Я согласен с этим только отчасти, причём гораздо менее 50%. Да, разница в валютах есть. Да, многие заводы по сборке иномарок приостанавливают свою работу. Но "ИжАвто" закрывают не из-за того, что Сорики убыточны в сборке или не продаются (они то как раз продаются, и после подорожания других марок могли бы продаваться гораздо лучше). Не забываем, что на "ИжАвто" кроме Сориков и Спектр ещё и ТАЗы-классики собирают (ту же 2104), и Оды-пирожки. И их по количеству поболее будет, чем Сориков. Так что всё валить только на пошлины и курс доллара просто не обоснованно.Олег34 писал(а):Страусь и ShineOne согласны с этим или опять нет?
Комплектующие на сборку и дилерам для проведения ремонта - суть две разные вещи. Никакие комплектующие с завода, предназначенные для сборки, не поставляются дилерам для осуществления ремонта (не важно, гарантийных или негарантийных)! Дилеры получают запчасти через МОБИС ПАРТС РОССИЯ (МПР), в случае отсутствия запчастей на складе делается заказ из Кореи.сержик писал(а):еще при не закрытом заводе комплектующие на раздатку за 2 месяца обещают привезти
В том то и дело, что машины производятся в Ижевске. Комплектующие для них производятся за рубежом, да. К тому же не забываем, что разовое увеличение числа безработных на 5'000 человек является весьма сложной проблемой для других бюджетных структур.IvanS77 писал(а):сборку машин, которые производятся за рубежом
Так у нас сейчас все автозаводы частные компании (т.е. не принадлежат в явном виде государству). Тот же ВАЗ только частично принадлежит "Росвооружениям" (или как они там называются), но даже и эта компания не является государством.IvanS77 писал(а):И делает это частная компания
Если захотят по дешёвке отдать завод ВАЗу, то не пойдёт.IvanS77 писал(а):Вряд ли государство пойдет на такое спонсирование
"Хозяин назначил меня любимой женой!" © ГюльчатайCry писал(а):задавать через, к примеру, Игоря
ShineOn писал(а):"Хозяин назначил меня любимой женой!" © ГюльчатайCry писал(а):задавать через, к примеру, Игоря
Вернуться в Нюансы ижевской сборки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1