Что будет с "ИжАвто"?

Обсуждаем особенности автомобилей KIA SORENTO BL 2006MY сборки "ИжАвто" - качество, комплектация, дальнейшая судьба проекта и т.п.

Re: Что будет с "ИжАвто"?

Сообщение Toto » 24 фев 2009, 19:20

Бештау писал(а):Еще сильнее сомневаюсь, что эти япошки когда нибудь доверят собирить нашим парням с толстыми пальцами хотя бы газонокосилки.

Уже собирают. Тоёты камри.
Гражданином Непала является, каждый ребёнок зачатый непалкой и непалцем.
Toto

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Был Сорик 2007г. 2.5 дизель
Был Mohave 2010г.3.0 дизель

Сообщение Бештау » 24 фев 2009, 20:10

Я про Хонду говорил... Эти покемоны самые последние в Рашу пришли. Если принимать во внимание массовость салонов и присутствие в регионах. У них приоритет Америка. Акуры вообще в России нет официально! Мы для них глухая провинция.
В отличии от Тойеты и Ниссана с их премиум брендами, которые раньше расчухались, что валятся с продажами по миру, особенно Ниссан.
А что до Камри, думаю, что и ей недолго осталось. Стоит в ПОЛТОРА раза дороже,чем в Америке или Япии. И это при наших скромных доходах. Уже задекларировано, что В России будем продавать только Русскую. Чтоб других не видели. На ДРОМ.РУ. Есть блог русской камри, уже проблемы вылазят.
Что тут про КИА говорить, если начнут сокращать производство и закрывать заводы, уверен мы в первых рядах полетим с нашим отношением к качеству и ценовой политике и как следствие уровню продаж. Тех же Сориков в США и Канаде продается в год на порядок больше, чем за пять лет в России и стоят они там от 20000 зелени за полный привод.
А у нас дай бог!!!! если цену и удержит, то только "0" скачуха в таможенных льготах на ввоз автокомплектующих.
Есть ли кого инфа, можно ли купить (заказать) Сорика по прошлогодним ценам? Что то сомнительно. В список машин со льготой по кредиту попала только престарелая Спектра.
Салон "КИА" в двух км на моей же улице, Заеду как нибудь этих сонных мух пошевелить, мозг им поснашать. Более бестолкового персонала, чем там не видел. Зашел как то поглазеть на Сайбера, так у ребят глаза горят продать "свежачка" Впаривали грамотно, скачуха была мега-реальная в цене, но на вопрос вместо какой машины мне взять Волгу? Вместо Соренто или вместо Аккорда скромно потупили глаза.
В КИА мне продована надо искать по торговому залу!!!! Они кофе пьют, когда человек в машине за миллион ковыряется, а знают они о ней меньше даже чем я (покупатель). Я им рассказываю о всех новостях завода изготовителя и что тот пообещал во всеуслышанье после того как перешел на полный цикл сборки. Кто нибудь родную магнитолу увидел с управлением на руле? Я пока нет. Обещали уже в базе.
Бештау

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: ЕХ- Танк- разочарование
+VW Passat 08 HighLine чёрный мерзавец
, CR-V 09 года- иждивенец)))

Сообщение сержик » 24 фев 2009, 20:29

гы :lol: поржал.....дык и ешь тогда, наверняка еще на годика три шмоток хватит. итого 3+3+6 лет. экономия епт! дитя подымешь! и еще на постоянные ремонты твоего б/у инохлама хватит :)
жизнь удалась, когда коньяк который мы пьем, старше женщин с которыми мы спим...
Изображение
сержик

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2011
Доп. информация: ... о Сорентыче остались самы теплые воспоминания!!!! Сейчас Туарег 3,2 individual....

Сообщение Бештау » 24 фев 2009, 20:55

Сержику!!! Без обид, а давно переберал свой гардероб? Думаю, там есть над чем поразмыслить. Прошу, прощения, что уходим от темы.
Пассат 15 лет у меня за семь лет владения самое серьезное, что высосал-насос гидроусилителя (куплен на разбрке за 3300р американский), Девятилетная Хонда супруги-Стеклоподъемник за 4500 и то от того, что стерлась и сломалась маленькая пластмасска и лень было колхозить.
А Вот Сорик четырехлетний явно не антикризисный. Только замена одного сальника съела больше 5000, не говоря о том, что предыдущий хозяин даже коробку в лом отправил!!!
Зато в нем есть свой кайф, еду куда хочу, куда Аккорд только фарами может светить.
Я в своей не самой бедной конторе один владелец Сорика. А еще пятеро купили с новья X-TRAILы или Паджериков, и даже не знают, что есть какие то форумы, где владельцы обсуждают проблемы на НОВЫХ или свежих машинах стоимостью около миллиона. "Спектр" у нас тоже штуки три есть. Наверное сказывается простота тех машин, проблем на порядок меньше.
Так что будем худеть, полезно для здоровья.
Бештау

Сообщение Sava » 24 фев 2009, 21:03

Бештау писал(а):а знают они о ней меньше даже чем я (покупатель).
Такая же ерунда :D , у нас на Алмаатинке я учил продавца включать понижайку на Соренте.
Sava

Благодарил (а): 4 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Фольксваген Поло, 1.6 (105 л/с), АТ, 2013 г.в.; Jeep Grand Cherokee, 3.0 CRD (243л/с) АТ, 2014 г.в.

Сообщение Cry » 24 фев 2009, 21:39

VladK писал(а):Костя,
как человек более 30 лет работающий на производстве, а последние 10 лет связанный с инвестиционными проектами, прекрасно понимаю, что:
1.перед внедрением инвестиционного проекта он обсчитывается, чтобы убедить себя и инвесторов в его надобности. :D

Вот и задаю себе вопрос: чем чревато автолюбителю закрытие сборки корейцев на Ижавто?
Всё равно наше правительство не заставит меня покупать ТАЗики!!! :evil:
(Тем не менее я остаюсь патриотом своей страны! Но такими мерами наш автопром не поднимешь!!! %) :cry: )

Ну я тоже раньше так думал... на самом деле одна из основных и немаловажных характерисик предпринимателя это способность идти на риск... Правило простое - нет риска нет доходности... Так что это не жадность а плата за риск.
Что касается цен на импортные машины в 2007 году, то их цены в первую очередь были обусловлены запуском проиводства в Ижевске... нездолго до этого цены на Соренто были минимум на 60000 выше в сопоставимых комплектациях.
Cry

Наш человек в ...

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Подвеска Old Man Emu
Круиз-контроль :)

Сообщение сержик » 24 фев 2009, 21:48

Дружище! Я купил соренто с новья и ни разу не пожалел о выборе! Слава богу на масло с хлебом и исподнее хватает. Ключевое слово- с новья. Разницу чуешь? А то, что у большинства дилеров руки из попы- дык посмотри на другие марки ( например при вьезде в КМВ). И судьба ижа мне не безразлична. Не могу точно сказать почему. Если бы у меня была камри питерская- тогда может и фик с ним заводом. А ща наооборот 8)
жизнь удалась, когда коньяк который мы пьем, старше женщин с которыми мы спим...
Изображение
сержик

Год выпуска: 2011
Доп. информация: ... о Сорентыче остались самы теплые воспоминания!!!! Сейчас Туарег 3,2 individual....

Сообщение Бештау » 24 фев 2009, 21:51

Костя, извини за простой вопрос. Цены поднялись???? или КИА все же сражается за своего покупателя до последнего.
Если удержатся, то реально конкуренции на рынке не будет, как только другие распродадут прошлогодние запасы.
Бештау

Сообщение Cry » 24 фев 2009, 22:23

Бештау писал(а):Костя, извини за простой вопрос. Цены поднялись???? или КИА все же сражается за своего покупателя до последнего.
Если удержатся, то реально конкуренции на рынке не будет, как только другие распродадут прошлогодние запасы.

Пока нет...
Но сам понимаешь, что значительная часть затрат валютная, так что от изменения рублевой цены не уйти по любому...
Cry

Наш человек в ...

Доп. информация: Подвеска Old Man Emu
Круиз-контроль :)

Сообщение Бештау » 24 фев 2009, 22:32

Понимаю и надеюсь, что разум возобладет над алчностью. Надеюсь, что хоть на "пару копеек" им поможет сэкономить нулевая скачуха на 9ти месячный ввоз основных узлов при сборке.
Чем был плох мотор 2,4? Вся Европа катается. У нас таких машин полно. Зато по налогам и страховкам и прожорливости для кого-то (для меня например) немаловажный аргумент при выборе. Народ начал денежки считать. Верни его на конвеер, соответственно с механикой и цену можно еще подержать!!!
Бештау

Сообщение ShineOn » 24 фев 2009, 22:48

VladK писал(а):Вот и задаю себе вопрос: чем чревато автолюбителю закрытие сборки корейцев на Ижавто?
Навскидку предполагаю, что для тех, кто собирается покупать - чревато более высокими ценами на автомобили не российской сборки. Тех, кто уже купил Соренто - никак не касается вообще.

VladK писал(а):А покупать иномарки российской сборки по цене на несколько процентов дешевле, но в худшей комплектации и с худшим качеством - увольте!
Не забывай, что те рассчитанные нами несколько процентов были во второй половине 2007 года. Сейчас ситуация заметно отличается, и эти несколько процентов могут уже быть не 5, а 15 или даже больше. Так что новым покупателям (в том числе тем, кто захочет поменять старого Сорика на нового) абсолютная экономия (или потеря) будет весьма ощутима, тем более в кризисные времена.

VladK писал(а):Тем не менее я остаюсь патриотом своей страны! Но такими мерами наш автопром не поднимешь!
Государство сейчас принудительно делает такие непопулярные шаги (я про пошлины) в попытке построения десятков автомобильных заводов на территории нашей страны, чтобы спустя какое-то время эти заводы могли бы производить машины любой нужной комплектации. Вспомните хотя бы опыт тех же корейцев, они же практически с нуля начинали создание автопрома, при этом заградительные пошлины на иномарки у них до сих пор не отменены (если мне память не изменяет).

Бештау писал(а):пятеро купили с новья X-TRAILы или Паджериков, и даже не знают, что есть какие то форумы, где владельцы обсуждают проблемы на НОВЫХ или свежих машинах стоимостью около миллиона.
Ты не поверишь! Я знаю в своём городе несколько владельцев Соренто, которые тоже не знают, что существует наш форум! Но это вовсе не показатель того, что Соренто лучше или хуже X-Trail'а или Паджеро. Это показатель того, что такие автовладельцы просто не дружат с интернетом. В качестве аргумента могу привести ссылки на форумы, можешь своим коллегам передать, если у них будет желание там пообщаться:
http://www.club-nissan.ru/forums/forumdisplay.php?f=36
http://www.club-nissan.ru/cars/models/Nissan_X-Trail

http://pajero4-club.ru/
http://www.club-mitsubishi.ru/e107_plug ... rum.php?42

Я отнюдь не пытаюсь навести тень на плетень, но судя по заголовкам тем, владельцам этих прекрасных машин (в том числе новых) тоже есть о чём пообщаться...
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Бештау » 24 фев 2009, 23:18

ShineOn писал:

[. Это показатель того, что такие автовладельцы просто не дружат с интернетом. В качестве аргумента могу привести ссылки на форумы, можешь своим коллегам передать, если у них будет желание там пообщаться:

Спасибо конечно, лазят периодически только владелец праворукого паджерика ИО 2002года. У того есть проблемы, но не фатальные. У кого с новья нет.

Ребята наши катаются на Ниссанах вообще без проблем в эксплуатации, по два три- четыре года. Думают только о том, что может "забить" на оплату сумасшедших ТО официалам и перейти на гаражный сервис. Официалы ломят 3000 за передние колодки! Две цены от Экзиста за пол часа работы!!!
И сайты их интересуют только горнолыжные или куда поехать отдохнуть в отпуск или когда присматривают(-ли) свежее авто.
Это ведь как заразная цепная реакция. Купил один, затем еще двое. Откатали по два - три -четыре года- проблем "0" или около того!, Отзывы- только положительные и как результат за прошлый год еще три Х-Трейла.
С Форд-Фокусами такая же картина. Уже штук восемь. Маздам, Шевроликам разным счета нет. Потому, что нареканий мизер. Да два-три года не срок, мало кто больше полтиника накружил. Но и машин много. А Киа Спектра товарища- маляры официалы Цвет двери (черный!!) подобрать не смогли, накладку на дверь везли три недели привезли на другую сторону. Вот это реклама! Я со своим тренеруюсь потихоньку, до ума довожу. Но мою машину за наличие рамы и правильно подвешенный глушитель уважают и выбор в не простой финансовой ситуации одобряют.
Бештау

Сообщение ShineOn » 24 фев 2009, 23:30

Бештау писал(а):Ребята наши катаются на Ниссанах вообще без проблем в эксплуатации, по два три- четыре года.
Да я, в общем-то, тоже полтора года катаюсь без проблем (тьфу-тьфу-тьфу) на своём ижевском Сорике. И в чём разница?

Вот у тебя автомобиль 2004 года, судя по информации в профиле. Как ты можешь делать выводы о среднестатистической надёжности новых Соренто или X-Trail? Только на основании четырёх коллег-нисановодов и по беглому прочтению нашего форума? Так у нас процентов 90-95 (если не больше) владельцев новых авто тоже проблем не имеют (понятно, что есть мелкие "родовые" болячки модели, но они присущи как новым ижевцам, так и старым корейцам). Так что давай мы нисановодов и паджероводов оставим в стороне и вернёмся к вопросу производства Соренто на "ИжАвто".

Если персонально ты не собираешься покупать новый автомобиль корейского автопрома (российской сборки или корейской), то это твоё личное дело. Но на форуме и вне его есть большое количество людей, которые думают иначе. И именно для них судьба производства Соренто на "ИжАвто" (а отнюдь не самого "ИжАвто" как такового) далеко не безразлична, хотя бы из-за возможности прилично сэкономить на покупке нового полноприводного автомобиля.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Дядя Вова » 25 фев 2009, 08:03

Некоторые Московские салоны прекратили принимать заказы на Соренто. Неужели пушной зверёк прибежал?
Дядя Вова

Год выпуска: 2010
Доп. информация: ХС-70, 2001 год хотел продать и взять Соренту.

Сообщение Sergik » 25 фев 2009, 10:11

Дядя Вова писал(а):Неужели пушной зверёк прибежал?

Скорее, не получили переакредитацию от Киа моторс Рус. :wink:
По полю нужно красться очень аккуратно ибо чревато вынесенными мостами и много еще чем... тем паче когда трава по йети.
Sergik

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Доп. информация: Весь такой чОрный-чОрный...пожиратель бензина :))

Пред.След.

Вернуться в Нюансы ижевской сборки