Ну вообще на поле кто то выкинул одну зажигалку на поле и под конец запустили дымовую завесу...это точно были наши, флаг один висел странного содержания "узники совести" на черно-желтом фоне что это значило, кто знает?
Что касается этого
"Помимо этого в УЕФА отметили, что в настоящее время чиновники совместно с организацией «Футбол против расизма в Европе» (FARE) отдельно расследуют информацию о якобы имевшем место оскорблении игроков сборной Чехии российскими фанатами" - слышали бы вы как орал чех на свою сборную когда они уходили с поля в конце...у меня уши в трубку сворачивались - курва - это самое лайтовое что было сказано.
А в фанзоне все было доброжелательно, никаких конфликтов.
Хотя я драку не видел, но говорят она действительно была, но не факт, что это были русские.
По моим наблюдениям чехи вели себя гораздо развязанее чем наши...
Мы перед матчем пофоткались сзади сидящим чехом (по его просьбе) и стали смотреть матч, после первого забитого гола нашим, он стал хлопать моего кореша по спине, не сильно правда, но достаточно неприятно, и кричать.."ну цо, цо?" Мы не отреагировали...когда счет был уже 4:1, мы повернулись и тоже спокойно его спросили "ну цо?" только еще показали характерный жест "за щеку" - он прекрасно все видел, но промолчал..на своих орал. Не трогал бы нас, мы бы ничего ему не показали.
Да и поведение, сели мы в трамвай, спокойно без особо лишнего шума и поехали на стадион. На следующей остановке вагоноважатый вышел, подошел к полицейскому, то зашел в наш вагон и объявил, что вагон едет без остановок до стадиона, все кто не ехал туда - вышли - двери закрылись, остались мы и еще человек 10-15, чехи, русские, поляки. И все, больше наш вагон до стадиона не открывали, мы то сначала не вкурили в чем дело.
Задний вагон был битком чехами, они там орали, раскачивали его так что даже наш ходуном ходил, показывали нам непристойные жесты и выкидывали из окна мусор.
Потом нам объяснили, что нас приняли за тифози, отъявленных фанатов и сразу изолировали, видимо из-за нашего одеяния. Хотя мы вели себя вполне нормально, я даже отобрал у одного подвыпившего дудку, чтобы он в вагоне не дудел.
Так что мы еще много услышим про русских. только вот услышим ли про остальных, это вопрос.
Добавлено через 42 минуты 10 секунд:Очень улыбнул один момент.
Когда матч закончился, все 40 тысяч ломанулись домой, естественно большая часть на трамваях. Ну и мы тоже решили доехать до центра, а потом оттуда на такси.
Ну это как по Задорнову..ну тууупые ониии..
Угадайте как пытались сесть в трамвай чехи и поляки - правильно, придти на остановку и двинуться в сторону города..только вот толпа была такая, что надо было минимум 100 трамваев..и очередь был дикая...
Но русские почти все уехали самые первые...только наши догадались садится в трамвай на конечной остановке перед кольцом, и на первую остановку после кольца, где стояла вся толпа приезжал уже полный трамвай русских...смекалка однако...ведь им никто не мешал делать так же.

Разница между мужчиной и мальчиком - в стоимости их игрушек.