен, как часто он сейчас посещает форум и читает личные сообщения.

Из других достойных сервисов могу посоветовать "Ти-Рэкс Моторс", но его лучше обсуждать в соответствующей теме, здесь это неуместно (ни по правилам форума, ни по отношению к уважаемому МОСКЭБ).

Игорь, Роман, спасибо за информацию! Насчет Ти-рэкс только что закончил чтение ветки его обсуждения.
Насчет гарантии важно, т.к. мало ли что может выясниться в процессе проведения контрольного осмотра, диагностики... кроме того, что меня напрягает, так это скрип салонного вентилятора. Когда едишь один в тишине сильно достает, когда же стоишь перед заведенной машиной на улице, то слышно достаточно сильно, нельзя не заметить. Звук достаточно высокий, неприятный. Когда климат контроль выключаешь этот посторонний звук пропадает. Эту проблему решить бы однозначно хотелось бы. А что там подшипник, ремень или что-то другое - нужно смотреть, я не большой специалист.
Hukuma

ТО 30000 в Москэбе. Двоякое впечатление.

Сообщение asy_10 » 25 янв 2009, 20:21

Т.к. судьба с гарантийным обслуживанием после Нового года была не ясна, в декабре были заказаны и куплены в Exist все фильтра. Масла было решено купить, если поеду не в Москэб. Записался на воскресенье в Москэб. Был там не в первый раз, поэтому был готов к отсутсвию разводилова и дружескому отношению. На кануне, в субботу, от нечего делать, сам поменял салонный и воздушный фильтры. Теперь цифры
ТО-2 - 3290, мойка - 89.1р, Масло delvac 1 8.2 л -3440р, Тормозуха 250 мл 2шт - 220р, Масло трансмиссионное 2.1 л - 1092р, Масло трансмиссионное 2.1 л - 1155р, очиститель - 115р, смазка LM40 - 80р, смазка LM50 - 72р, смазка против закливания - 42р. ИТОГО 9600 р
Цены, скорее всего, с учетом скидки по карточке клуба, но не уверен, т.к. карточку показывал, а в заказ-наряде других цифр нет (может они разные в экземплярах сервиса и клиента - не обратил внимания, врать не буду).
Теперь эмоции.

Положительные - приняли вовремя, дополнительных услуг не предлагали, из ремзоны не выгоняли, на дурацкие вопросы отвечали, все работы (которые выполнили) сделали нормально. Выполненные работы - технологическая мойка, замена масла и фильтра двигателя, замена масла в мостах, замена топливного фильтра, замена тормозухи, внешний осмотр . Защиту картера снимали (аж 2 раза), денег не взяли.

Отрицательные - дополнительно попросил прошприцевать кардан, не смогли, т.к. не нашли нужную насадку. Электрику не проверяли вообще (я уверен, что все работает, поэтому не настаивал). Колеса не снимали, как определили что колодок хватит еще на 10000 - не знаю. Тормозуху меняли так- шприцем отсосали из бачка старую тормозуху, налили новую и прокачали тормоза, сначала оба передних колеса, потом оба задних, обошлись одним флаконом жидкости 250 мл. В правильности сего процесса не уверен, начиная с того, что по-моему, нужно прокачивать по диагонали и заканчивая тем, что вся жидкость при прокачке попадала на резину, что ей явно не на пользу.
Ну и самое главное. Заявленные в заказ-наряде 1 флакон тормозухи, очиститель, 3 вида смазок не использовались, куда они делись и как попали в документ - вопрос. Подозреваю, что часть работ просто не выполнили (смазка замков, направляющих тормозов, очистить тормозной диск и т.д.).
Эти нюансы обнаружил дома, звонить и скандалить не стал, т.к. не выполненые работы для меня не принципиальны, переплаченные деньги наверное компенсируются забытой и не оплаченной услугой (снятие защиты). Но, как говорится, осадочек остался. Думаю, если Роман прочитает весь этот опус, выводы сделают.
asy_10

Благодарил (а): 59 раз.
Год выпуска: 2015

Re: ТО 30000 в Москэбе. Двоякое впечатление.

Сообщение podvoh » 25 янв 2009, 21:35

Неужели всем кто был в МосКэбе - нада создать свою отдельную тему :shock: :?: . :arrow: СТО "Москэб"
Последний раз редактировалось podvoh 25 янв 2009, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Подвох- это не добыча, это охотник.....но под водой

http://gbi-promsnab.ru/
podvoh

Благодарил (а): 6 раз.
Год выпуска: Другое

Пред.След.

Вернуться в Сервисные центры (Москва)